Ricette

Come cucinare il Foie Gras

Come cucinare il Foie Gras

Nella storia personale e gastronomica di ciascun amante della buona tavola esiste un "pre" e un "post" foie gras. Lo sconvolgimento che nasce dalla scoperta di una texture tanto particolare impone una…Leggi
Dall’aperitivo all’antipasto e ritorno

Dall’aperitivo all’antipasto e ritorno

Da dove cominciare... Quando si deve organizzare una cena di solito ciò che ci preoccupa è "cosa" offrire all'inizio del  nostro menù e non il "perché" proponiamo un piatto prima…Leggi
Risotto al patè di olive taggiasche

Risotto al patè di olive taggiasche

Sta arrivando, immancabilmente come ogni anno: il pranzo di Pasqua.. l’annoso dilemma che si ripresenta ogni anno: cosa cucinare insieme ai piatti della tradizione familiare che siamo obbligati a presentare…Leggi
Cucina Creola: Aragostelle al Cajun

Cucina Creola: Aragostelle al Cajun

Per chi ama i gusti forti e speziati, una cucina molto particolare ma molto gustosa è senz’altro la cucina Cajun. Oggi vogliamo presentarvi un piatto tradizionale di facile preparazione ma…Leggi
Minestrone con scucussu

Minestrone con scucussu

Il binomio pasta-verdure è un comune denominatore della cucina genovese in cui l’elaborazione di numerosi piatti unici ha messo in equilibrio le vitamine delle verdure con le proteine e i…Leggi
Ceci in Zemino

Ceci in Zemino

I giorni più freddi dell'inverno, secondo tradizione sono i Giorni della Merla. E dato che vengono individuati nel 29/30/31 gennaio (oppure 30/31 e 1 febbraio): ci siamo, sono alle porte.…Leggi