I nostri prodotti

Occhio al prezzo!

Grandi formati

Occasioni speciali

Specialità

Prodotti della liguria

Salumi burro e formaggi

Pasta riso cereali e legumi

Pane e farine

Condimenti salse e conserve

Dolci

Vini e liquori

Bevande

In cucina

Tutto per il cuoco

Foie Gras

Il foie gras è il fegato grasso di pollame: di anatra (canard), dal sapore tipico, o di oca (oie), dal sapore più delicato.

Lavorato nel sud Ovest della Francia, il foie gras che arriva da questa regione è insignito del marchio IGP (Indicazione geografica protetta).
Il foie gras ha un gusto caratteristico e una texture particolarissima dalla splendida untuosità. Pur essendo spesso confuso con il paté, il foie gras e il paté sono due ingredienti differenti. Ad esempio, il foie gras non si spalma mai anche se si serve solitamente accompagnato con del pane.

Da un’accurata selezione tra le migliori realtà locali, per...

Il foie gras è il fegato grasso di pollame: di anatra (canard), dal sapore tipico, o di oca (oie), dal sapore più delicato.

Lavorato nel sud Ovest della Francia, il foie gras che arriva da questa regione è insignito del marchio IGP (Indicazione geografica protetta).
Il foie gras ha un gusto caratteristico e una texture particolarissima dalla splendida untuosità. Pur essendo spesso confuso con il paté, il foie gras e il paté sono due ingredienti differenti. Ad esempio, il foie gras non si spalma mai anche se si serve solitamente accompagnato con del pane.

Da un’accurata selezione tra le migliori realtà locali, per garantirvi gusto e qualità, da noi potrete ordinare foie gras online nelle seguenti tipologie: foie gras cru, foie gras entier e bloc de foie gras de canard.

- Il foie gras cru è un superfresco, ideale per creare personalissime ricette.
Tradizionalmente si preparara a scaloppe (cucinato in padella e servito subito) oppure a bagnomaria in terrina (per essere poi servito dopo la giusta affinatura con sapori e spezie).

- Il Foie gras entier è un foie gras già pronto per essere servito ed è la conserva più pregiata perché realizzata con parti intere di fegato (dello stesso fegato o al massimo di due fegati differenti).
Il foie gras entier se è stato lavorato a una temperatura più bassa della pastorizzazione è detto foie gras mi cuit e deve essere conservato in frigo; quello che vedete invece in vetro (o lattina) è stato cotto a più di 100 gradi e si mantiene per anni a temperatura ambiente: come un gran buon vino il foie gras cuit si affina nel tempo e acquista sfumature e note originali. Non c'è differenza tra la conservazione in vetro o lattina ma è solo una questione di comodità al momento del servizio.

- Il Bloc de foie gras de canard è l'emulsione di più pezzi di fegato di anatra. Molto simile a un paté, lo consigliamo a chi si vuole avvicinare per la prima volta al mondo del foie gras.

Sia il foie gras entier che il bloc de foie gras de canard per essere serviti alla giusta temperatura devono essere conservati in frigo 24h prima di consumarli. Si accompagnano tradizionalemente con sapori dolci come composte, frutta, pan brioche e vino muffati, come il sauternes.

Da noi potrete anche ordinare online specialità francesi a base di foie gras come paté e mousse.



Se volete approfondire l’argomento - su come servire il foie gras e delle ricette di foie gras - vi consigliamo alcuni articoli dal nostro blog:

Come cucinare il foie gras fresco: le scaloppine in padella e la terrina a bagnomaria.

Breve vademecum del foie Gras: Quale scegliere, come servirlo e come tagliarlo.

Ricette a base di foie gras: ad esempio, come riutilizzare il foie gras avanzato.

Leggi tutto

Foie Gras Ci sono 36 prodotti.

per pagina
1 - 18 di 36 articoli
1 - 18 di 36 articoli