Foie Gras

Il foie gras è il fegato grasso di pollame: di anatra (canard), dal sapore tipico, o di oca (oie), dal sapore più delicato.

Lavorato nel sud Ovest della Francia, il foie gras che arriva da questa regione è insignito del marchio IGP (Indicazione geografica protetta).
Il foie gras ha un gusto caratteristico e una texture particolarissima dalla splendida untuosità. Pur essendo spesso confuso con il paté, il foie gras e il paté sono due ingredienti differenti. Ad esempio, il foie gras non si spalma mai anche se si serve solitamente accompagnato con del pane.

Da un’accurata selezione tra le migliori realtà locali, per garantirti gusto e qualità, da noi potrai ordinare foie gras online nelle seguenti tipologie: foie gras cru, foie gras entier e bloc de foie gras de canard.

- Il foie gras cru è un superfresco, ideale per creare personalissime ricette.
Tradizionalmente si preparara a scaloppe (cucinato in padella e servito subito) oppure a bagnomaria in terrina (per essere poi servito dopo la giusta affinatura con sapori e spezie).

- Il Foie gras entier è un foie gras già pronto per essere servito ed è la conserva più pregiata perché realizzata con parti intere di fegato (dello stesso fegato o al massimo di due fegati differenti).
Il foie gras entier se è stato lavorato a una temperatura più bassa della pastorizzazione è detto foie gras mi cuit e deve essere conservato in frigo; quello che vedi invece in lattina è stato cotto a più di 100 gradi e si mantiene per anni a temperatura ambiente: come un gran buon vino il foie gras cuit si affina nel tempo e acquista sfumature e note originali. Non c'è differenza tra la conservazione in vetro o lattina ma è solo una questione di comodità al momento del servizio.

- Il Bloc de foie gras de canard è l'emulsione di più pezzi di fegato di anatra. Molto simile a un paté, lo consigliamo a chi si vuole avvicinare per la prima volta al mondo del foie gras.

Sia il foie gras entier che il bloc de foie gras de canard per essere serviti alla giusta temperatura devono essere conservati in frigo 24h prima di consumarli. Si accompagnano tradizionalemente con sapori dolci come composte, frutta, pan brioche e vino muffati, come il sauternes.

Da noi potrai anche ordinare online specialità francesi a base di foie gras come paté e mousse.



Se vuoi approfondire l’argomento - su come servire il foie gras e delle ricette di foie gras - ti consigliamo alcuni articoli dal nostro blog:

Come cucinare il foie gras fresco: le scaloppe in padella e la terrina a bagnomaria.

Breve vademecum del foie Gras: Quale scegliere, come servirlo e come tagliarlo.

Ricette a base di foie gras: ad esempio, come riutilizzare il foie gras avanzato.

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  • 10,00 € - 155,00 €

Foie gras di anatra au Torchon cotto al vapore, 150 gr - Fuà di Fabio Barbaglini
Disponibile
Fuà nasce da un'idea dello chef Fabio Barbaglini che lavora il fegato d’anatra francese immergendolo nel latte per una notte e poi marinandolo con Marsala e una miscela esclusiva di spezie, tra cui sale grigio atlantico, pepe di Sechuan, pepe bianco di Sarawak, bacche di coriandolo, curcuma, cardamomo. Segue la cottura a vapore, senza aggiunta di conservanti, panna o burro. Una procedura naturale che preserva dalle contaminazioni e rende la lavorazione "au torchon" veramente di un altro livello, un foie gras speciale dal sapore più puro che si prende la scena anche accompagnato da pochi semplici granelli di sale o da una composta di frutta, in grado di esaltarne l'innata dolcezza.
61,00 €
Foie gras di anatra au Torchon con fragoline di bosco in mostarda e pepe rosa, 150 gr - Fuà di Fabio Barbaglini
Disponibile
Il Foie Gras au torchon rivoluzionato dal genio di Fabio Bargaglini che sceglie una cottura al vapore per il suo fegato di anatra francese. Oltre alla lavorazione speciale (ad esempio, il fegato è lasciato per una notte nel latte) questo foie gras si distingue per una miscela esclusiva di pepe rosa, sale integrale, vino dolce naturale di Rivesaltes e affinato con metodo Solera in Occitania, regione nel Sud della Francia, il tutto poi impreziosito dalla presenza di fragoline di bosco in mostarda.
69,00 €
Foie gras di anatra Torchon con mandarino candito e pepe di Timut, 150 gr - Fuà di Fabio Barbaglini
Disponibile
Il Foie Gras au torchon rivoluzionato dal genio di Fabio Barbaglini che sceglie una cottura al vapore per il suo fegato di anatra francese. Oltre alla lavorazione speciale (ad esempio, il fegato è lasciato per una notte nel latte) questo foie gras si distingue per una miscela esclusiva di pepe di Timut (originario del Nepal), sale integrale, vino dolce naturale di Rivesaltes e affinato con metodo Solera in Occitania, regione nel Sud della Francia, il tutto poi impreziosito dalla presenza di mandarini canditi dell’Antica Confetteria Pietro Romanengo, unpezzo di storia di Genova.
69,00 €