Una selezione assolutamente personale e incompleta e in evoluzione di formaggi italiani. L'unica certezza è la qualità delle proposte!
Formaggio ambizioso dal sapore ricercato che unisce il sentore lattico tradizionale del pecorino della Maremma con la freschezza armonica del pesto genovese di Rossi 1947, aggiunto in purezza subito dopo la rottura della cagliata.
Il Fiore Sardo è un formaggio pecorino con origini molto antiche, ideale per la preparazione di uno splendido pesto genovese!
Ottima con cachi, fichi e melograno, ma anche frutta secca. In cucina può essere utilizzata per mantecare un risotto o una pasta o utilizzata perarricchire di sapore pasticci e sformati.
Se consumato "giovane" sui 3-5 mesi, la pasta si presenta farinosa e compatta, mentre stagionato 6-12 mesi avrà una crosta color nocciola molto dura e la possibilità di un'erborinatura naturale all'interno (muffe verdastre e brune).
Alzi la mano chi non ha mai mangiato questa delizia alla griglia con le verdure!
Produzione artigianale e latte di capra biologico rendono questa robiola uno dei caprini più apprezzati al mondo.
Prodotta nel cuore del Parco Nazionale d'Abruzzo con latte ovino crudo secondo metodi artigianali e antichi.
Ricotta dalla consistenza semidura e buona sapidità. Ideale per essere grattugiata come condimento di insalate, paste gratinate o sformati o preparazioni da forno in generale.
Una vera specialità siciliana prodotta con il latte di capra girgentana. Indicata per le diete vegetariane visto il caglio naturale utilizzato.
Tradizionale crema di formaggio valdostana per accompagnare la polenta nelle tue fredde giornate di inverno.
Preparata con formaggi selezionati, questa saporita crema arricchirà i vostri piatti: otttima fredda per farcire panini, perfetta calda per condire gli gnocchi.
Fonduta di Fontina DOP prodotta in alpeggi di alta montagna, una crema di formaggio superiore.Produzione limitata!
Originale fonduta d'abbinare a polenta e risotti. Lavorata con Fontina DOP della Valle d'Aosta, il fantastico formaggio a pasta morbida, accostata a uno degli ingrediente che meglio esaltano le sue qualità: il Tartufo.Pronta da servire fredda con crostini o di rapida preparazione riscalda a bagno maria.
Tradizionale crema di formaggio valdostana per accompagnare la polenta nelle tue fredde giornate di inverno.
Golosa crema spalmabile da vera Fontina valdostana DOP.Ottima con costini e tartine.
Dagli alpeggi del Monte Rosa, la profumata Toma di Gressoney. Vi presentiamo una fonduta dai sentori di pepe e vaniglia. Ottima abbinata con il tartufo.
Oggi il Parmigiano Reggiano dell'azienda Bonati entra in alcuni fra i migliori negozi, ristoranti, alberghi a livello internazionale.