I nostri prodotti

Occhio al prezzo!

Specialità

Prodotti della liguria

Salumi burro e formaggi

Pasta riso cereali e legumi

Pane e farine

Condimenti salse e conserve

Dolci

Vini e liquori

Bevande

In cucina

Tutto per il cuoco

Occasioni speciali

Creme di cioccolato

Scopri la nostra dolce selezione delle migliori creme spalmabili, ognuna scelta con delizia per soddisfare i tuoi desideri golosi: dalla colazione al dessert, per toglierti uno sfizio o per dare sfogo alla tua creatività in cucina… non puoi resistere alle creme di cioccolato! Ecco quindi per te, il meglio dell’artigianalità al cucchiaio nata dalla grande tradizione della scuola italiana.

La storia del cioccolato spalmabile
Un breve preambolo: il primo cioccolato che gli europei conobbero con l’arrivo del cacao dalle Americhe fu la bevanda e non la tavoletta, che fu creata solo a metà ottocento. Proprio nel processo che porta dal cioccolato bevanda fino alla tavoletta (con la messa appunto della tecnica del concaggio) possiamo rintracciare le prime...

Scopri la nostra dolce selezione delle migliori creme spalmabili, ognuna scelta con delizia per soddisfare i tuoi desideri golosi: dalla colazione al dessert, per toglierti uno sfizio o per dare sfogo alla tua creatività in cucina… non puoi resistere alle creme di cioccolato! Ecco quindi per te, il meglio dell’artigianalità al cucchiaio nata dalla grande tradizione della scuola italiana.

La storia del cioccolato spalmabile
Un breve preambolo: il primo cioccolato che gli europei conobbero con l’arrivo del cacao dalle Americhe fu la bevanda e non la tavoletta, che fu creata solo a metà ottocento. Proprio nel processo che porta dal cioccolato bevanda fino alla tavoletta (con la messa appunto della tecnica del concaggio) possiamo rintracciare le prime antesignane delle creme al cioccolato moderne. Alla fine del XVIII, una delle industrie della cioccolata più fiorenti e all’avanguardia è quella piemontese, che aveva inventato da pochi anni i cioccolatini. Tuttavia le guerre napoleoniche tra Francia e Inghilterra rischiano di mettere in pericolo il lavoro dei pasticceri piemontesi; a causa dei blocchi navali il cacao diventa molto costoso e i maestri piemontesi devono ideare una nuova ricetta. Nasce così il cioccolato gianduia, in cui il cacao viene in parte sostituito con la locale nocciola delle Langhe ed è proprio questa deliziosa pasta di nocciola tonda gentile che sarà alla base delle future creme spalmabili alle nocciole che si evolveranno nel tempo in gusto e sapore fino a varianti impensabili all’epoca come la cioccolata bianca spalmabile.

Ma nell’universo delle creme dolci spalmabili non esistono solo le creme spalmabili al cioccolato e le creme di nocciole spalmabili! Fatti tentare da tante specialità italiane, tutte create da realtà che hanno saputo innovare la tradizione usando le eccellenze locali per creare bontà da fare invidia alle migliori pasticcerie: mandorle, pistacchio e noci… queste creme spalmabili diventeranno gli immancabili compagni di tanti tuoi momenti golosi.

Leggi tutto

Creme di cioccolato Ci sono 24 prodotti.

per pagina
1 - 18 di 24 articoli
1 - 18 di 24 articoli