Aceto di miele

Filtra per

Filtra per

Prezzo
Prezzo expand_more expand_less
  • 9,00 € - 11,00 €

Aceto di Ribes nero, 100 ml - Pojer e Sandri
Disponibile
L'Aceto di Ribes nero è ottenuto dalla fermentazione naturale e l'acetificazione spontanea della frutta: un processo lento, almeno 12 mesi in cui la materia prima, conservata in botti di legno, è lasciata evolvere sotto all'azione dell'aria e del tempo; difatti il metodo statico-superficiale prevede che il succo fermentato che ha iniziato a diventare alcolico (con la trasformazione degli zuccheri) sia acetificato per attivare una seconda fermentazione, questa volta dell'alcol stesso, attraverso un areazione superficiale e continua (molto semplicemente si lasciano le botti scolme con delle aperture per fare ossigenare l'aceto). Come si può intuire da queste premesse, essendo tutto un processo naturale, a fare la differenza è la materia prima all'origine che deve essere della migliore qualità, e soprattutto non diluita, così che le caratteristiche di partenza siano esaltate nell'acidità complessa dell'aceto di frutta.
L'aceto di Ribes nero è consigliato per rifinire piatti di carne e carpacci.
Acidità 6%
La bottiglia è completa di erogatore spray per dosare.
9,00 €
Aceto di miele di agrumi, 375 ml - Thun
In Arrivo
L'aceto di miele nasce dall'idromele, ovvero la fermentazione alcolica del miele. L'idromele è il fermentato più antico al mondo, noto nell'antichità come bevanda degli dei, è ancora più antico della birra, in quanto non serviva la coltivazione per produrlo.
L'aceto di miele si distingue dagli altri aceti per il suo colore brillante e dorato, capace di donare vivacità e colore alla tavola e grazie al quale si è guadagnato l'appellativo di "oro liquido". Ma i suoi pregi non si limitano al colore, presenta infatti un sapore leggero, dolce, soprattutto l'aceto di miele di agrumi, ancora più profumato e fresco: perfetto per chi non gradisce le note acide e pungenti degli aceti classici. 
L'aceto di miele di agrumi può essere utilizzato in cucina per la preparazione di insalate e di verdure ma è ottimo soprattutto per marinature e salse di accompagnamento, in particolare la maionese. Provalo anche per insaporire arrosti, come pinzimonio per la carne e per dare un tocco in più ai tuoi piatti di pesce. 
Acidità 6%
8,00 €