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Burro francese o burro italiano, qual è il burro migliore? Ovviamente tutto il burro che troverai nella nostra vetrina dedicata è di qualità superiore, comunque ecco qualche consiglio sperando di soddisfare la tua curiosità (e il tuo palato)... e quindi quale burro scegliere?

Il burro italiano è caratterizzato da latte di qualità eccelsa, come quello prodotto dalle vacche rosse reggiane (le “mamme” del parmigiano) o dalle bufale campane. Nella nostra tradizione casearia il burro viene ricavato da panne affiorate, metodo derivante dalla lavorazione del formaggio, e ciò fa sì che il burro sviluppi componenti aromatiche caratteristiche, un sapore proprio che si allontana maggiormente da quello della panna.

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Burro francese o burro italiano, qual è il burro migliore? Ovviamente tutto il burro che troverai nella nostra vetrina dedicata è di qualità superiore, comunque ecco qualche consiglio sperando di soddisfare la tua curiosità (e il tuo palato)... e quindi quale burro scegliere?

Il burro italiano è caratterizzato da latte di qualità eccelsa, come quello prodotto dalle vacche rosse reggiane (le “mamme” del parmigiano) o dalle bufale campane. Nella nostra tradizione casearia il burro viene ricavato da panne affiorate, metodo derivante dalla lavorazione del formaggio, e ciò fa sì che il burro sviluppi componenti aromatiche caratteristiche, un sapore proprio che si allontana maggiormente da quello della panna.

In Francia, invece, è consuetudine fare il burro da panne centrifugate per mantenere un sapore puro, più vicino al gusto originario del latte. Valle della Loira, Bretagna e Normandia sono le zone di elezione del burro francese. Charentes-Poitou e Isigny sono le due AOP (la nosta DOP), una vera eccezionalità nell’universo dei latticini, rispettivamente della regione della Loira e della Normandia. Il burro di spicco della AOP Charentes-Poitou è sicuramente il burro Échiré, uno dei burri più pregiati al mondo (basti pensare che è servito all’Eliseo e ha due boutique in Giappone). Ma non dovrai andare fin là per avere il tuo burro d'Échiré... Vuoi il burro Échiré a Roma o qualunque altro burro francese a Milano? Nessun problema nella nostra vetrina troverai il miglior burro francese online e te lo spediamo a casa tua in imballaggi di polistirolo con ghiaccio gel, per garantirti un ingrediente veramente fresco.

Specialità francese da provare è il burro salato, che è nato in tempi antichi come metodo di conservazione, per poi diventare tipico delle regioni del Nord dove appunto “beurre” è il burro con il sale mentre il burro naturale è chiamato “beurre doux”. Se al nostro palato italiano non c’è differenza tra i burri salati, i francesi optano per una distinzione in base alla percentuale di sale presente: al di sotto del 3% si parla di demi-sel e sopra a tale quantità è “beurre salé”. Il burro salato è ottimo per pasticceria e dolci, e una delle ricette classiche che consigliamo è il caramello salato detto “salidou” (che potrai abbinare alle crêpes); molto facile da preparare per cui ti basteranno solamente 20cl di panna, 100gr di zucchero e - ovviamente - 40gr di burro demi-sel: come prima cosa bisogna caramellizzare lo zucchero in un pentolino, quindi aggiungere a poco alla volta il burro e poi la panna ovviamente girando velocemente con un cucchiaio per evitare grumi; quando il composto è omogeneo, cuocere ancora 5 minuti e poi fare raffreddare per solidificare il caramello salato. Conservare in frigorifero.


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