Burro

Burro francese o burro italiano, qual è il burro migliore? Ovviamente tutto il burro che troverai nella nostra vetrina dedicata è di qualità superiore, comunque ecco qualche consiglio sperando di soddisfare la tua curiosità (e il tuo palato)... e quindi quale burro scegliere?

Il burro italiano è caratterizzato da latte di qualità eccelsa, come quello prodotto dalle vacche rosse reggiane (le “mamme” del parmigiano) o dalle bufale campane. Nella nostra tradizione casearia il burro viene ricavato da panne affiorate, metodo derivante dalla lavorazione del formaggio, e ciò fa sì che il burro sviluppi componenti aromatiche caratteristiche, un sapore proprio che si allontana maggiormente da quello della panna.

In Francia, invece, è consuetudine fare il burro da panne centrifugate per mantenere un sapore puro, più vicino al gusto originario del latte. Valle della Loira, Bretagna e Normandia sono le zone di elezione del burro francese. Charentes-Poitou e Isigny sono le due AOP (la nosta DOP), una vera eccezionalità nell’universo dei latticini, rispettivamente della regione della Loira e della Normandia. Il burro di spicco della AOP Charentes-Poitou è sicuramente il burro Échiré, un burro tra i più esclusivi al mondo (basti pensare che è servito all’Eliseo e ha due boutique in Giappone). Ma non dovrai andare fin là per avere il tuo burro d'Échiré... Vuoi il burro Échiré a Roma o qualunque altro burro francese a Milano? Nessun problema nella nostra vetrina troverai il miglior burro francese online e te lo spediamo a casa tua in imballaggi di polistirolo con ghiaccio gel, per garantirti un ingrediente veramente fresco.

Specialità francese da provare è il burro salato, che è nato in tempi antichi come metodo di conservazione, per poi diventare tipico delle regioni del Nord dove appunto “beurre” è il burro con il sale mentre il burro naturale è chiamato “beurre doux”. Se al nostro palato italiano non c’è differenza per il burro salato, i francesi optano per una distinzione in base alla percentuale di sale presente: al di sotto del 3% si parla di demi-sel e sopra a tale quantità è “beurre salé”. Il burro salato è ottimo per pasticceria e dolci, e una delle ricette classiche che consigliamo è il caramello salato detto “salidou” (che potrai abbinare alle crêpes); molto facile da preparare per cui ti basteranno solamente 20cl di panna, 100gr di zucchero e - ovviamente - 40gr di burro demi-sel: come prima cosa bisogna caramellizzare lo zucchero in un pentolino, quindi aggiungere a poco alla volta il burro e poi la panna ovviamente girando velocemente con un cucchiaio per evitare grumi; quando il composto è omogeneo, cuocere ancora 5 minuti e poi fare raffreddare per solidificare il caramello salato. Conservare in frigorifero.


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  • 4,00 € - 72,00 €

Burro "de Baratte" francese naturale (doux) della Normandia, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
Il Burro francese della Coopérative Isigny Sainte Mère è fatto con il latte locale della Normandia, lavorato fresco ancora con il metodo tradizionale della zangolatura (baratte) che rende il burro veramente autentico. Il sapore è quello più puro della panna con eleganti note di nocciola. "Beurre doux", come dicono in Francia, dove il "dolce" sta a indicare l'assenza di sale aggiunto (come si fa tradizionalmente in tanti paesi del Nord Europa) e che ha quindi il gusto naturale di latte. Burro ottimo per ogni uso, dall'utilizzo quotidiano per colazione (con pane e marmellata) o per crostini e tartine, ideale per cucinare e come burro per pasticceria.
6,50 €
Burro "de Baratte" salato della Normandia ai cristalli di sale di Guérande, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
La migliore panna francese della Normandia, lavorata ancora fresca, e i puri cristalli del sale di Guérande si fondono insieme in un burro in cui cremosità estrema e intrigante croccantezza si alternano e danno vita a un'esperienza d'assaggio rivoluzionaria. Burro più "da mangiare" che "per cucinare": scegli questo burro francese salato per la tua colazione (alla ricerca del sublime contrasto tra il dolce della marmellata e la sapidità dei cristalli di sale di Guérande) oppure come burro da antipasto per crostini, tartine e canapè. La Coopérative Isigny Sainte Mère della Normandia produce il suo burro seguendo ancora i metodi tipici locali della zangolatura ("de baratte" in francese).
6,50 €
Burro d'Isigny AOP salato in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese salato (demi sel), l'Isigny è uno tra i pochissimi a potersi fregiare della denominazione a origine controllata (AOP in Francia) come burro. Per il suo bel colore giallo acceso - assolutamente naturale - è conosciuto da tutti come il "bottone d'oro". Il burro d'Isigny è fatto esclusivamente con il latte locale dei territori di Bessin e Contentin: le panne fresche sono lasciate maturare "à l’ancienne" ovvero per 16/18 ore così da conservare pienamente il sapore vero del latte. Burro cremoso che si spalma facilmente.
8,30 €
Burro d'Isigny AOP in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese d'Isigny (Normandia) fatto unicamente con panna fresca locale dei territori di Bessin e Contentin. La produzione segue ancora i ritmi tradizionali con una maturazione "à l'ancienne" che prevede il riposo della panna per 16/18 ore così da far maturare il sapore unico, fresco e puro di latte. Burro amatissimo per la sua cremosità, è specialmente indicato per la pasticceria ma anche per un uso quotidiano grazie alle sue qualità di texture che lo rende facile da spalmare su tartine e crostini: quindi ottimo per creare antipasti semplici e soprattutto gustosi (un must l'abbinamento con le acciughe del cantabrico) fino a quelli più raffinati, ad esempio in coppia con il caviale. Immancabile a colazione e merenda: con questo burro francese pane e marmellata assume nuovi significati. 
8,30 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 6pz
Disponibile
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
21,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 12pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
36,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 24pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
60,00 €