Burro

Burro francese o burro italiano, qual è il burro migliore? Ovviamente tutto il burro che troverai nella nostra vetrina dedicata è di qualità superiore, comunque ecco qualche consiglio sperando di soddisfare la tua curiosità (e il tuo palato)... e quindi quale burro scegliere?

Il burro italiano è caratterizzato da latte di qualità eccelsa, come quello prodotto dalle vacche rosse reggiane (le “mamme” del parmigiano) o dalle bufale campane. Nella nostra tradizione casearia il burro viene ricavato da panne affiorate, metodo derivante dalla lavorazione del formaggio, e ciò fa sì che il burro sviluppi componenti aromatiche caratteristiche, un sapore proprio che si allontana maggiormente da quello della panna.

In Francia, invece, è consuetudine fare il burro da panne centrifugate per mantenere un sapore puro, più vicino al gusto originario del latte. Valle della Loira, Bretagna e Normandia sono le zone di elezione del burro francese. Charentes-Poitou e Isigny sono le due AOP (la nosta DOP), una vera eccezionalità nell’universo dei latticini, rispettivamente della regione della Loira e della Normandia. Il burro di spicco della AOP Charentes-Poitou è sicuramente il burro Échiré, un burro tra i più esclusivi al mondo (basti pensare che è servito all’Eliseo e ha due boutique in Giappone). Ma non dovrai andare fin là per avere il tuo burro d'Échiré... Vuoi il burro Échiré a Roma o qualunque altro burro francese a Milano? Nessun problema nella nostra vetrina troverai il miglior burro francese online e te lo spediamo a casa tua in imballaggi di polistirolo con ghiaccio gel, per garantirti un ingrediente veramente fresco.

Specialità francese da provare è il burro salato, che è nato in tempi antichi come metodo di conservazione, per poi diventare tipico delle regioni del Nord dove appunto “beurre” è il burro con il sale mentre il burro naturale è chiamato “beurre doux”. Se al nostro palato italiano non c’è differenza per il burro salato, i francesi optano per una distinzione in base alla percentuale di sale presente: al di sotto del 3% si parla di demi-sel e sopra a tale quantità è “beurre salé”. Il burro salato è ottimo per pasticceria e dolci, e una delle ricette classiche che consigliamo è il caramello salato detto “salidou” (che potrai abbinare alle crêpes); molto facile da preparare per cui ti basteranno solamente 20cl di panna, 100gr di zucchero e - ovviamente - 40gr di burro demi-sel: come prima cosa bisogna caramellizzare lo zucchero in un pentolino, quindi aggiungere a poco alla volta il burro e poi la panna ovviamente girando velocemente con un cucchiaio per evitare grumi; quando il composto è omogeneo, cuocere ancora 5 minuti e poi fare raffreddare per solidificare il caramello salato. Conservare in frigorifero.


Filtra per

Filtra per

Prezzo
Prezzo expand_more expand_less
  • 5,00 € - 132,00 €

Burro "de Baratte" francese naturale (doux) della Normandia, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
Il Burro francese della Coopérative Isigny Sainte Mère è fatto con il latte locale della Normandia, lavorato fresco ancora con il metodo tradizionale della zangolatura (baratte) che rende il burro veramente autentico. Il sapore è quello più puro della panna con eleganti note di nocciola. "Beurre doux", come dicono in Francia, dove il "dolce" sta a indicare l'assenza di sale aggiunto (come si fa tradizionalmente in tanti paesi del Nord Europa) e che ha quindi il gusto naturale di latte. Burro ottimo per ogni uso, dall'utilizzo quotidiano per colazione (con pane e marmellata) o per crostini e tartine, ideale per cucinare e come burro per pasticceria.
6,50 €
Burro "de Baratte" salato della Normandia ai cristalli di sale di Guérande, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
La migliore panna francese della Normandia, lavorata ancora fresca, e i puri cristalli del sale di Guérande si fondono insieme in un burro in cui cremosità estrema e intrigante croccantezza si alternano e danno vita a un'esperienza d'assaggio rivoluzionaria. Burro più "da mangiare" che "per cucinare": scegli questo burro francese salato per la tua colazione (alla ricerca del sublime contrasto tra il dolce della marmellata e la sapidità dei cristalli di sale di Guérande) oppure come burro da antipasto per crostini, tartine e canapè. La Coopérative Isigny Sainte Mère della Normandia produce il suo burro seguendo ancora i metodi tipici locali della zangolatura ("de baratte" in francese).
6,50 €
Sardine al burro Bordier alle alghe, 115 gr - 2 confezioni
Disponibile
Sardine lavorate a mano ancora fresche e inscatolate con il pregiato burro Bordier alle alghe. Per gustare al meglio questa specialità bretone si consiglia di presentare le sardine a temperatura ambiente (se non proprio calde); pertanto prima di portarle in tavola è meglio passarle brevemente in padella, circa 1-2 minuti a fuoco dolce evitando di fare imbrunire il burro: il pesce in questo modo rimarrà morbidissimo e sprigionerà tutto il suo sapore autentico, arricchito dall'abbinamento con le alghe.
Consigliamo di servire le Sardine al burro Bordier alle alghe assieme a delle puree di verdure o legumi dal sapore delicato (ad esempio di fave).
19,90 €
Burro francese salato in "botte", 5kg
Il burro salato francese è una specialità che rappresenta al meglio la cucina più tradizionale della Francia, dove il burro è ancora salato come si faceva una volta per migliorarne la conservazione (e perché no, anche il gusto).Burro francese perfetto per eventi, ristoranti e catering ma anche per i veri amanti, in una confezione da 5kg.
110,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 6pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
21,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 12pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
36,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 24pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
60,00 €
Burro del Pozzo con Acciughe, 100 gr
In Arrivo
Burro di panna da centrifuga di latte delle Valle Piemontesi impreziosito dalle acciughe del Mar Ionio pescate dalla famiglia Testa. La cremosità dolce di burro fresco delle Langhe si sposa magnificamente con la salinità naturale del pesce azzurro. L'abbinamento più classico - burro e acciughe - pronto al cucchiaio! Il burro del pozzo prende il suo nome dall'antico metodo di conservazione tradizionale delle Langhe quando il burro veniva mantenuto fresco in modo naturale con l'acqua del pozzo.
8,40 €