I nostri prodotti

Occhio al prezzo!

Grandi formati

Occasioni speciali

Specialità

Prodotti della liguria

Salumi burro e formaggi

Pasta riso cereali e legumi

Pane e farine

Condimenti salse e conserve

Dolci

Vini e liquori

Bevande

In cucina

Tutto per il cuoco

Acciughe
L'acciuga, detta anche alice (sì, sono la stessa cosa), è un pesce da sempre fondamentale nella gastronomia del nostro paese, anche grazie alla facilità di conservare per tanto tempo le acciughe sotto sale o in olio.

A testimoniare la tradizione tutta italiana della lavorazione dei filetti di acciughe è la nascita dell'industria delle alici del Cantabrico: furono proprio i pescatori emigrati dal nostro meridione a fine Ottocento a dare vita, con le loro conoscenze, alla lavorazione delle acciughe del Mar Cantabrico come la conosciamo oggi! Le acciughe del Cantabrico si caratterizzano per una carnosità importante, più marcata rispetto a quelle di altri mari. Le acque fredde del Mar Cantabrico ne favoriscono la crescita, ed...
L'acciuga, detta anche alice (sì, sono la stessa cosa), è un pesce da sempre fondamentale nella gastronomia del nostro paese, anche grazie alla facilità di conservare per tanto tempo le acciughe sotto sale o in olio.

A testimoniare la tradizione tutta italiana della lavorazione dei filetti di acciughe è la nascita dell'industria delle alici del Cantabrico: furono proprio i pescatori emigrati dal nostro meridione a fine Ottocento a dare vita, con le loro conoscenze, alla lavorazione delle acciughe del Mar Cantabrico come la conosciamo oggi! Le acciughe del Cantabrico si caratterizzano per una carnosità importante, più marcata rispetto a quelle di altri mari. Le acque fredde del Mar Cantabrico ne favoriscono la crescita, ed infatti è tutto il pesce del Nord della Spagna ad essere apprezzato per l'ottimo equilibrio tra carne e grasso.
Le acciughe spagnole sono pescate nei mesi primaverili e lavorate in loco a mano: l'arte della sfilettatura, marchio dell'artigianalità italiana, è molto importante per ottenere filetti di acciuga perfetti; ritroverai la maestria italiana non solo nelle acciughe del Cantabrico ma, ovviamente, anche nelle alici di Cetara, prodotte con sapienza dagli artigiani conservieri cetaresi.

A Cetara l'acciuga è sacra ed qui che viene creata una delle specialità più famose a base di acciughe, ovvero la colatura di alici. La colatura di alici di Cetara nasce dalla lavorazione delle acciughe salate: il "sugo" delle acciughe lasciate a maturare sotto sale è raccolto e fatto asciugare per condensarne il sapore sapido e di mare.

Ordina online acciughe del Cantabrico e di Cetara e ti garantiamo freschezza e qualità grazie ad imballaggi ad hoc che preservano le naturali proprietà organilettiche: "scatolette" pregiate come le acciughe Nardin o quelle di Real Conservera o di Vicente Marino (solo per citare alcuni...) meritano solo il meglio!
Leggi tutto

Acciughe Ci sono 17 prodotti.

1 - 17 di 17 articoli
1 - 17 di 17 articoli