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Da noi potrai trovare foie gras in pronta spedizione e la più ampia selezione esclusiva online in Italia: potrai scegliere tra il foie gras da cucinare e quello già cotto, presentato in conserva.
Il primo è un fegato crudo, un foie gras fresco integro ancora dei due lobi: le ricette di foie gras classiche prevedono il taglio del foie gras crudo a scaloppe e passato in padella oppure da cuocere intero a bagnomaria insaporito con aromi come spezie e vino dolce (in terrina o torchon/canovaccio).

I foie gras già cotti invece (in vaso vetro o latta, per semplicità) si distinguono in moltissime varietà. Ecco solo alcune definizioni per districarti tra le etichette di questo affascinante mondo.

Qual è il foie gras migliore?

"Foie Gras...

Da noi potrai trovare foie gras in pronta spedizione e la più ampia selezione esclusiva online in Italia: potrai scegliere tra il foie gras da cucinare e quello già cotto, presentato in conserva.
Il primo è un fegato crudo, un foie gras fresco integro ancora dei due lobi: le ricette di foie gras classiche prevedono il taglio del foie gras crudo a scaloppe e passato in padella oppure da cuocere intero a bagnomaria insaporito con aromi come spezie e vino dolce (in terrina o torchon/canovaccio).

I foie gras già cotti invece (in vaso vetro o latta, per semplicità) si distinguono in moltissime varietà. Ecco solo alcune definizioni per districarti tra le etichette di questo affascinante mondo.

Qual è il foie gras migliore?

"Foie Gras Entier": definisce un foie gras formato da un pezzo intero (o al massimo due) di un solo fegato; è il foie gras di anatra più pregiato perché ti dà la possibilità di assaporare un trancio autentico. Che sia una parte intera di foie gras è anche esplicativo del fatto che il foie gras si taglia a fette e non si spalma. Se leggi solo "foie gras" senza la dicitura "entier" significa che quel particolare vasetto contiene più pezzi lavorati insieme.

"Bloc de Foie Gras": è un foie gras composto da più pezzi. Ha una texture molto omogenea, grazie alla perfetta emulsione fra carne e grasso naturale. Se è indicato "avec morceaux" vuol dire che sono presenti anche dei pezzi di foie gras interi e non emulsionati.

"Foie Gras Mi Cuit": il foie gras non pastorizzato, una semiconserva dal sapore delicato di fegato. Solitamente viene solo specificata la qualità mi cuit dando per scontato nel foie gras in conserva il suo essere cotto. Il foie gras micuit di anatra è da conservare in frigo. In realtà sia il foie gras mi cuit che il foie gras cotto di anatra sono da servire freschi: pertanto prima di assaporarlo riponi in frigo qualche ora anche il foie gras in lattina. Può essere entier.

"Parfait/Mousse/Paté": tutti e tre identificano una preparazione a base di foie gras, presente in percentuale variabile dal 75% fino al 20%. Possono essere solo di carne e grasso di anatra oppure con carne di maiale, pollame, ecc...

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