Freschi

In questa selezione potrai scoprire il meglio dell'artigianalità gastronomica mondiale: prodotti freschissimi, esclusivi e fatti mano. La nostra ricerca è ormai decennale, con i nostri negozi presenti nel centro di Genova, e ci ha portato ad avere nel nostro catalogo online vere chicche per gli amanti del buon cibo. Solo su Palatifini.it puoi acquistare e farti arrivare a casa in un'unica consegna tantissimi prodotti, dalla pasta fresca italiana (fatta a mano ancora dalle sfogline locali come una volta), ai salumi spagnoli (come lo jamon iberico patanegra), passando a frutta e verdura locale (nostra esclusiva il basilico genovese DOP in mazzi per fare il pesto) fino al burro Bordier, un'eccellenza mondiale gourmet.

Ti garantiamo qualità e freschezza grazie a spedizioni express e imballi termici perché il nostro obiettivo è sempre quello di assicurarti la migliore esperienza gastronomica. Siamo pronti ad assisterti in ogni fase del tuo ordine, durante l'acquisto ma anche dopo la consegna se per caso avessi dei dubbi ad esempio su come conservare un prodotto freschissimo come il basilico genovese DOP oppure come assaporare al meglio la nostra autentica focaccia genovese come se l'avessi acquistata di persona qui da noi in città (anche perché in realtà effettivamente te la spediamo fatta dal forno a Genova...)

Avrai la possibilità di acquistare online il migliore cibo artigianale, in molti casi fatto ancora a mano come una volta da produttori locali: nelle schede informative di queste specialità troverai anche indicate le tempistiche per la consegna perché per fare le cose bene ci vuole attenzione e tempo, ma soprattutto perché ti facciamo preparare apposta - proprio per te - quello che hai ordinato; se hai dubbi o esigenze specifiche il nostro consiglio è di contattarci prima così da poter capire insieme e organizzarci. Facciamo qualche esempio.

Acquisto di pasta fresca fatta a mano: abbiamo la fortuna di avere trovato un piccolo pastificio a conduzione famigliare che fa ancora la sua pasta fresca tirata e chiusa a mano dalle sfogline; la particolarità di questa pasta (oltre certamente la sfoglia) la senti tutta nel ripieno perché la chiusura a mano consente di fare un ripieno più ricco e non omogeneizzato in cui ogni ingrediente si percepisce distintamente dato che non sei limitato dalle impostazioni di livelli e spessori delle macchine. Essendo pasta fresca fatta a mano è preparata di volta in volta specificatamente per il tuo ordine in partenza in settimana pertanto è consigliato l'ordine entro il weekend così da avere i giusti tempi di gestione.

Acquisto di basilico genovese DOP: il gioiello verde della Liguria, che cresce così solo nella nostra terra sulle colline di fronte al mare e basta anche semplicemente piantare la stessa pianta oltre l'Appennino che cambia gusto e profumi. Pertanto se vuoi gustare il vero sapore del basilico non puoi fare altro che comprare quello coltivato a Genova e dintorni (il luogo più famoso di produzione del basilico genovese è sicuramente Prà, quartiere/borgo ai confini della città). Noi vendiamo online solo basilico genovese DOP fresco in mazzi coltivato da un produttore locale e te lo spediamo a casa tua con partenza ogni martedì con consegna in 24/48h.

Acquisto di focaccia genovese: la nostra amata compagna di colazioni e merende, la specialità da forno genovese così buona da avere tantissimi estimatori anche lontano dalla città. La focaccia genovese è croccante e morbida allo stesso tempo, fatta con ingredienti semplicissimi ma è l'arte e la maestria dei fornai di Genova ad avere trasformato un semplice impasto (il termine "focaccia" è comune pure ad altre specialità in giro per l'Italia) in qualcosa di unico e veramente straordinario; solo chi l'ha provata può capire. Così per anche per promuovere questa eccellenza abbiamo deciso di fare qualcosa di impensabile: vendere online la focaccia genovese fatta dal forno in mattinata e spedirla ovunque; certo c'è chi potrebbe obiettare che la focaccia deve essere mangiata entro poche ore però siamo sicuri che dopo l'assaggio (e le tonnellate di focaccia spedita in questi anni lo conferma) chiunque ringrazierà per questo servizio di autentico soccorso gastronomico per chi è lontano da Genova. Inoltre alleghiamo sempre qualche consiglio per i neofiti della focaccia su come farla rinvenire e gustarla al meglio dopo la consegna. Dato che la focaccia che acquisti è prodotta nelle ore antecedenti alla spedizione c'è la necessità da parte del forno di avere un giorno di gestione.

Ma non farti spaventare, il nostro impegno è sempre di farti consegnare il tuo ordini nel tempo più breve possibile. Inoltre puoi già trovare tantissimi prodotti freschi in pronta spedizione come burro, formaggi da tutto il mondo, salumi e carne: per qualunque cosa siamo i primi a contattare per capire le tue esigenze, tempistiche e trovare la soluzione migliore per renderti soddisfatto del tuo acquisto.

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  • 3,00 € - 116,00 €

Toma di latteria, 320 gr - Fromagerie Haut Val D'Ayas
Disponibile
Questa toma della latteria valdostana Fromagerie Haut Val D'Ayas ha un sapore dolce che cresce di complessità in base alla stagionalità del foraggio, rimanendo sempre comunque molto fine e profumato. Un formaggio da tavola, ottimo tagliato a cubetti e da mettere in insalate verdi ricche con olive e noci; formaggio semistagionato ideale per preparazione di torte salate e sformati. Per l'abbinamento formaggio e vino dipende dal momento della sua stagionatura: per la toma più "giovane" consigliamo un Pinot bianco del Collio mentre con il passare del tempo e l'aumento di sapidità del formaggio si può scegliere un Muller Thurgau o un Tocai del Piave.
6,70 €
Toma fresca latte vaccino, 290 gr - Fromagerie Haut Val d'Ayas
Disponibile
Toma fresca di breve stagionatura (20 giorni) dal sapore pieno e naturale di latte con delle sfumature aromatiche che cambiano a seconda dell'altura del pascolo stagionale. Formaggio da tavola, ottima scelta per completare il tuo tagliere d'antipasto o come secondo leggero assieme a verdure oppure fatta a fette da fondere leggermente sulla carne. Per quanto riguarda l'abbinamento con il vino questo formaggio predilige bianchi armonici e freschi (ad esempio il Cortese di Gavi) ma non disdegna nemmeno rossi leggeri come il Nebbiolo (con questo vino e la toma fresca è possibile anche farci un risotto!)
5,70 €
Fontina d'alpeggio DOP, 320 gr - Fromagerie Haut Val d'Ayas
Disponibile
Un latte nobile lavorato secondo saperi antichi grazie ai quali sono salvaguardati tradizioni ed ecosistemi che rischiano essere perduti. La Fontina d'alpeggio DOP è un formaggio carico di significati, che nasce ad alta quota solo nel periodo estivo dei pascoli montani. Ogni anno scopri nuovi profumi e un bouquet che rispecchia fedelmente l'alimentazione unica fatta di erba, fiori e ed essenze fresche. La pasta si presenta morbida, elastica, che si scioglie al morso, e con una struttura aromatica completa, tra dolce e sapido, che ci restituisce al palato tutta la complessità lattica dell'eccellente materia prima, e che ci riporta subito con note fresche a quel - ormai per noi in maggioranza viviamo solo la città - lontano mondo fatto di malga e alpeggio. Formaggio da valorizzare e servire al naturale in purezza. Per il vino da abbinare con la Fontina, vanno bene sia i bianchi che i rossi, basta che siano leggeri, di facile beva e armoniosi; per una questione di coerenza locale consigliamo soprattutto il valdostano Blanc de Morgex et de La Salle.
8,30 €
Burro "de Baratte" francese naturale (doux) della Normandia, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
Il Burro francese della Coopérative Isigny Sainte Mère è fatto con il latte locale della Normandia, lavorato fresco ancora con il metodo tradizionale della zangolatura (baratte) che rende il burro veramente autentico. Il sapore è quello più puro della panna con eleganti note di nocciola. "Beurre doux", come dicono in Francia, dove il "dolce" sta a indicare l'assenza di sale aggiunto (come si fa tradizionalmente in tanti paesi del Nord Europa) e che ha quindi il gusto naturale di latte. Burro ottimo per ogni uso, dall'utilizzo quotidiano per colazione (con pane e marmellata) o per crostini e tartine, ideale per cucinare e come burro per pasticceria.
6,50 €
Burro "de Baratte" salato della Normandia ai cristalli di sale di Guérande, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
La migliore panna francese della Normandia, lavorata ancora fresca, e i puri cristalli del sale di Guérande si fondono insieme in un burro in cui cremosità estrema e intrigante croccantezza si alternano e danno vita a un'esperienza d'assaggio rivoluzionaria. Burro più "da mangiare" che "per cucinare": scegli questo burro francese salato per la tua colazione (alla ricerca del sublime contrasto tra il dolce della marmellata e la sapidità dei cristalli di sale di Guérande) oppure come burro da antipasto per crostini, tartine e canapè. La Coopérative Isigny Sainte Mère della Normandia produce il suo burro seguendo ancora i metodi tipici locali della zangolatura ("de baratte" in francese).
6,50 €
Il Grande Tagliere dei Formaggi Francesi (4pz)
Vieni con noi in un tour alla scoperta dei migliori formaggi francesi. Avrai l'occasione di assaggiare:
Coulommier, 400 gr - Un piccolo Brie dal sapor di nocciola dalla pasta morbida ed elastica.
Pico Chevre, 125 gr - Il caprino francese dal gusto delicato di latte crudo.
Bleu d'Auvergne, 125 gr - L'erborinato del Massiccio Centrale, fatto con latte vaccino, dalle gradevoli note piccanti.
Epoisses, 250 gr - Intenso e deciso, lo ami subito. La sua pasta burrosa fonde piacevolmente al palato.
34,60 €
Burro d'Isigny AOP salato in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese salato (demi sel), l'Isigny è uno tra i pochissimi a potersi fregiare della denominazione a origine controllata (AOP in Francia) come burro. Per il suo bel colore giallo acceso - assolutamente naturale - è conosciuto da tutti come il "bottone d'oro". Il burro d'Isigny è fatto esclusivamente con il latte locale dei territori di Bessin e Contentin: le panne fresche sono lasciate maturare "à l’ancienne" ovvero per 16/18 ore così da conservare pienamente il sapore vero del latte. Burro cremoso che si spalma facilmente.
8,30 €
Burro d'Isigny AOP in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese d'Isigny (Normandia) fatto unicamente con panna fresca locale dei territori di Bessin e Contentin. La produzione segue ancora i ritmi tradizionali con una maturazione "à l'ancienne" che prevede il riposo della panna per 16/18 ore così da far maturare il sapore unico, fresco e puro di latte. Burro amatissimo per la sua cremosità, è specialmente indicato per la pasticceria ma anche per un uso quotidiano grazie alle sue qualità di texture che lo rende facile da spalmare su tartine e crostini: quindi ottimo per creare antipasti semplici e soprattutto gustosi (un must l'abbinamento con le acciughe del cantabrico) fino a quelli più raffinati, ad esempio in coppia con il caviale. Immancabile a colazione e merenda: con questo burro francese pane e marmellata assume nuovi significati. 
8,30 €
Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Disponibile
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
PERCHÉ ABBIAMO SCELTO IL PARMIGIANO REGGIANO DOP BONAT:
Questo Parmigiano Reggiano DOP arriva dall'Azienda Agricola Bonat che fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi sconosciute e introvabili: ciò conferisce al latte e al formaggio aromi esclusivi.
54,00 €
Crema di Camembert, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
La Crema di Camembert è la versione spalmabile del più celebre formaggio francese. Pratica, veloce e gustosa, questa crema di camembert la potrai usare per farcire panini, sandwich, toast e omelette oppure su tartine e canapè; con un po' di fantasia riuscirai a creare tantissimi stuzzichini e antipasti in un attimo. Presentala in una bella coppetta come intigolo per cruditè di verdure. Basta qualche cucchiaio di questo formaggio spalmabile per dare tanto sapore a salse e creme salate per accompagnare patatine e fritti, un'originale alternativa alla maionese.
2,80 €
Crema di Cheddar, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
Cheddar spalmabile per panini, carne grigliata e fritti. Il cheddar è famoso per il suo sapore con note dolci ed è il formaggio per eccellenza per il cheeseburger e cheesedog (hot dog con formaggio) e per tante altre ricette più classiche americane come "macaroni and cheese". La crema di cheddar è fantastica come base per preparare altre salse salate da utilizzare come intigolo, ad esempio da servire assieme ai nachos. È irresistibile con le patate, che siano chips fritte, fatte al forno o al cartoccio: da provare la sua variante americana, ovvero la patata dolce fatta ripiena con crema di cheddar e bacon.
2,80 €
Crema di Formaggio Erborinato, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
La Crema di Erborinato è un formaggio spalmabile dal sapore deciso e sfaccettato, in un eccezionale equilibrio tra dolce e salato con le note caratteristiche del formaggio "blu". Perfetto da usare per rivoluzionare panini, hamburger (per dare vita a cheeseburger originalissimi) e toast, tutti da gustare al meglio caldi. Oltre ad essere un insaporitore pronto e veloce (ad esempio per zuppe e vellutate) si può anche utilizzare in mantecatura del risotto e come condimento per la pasta (ai quattro formaggi). Questa crema di formaggio erborinato è altresì ottima per creare intingoli e per salse con cui accompagnare i tuoi fritti assieme ai più classici come maionese e ketchup.
2,80 €
Fontina DOP, 290 gr. - Fromagerie Haut Val d'Ayas
Disponibile
Fontina DOP prodotta esclusivamente in Valle d'Aosta da latte vaccino intero crudo proveniente da un'unica mungitura di razza autoctona valdostana. il sapore è dolce e affermativo ma mai troppo forte. La Fontina è uno dei formaggi più usati fusi, tradizionalmente in fonduta oppure per condire gnocchi di patate o polenta calda. Da servire assieme a vini delicati meglio se bianchi locali della Valle d'Aosta e del Piemonte, se piacesse di più il vino rosso allora consigliamo di scegliere Grignolino e Dolcetto.
6,50 €
Valle d'Aosta Fromadzo DOP, 275 gr. - Fromagerie Haut Val d'Ayas
Disponibile
Formaggio semigrasso tipico della Valle d'Aosta. Formaggio vaccino con un sapore caratteristico, fragrante, semi dolce, leggermente salato, sapidità che cresce con la stagionatura e talvolta presenta piacevoli note piccanti. Durante il periodo estivo presenta un profumo gradevole di latte e di erbe di montagna. Ottimo formaggio da tagliere, da abbinare con frutta secca e miele, come vino scegliere bianchi fragranti; lo consigliamo anche in insalata e per accompagnare verdure crude. Stagionato puoi inoltre grattugiarlo per condire risotti e pasta al burro oppure fondere per fare gli gnocchi di patate alla crema di formaggio.
5,50 €