Freschi

In questa selezione potrai scoprire il meglio dell'artigianalità gastronomica mondiale: prodotti freschissimi, esclusivi e fatti mano. La nostra ricerca è ormai decennale, con i nostri negozi presenti nel centro di Genova, e ci ha portato ad avere nel nostro catalogo online vere chicche per gli amanti del buon cibo. Solo su Palatifini.it puoi acquistare e farti arrivare a casa in un'unica consegna tantissimi prodotti, dalla pasta fresca italiana (fatta a mano ancora dalle sfogline locali come una volta), ai salumi spagnoli (come lo jamon iberico patanegra), passando a frutta e verdura locale (nostra esclusiva il basilico genovese DOP in mazzi per fare il pesto) fino al burro Bordier, un'eccellenza mondiale gourmet.

Ti garantiamo qualità e freschezza grazie a spedizioni express e imballi termici perché il nostro obiettivo è sempre quello di assicurarti la migliore esperienza gastronomica. Siamo pronti ad assisterti in ogni fase del tuo ordine, durante l'acquisto ma anche dopo la consegna se per caso avessi dei dubbi ad esempio su come conservare un prodotto freschissimo come il basilico genovese DOP oppure come assaporare al meglio la nostra autentica focaccia genovese come se l'avessi acquistata di persona qui da noi in città (anche perché in realtà effettivamente te la spediamo fatta dal forno a Genova...)

Avrai la possibilità di acquistare online il migliore cibo artigianale, in molti casi fatto ancora a mano come una volta da produttori locali: nelle schede informative di queste specialità troverai anche indicate le tempistiche per la consegna perché per fare le cose bene ci vuole attenzione e tempo, ma soprattutto perché ti facciamo preparare apposta - proprio per te - quello che hai ordinato; se hai dubbi o esigenze specifiche il nostro consiglio è di contattarci prima così da poter capire insieme e organizzarci. Facciamo qualche esempio.

Acquisto di pasta fresca fatta a mano: abbiamo la fortuna di avere trovato un piccolo pastificio a conduzione famigliare che fa ancora la sua pasta fresca tirata e chiusa a mano dalle sfogline; la particolarità di questa pasta (oltre certamente la sfoglia) la senti tutta nel ripieno perché la chiusura a mano consente di fare un ripieno più ricco e non omogeneizzato in cui ogni ingrediente si percepisce distintamente dato che non sei limitato dalle impostazioni di livelli e spessori delle macchine. Essendo pasta fresca fatta a mano è preparata di volta in volta specificatamente per il tuo ordine in partenza in settimana pertanto è consigliato l'ordine entro il weekend così da avere i giusti tempi di gestione.

Acquisto di basilico genovese DOP: il gioiello verde della Liguria, che cresce così solo nella nostra terra sulle colline di fronte al mare e basta anche semplicemente piantare la stessa pianta oltre l'Appennino che cambia gusto e profumi. Pertanto se vuoi gustare il vero sapore del basilico non puoi fare altro che comprare quello coltivato a Genova e dintorni (il luogo più famoso di produzione del basilico genovese è sicuramente Prà, quartiere/borgo ai confini della città). Noi vendiamo online solo basilico genovese DOP fresco in mazzi coltivato da un produttore locale e te lo spediamo a casa tua con partenza ogni martedì con consegna in 24/48h.

Acquisto di focaccia genovese: la nostra amata compagna di colazioni e merende, la specialità da forno genovese così buona da avere tantissimi estimatori anche lontano dalla città. La focaccia genovese è croccante e morbida allo stesso tempo, fatta con ingredienti semplicissimi ma è l'arte e la maestria dei fornai di Genova ad avere trasformato un semplice impasto (il termine "focaccia" è comune pure ad altre specialità in giro per l'Italia) in qualcosa di unico e veramente straordinario; solo chi l'ha provata può capire. Così per anche per promuovere questa eccellenza abbiamo deciso di fare qualcosa di impensabile: vendere online la focaccia genovese fatta dal forno in mattinata e spedirla ovunque; certo c'è chi potrebbe obiettare che la focaccia deve essere mangiata entro poche ore però siamo sicuri che dopo l'assaggio (e le tonnellate di focaccia spedita in questi anni lo conferma) chiunque ringrazierà per questo servizio di autentico soccorso gastronomico per chi è lontano da Genova. Inoltre alleghiamo sempre qualche consiglio per i neofiti della focaccia su come farla rinvenire e gustarla al meglio dopo la consegna. Dato che la focaccia che acquisti è prodotta nelle ore antecedenti alla spedizione c'è la necessità da parte del forno di avere un giorno di gestione.

Ma non farti spaventare, il nostro impegno è sempre di farti consegnare il tuo ordini nel tempo più breve possibile. Inoltre puoi già trovare tantissimi prodotti freschi in pronta spedizione come burro, formaggi da tutto il mondo, salumi e carne: per qualunque cosa siamo i primi a contattare per capire le tue esigenze, tempistiche e trovare la soluzione migliore per renderti soddisfatto del tuo acquisto.

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  • 3,00 € - 690,00 €

Burro "de Baratte" salato della Normandia ai cristalli di sale di Guérande, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
La migliore panna francese della Normandia, lavorata ancora fresca, e i puri cristalli del sale di Guérande si fondono insieme in un burro in cui cremosità estrema e intrigante croccantezza si alternano e danno vita a un'esperienza d'assaggio rivoluzionaria. Burro più "da mangiare" che "per cucinare": scegli questo burro francese salato per la tua colazione (alla ricerca del sublime contrasto tra il dolce della marmellata e la sapidità dei cristalli di sale di Guérande) oppure come burro da antipasto per crostini, tartine e canapè. La Coopérative Isigny Sainte Mère della Normandia produce il suo burro seguendo ancora i metodi tipici locali della zangolatura ("de baratte" in francese).
6,50 €
Burro d'Isigny AOP salato in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese salato (demi sel), l'Isigny è uno tra i pochissimi a potersi fregiare della denominazione a origine controllata (AOP in Francia) come burro. Per il suo bel colore giallo acceso - assolutamente naturale - è conosciuto da tutti come il "bottone d'oro". Il burro d'Isigny è fatto esclusivamente con il latte locale dei territori di Bessin e Contentin: le panne fresche sono lasciate maturare "à l’ancienne" ovvero per 16/18 ore così da conservare pienamente il sapore vero del latte. Burro cremoso che si spalma facilmente.
8,30 €
Burro d'Isigny AOP in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese d'Isigny (Normandia) fatto unicamente con panna fresca locale dei territori di Bessin e Contentin. La produzione segue ancora i ritmi tradizionali con una maturazione "à l'ancienne" che prevede il riposo della panna per 16/18 ore così da far maturare il sapore unico, fresco e puro di latte. Burro amatissimo per la sua cremosità, è specialmente indicato per la pasticceria ma anche per un uso quotidiano grazie alle sue qualità di texture che lo rende facile da spalmare su tartine e crostini: quindi ottimo per creare antipasti semplici e soprattutto gustosi (un must l'abbinamento con le acciughe del cantabrico) fino a quelli più raffinati, ad esempio in coppia con il caviale. Immancabile a colazione e merenda: con questo burro francese pane e marmellata assume nuovi significati. 
8,30 €
Mini Brie, latte vaccino, 250 gr - Le Baron
Disponibile
Il Brie, assieme al suo "cugino" Camembert (molto simile e originario delle stesse zone), è sicuramente uno dei formaggi francesi più amati e famosi al mondo. Formaggio a pasta molle, semigrasso, dal sapore fruttato con note sapide e di nocciola. Si accompagna con confetture di mele o pere e si sposa molto bene con il basilico; per il pane scegliere quelli dalla mollica morbida e dal gusto dolce però con crosta croccante e dalla decisa fragranza; come bevande si può optare per una scelta più regionale come il sidro oppure se si è fedeli al vino consigliamo rossi della Borgogna (come un Beaujolais) o uno Champagne se si preferiscono quelle sensazioni fresche che solo le bollicine sanno dare. Oltre a essere un ottimo formaggio per l'antipasto, il Brie è molto utilizzato in cucina: in insalata, nei panini e sandwich ma anche per dare gusto unico a quiche e altre torte salate.
SCOPRI LA RICETTA DEL BRIE FARCITO: VEDI IN DESCRIZIONE.
Per assaporarne al meglio le espressioni particolari di sapori e profumi, è meglio tirare fuori il Brie dal frigo almeno mezz'ora prima del servizio così da mangiarlo a temperatura ambiente.
Come dicevamo, a prima vista Brie e Camembert sembrerebbe lo stesso formaggio - stessa crosta fiorita anche se il Brie è di dimensioni un po' più piccole - tuttavia al palato sono perfettamente distinguibili e per entrambi questi formaggi francesi sono riconoscibili le corrispettive caratteristiche: mentre il Camembert ha sapori che richiamano di più la terra - con note di fieno, funghi e tartufo - il Brie si avventura su percorsi decisamente aromatici, quasi piccanti.
4,85 €
Crema di Formaggio di Capra, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
La Crema a base di formaggio di capra spalmabile è ottima da utilizzare per creare incredibili antipasti: da raffinate mousse (da provare con la cipolla caramellata) fino a preparazioni più semplici ad esempio spalmando la crema di caprino su tartine e crostoni per poi impreziosire con granella di nocciole, pistacchio, noci e frutta a guscio oppure con del miele o ancora con affettati di salumi. È ottima emulsionata per condire secondi piatti di pesce, carne, insalate e verdure grigliate oppure come ingrediente base per fare salse - frullata assieme ad esempio fave o zucchine - per gnocchi o mantecare il risotto (con il tartufo). La puoi inoltre presentare al naturale in un'elegante coppetta per accompagnare cruditè.
2,80 €
Wurstel artigianali (2pz), 250 gr - La bottega del Re Norcino
Disponibile
Wurstel di norcineria. La lavorazione artigianale valorizza la carne di suino con cui sono fatti questi wurstel, da filiera corta, da maiali italiani allevati all'aperto nella campagna marchigiana.
Wurstel che risultano gustosi ma non troppo grassi, perfettamente equilibrati nei sapori. Ottimi sia per panini e hotdog che per antipasti e secondi piatti sfiziosi.
8,50 €
Asparago Violetto (Presidio Slow Food), 500 gr
Disponibile
L’asparago violetto si distingue per il suo color viola intenso e la consistenza tenera e quasi burrosa, che lo rendono tra gli ingredienti più ricercati in cucina. La sua delicatezza è la vera protagonista.
Il modo migliore per gustarlo? Appena lessato e intinto nell’olio extravergine di oliva Taggiasca è la fine del mondo.
16,00 €