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  • 3,00 € - 123,00 €

Roquefort AOP, monoporzione 25gr, confezione 4 pz - Gabriel Coulet
Disponibile
Il re dei formaggi francesi erborinati, il Roquefort AOP ha una storia antica di secoli e ancora oggi è fatto con latte crudo di pecore delle regioni montuose dei Pirenei ed è affinato e stagionato nelle grotte del Mont Combalou, dove il processo della formazione della muffe nobili avviene in maniera del tutto naturale. Formaggio da tavola per eccellenza - la pratica confezione monouso ne facilita la presentazione in tal senso - ha una pasta compatta ma sempre magnificamente untuosa tanto che poi risulta cremoso all'assaggio. Sicuramente il Roquerfort con il suo gusto caratteristico può benissimo essere accompagnato anche solo da del semplice pane bianco per far risaltare tutta la sua profondità di sapore; tuttavia questo formaggio francese è ottimo anche per preparare veloci antipasti freddi. Per l'abbinamento tra formaggio Roquefort e vino rimaniamo in terra di Francia e scegliamo un vino liquoroso - che nasce anch'esso da muffe nobili - ovvero il Sauternes.
4,80 €
Burro d'Isigny AOP salato in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese salato (demi sel), l'Isigny è uno tra i pochissimi a potersi fregiare della denominazione a origine controllata (AOP in Francia) come burro. Per il suo bel colore giallo acceso - assolutamente naturale - è conosciuto da tutti come il "bottone d'oro". Il burro d'Isigny è fatto esclusivamente con il latte locale dei territori di Bessin e Contentin: le panne fresche sono lasciate maturare "à l’ancienne" ovvero per 16/18 ore così da conservare pienamente il sapore vero del latte. Burro cremoso che si spalma facilmente.
8,30 €
Burro d'Isigny AOP in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese d'Isigny (Normandia) fatto unicamente con panna fresca locale dei territori di Bessin e Contentin. La produzione segue ancora i ritmi tradizionali con una maturazione "à l'ancienne" che prevede il riposo della panna per 16/18 ore così da far maturare il sapore unico, fresco e puro di latte. Burro amatissimo per la sua cremosità, è specialmente indicato per la pasticceria ma anche per un uso quotidiano grazie alle sue qualità di texture che lo rende facile da spalmare su tartine e crostini: quindi ottimo per creare antipasti semplici e soprattutto gustosi (un must l'abbinamento con le acciughe del cantabrico) fino a quelli più raffinati, ad esempio in coppia con il caviale. Immancabile a colazione e merenda: con questo burro francese pane e marmellata assume nuovi significati. 
8,30 €
Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Disponibile
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
Ma come si serve il Parmigiano Reggiano DOP?
Un formaggio del genere non può essere trattato come uno qualsiasi, quindi sarebbe necessaria un'attenzione in più al momento del suo servizio. È consigliabile estrarre dal frigo il Parmigiano Reggiano DOP almeno un'ora prima di degustarlo e di aprire la confezione facendo respirare il formaggio almeno per mezz'ora. La temperatura ideale di servizio è quindi di 16-17°C. Se non si consuma tutto lo spicchio in una volta si consiglia di porzionarlo non appena tolto dal frigo ripondendo nuovamente subito al fresco ciò che non mangiamo.
Come conservare il Parmigiano Reggiano DOP una volta tolto dalla confezione
Una premessa importante, la componente grassa del Parmigiano Reggiano DOP assorbe facilmente odori e aromi. Quindi la cosa più importante è di non tenere il formaggio assieme ad altri cibi - fosse anche altri formaggi - che rischierebbero di alterarne il sapore; problema facilmente aggirabile riponendo da solo il Parmigiano Reggiano DOP dentro a un contenitore, conservando il tutto in frigo a una temperatura superiore ai 4°C. Potrai anche in alternativa avvolgere il Parmigiano dentro della pellicola alimentare ma poi il formaggio dovrà essere consumato entro qualche giorno prima che perda la sua grana e diventi secco: infatti la pasta del Parmigiano Reggiano DOP deve sempre rimanere umida. Ok in frigo ma il Parmigiano si può congelare? Assolutamente no! Lo sconsigliamo perché mettendo il Parmigiano in freezer ne rovineresti la consistenza e di conseguenza anche l'esperienza gustativa.
54,00 €
Orecchiette fresche pugliesi, 250 gr
Disponibile
Le orecchiette fresche di semola sono una pasta tipica della tradizione pugliese. Sono famose per la loro caratteristica forma rotonda e concava e per il loro interno ruvido che consente di raccogliere e trattenere perfettamente il sugo.
L'impasto di questa pasta è molto semplice e naturale: semola di grano duro, acqua e sale.
Se si vuole rimanere fedeli alla tradizione consigliamo di provare le orecchiette con le cime di rapa, ma si sposano alla perfezione con tutti i sughi!
3,40 €
Stracciatella, 250 gr
Disponibile
Ingrediente fresco e cremoso, la stracciatella rivoluziona in un attimo ogni piatto. È perfetta sia per composizioni semplici - ma gustose - fino alle ricette più elaborate. Ad esempio, è ottima su crostoni e friselle pugliesi: classicamente incastonata da pomodorini conditi e olive, oppure consigliamo assolutamente da provare l'abbinamento della stracciatella vaccina con fichi e prosciutto crudo. La stracciatella è ottenuta lavorando panna fresca e formaggio a pasta filata che viene stracciata a mano, è ideale come ingrediente per rendere cremoso in modo naturale, quindi nella mantecatura del risotto e per condire la pasta.
4,90 €
Délice de Bourgogne, Latte di vacca, 200 gr - Lincet
Disponibile
Délice de Bourgogne è un formaggio francese a pasta molle, così cremoso che si scioglie al palato. La particolarità del Délice de Bourgogne è il suo essere un triple-crème (tripla panna) ovvero un formaggio ottenuto con l'aggiunta della crème fraîche al latte. Il sapore lattico fresco originale è conservato intatto nel formaggio, il profumo è puro di panna e burro. Formaggio francese stagionato che è ideale per sandwich e panini ma anche in insalata. La scelta giusta per l'abbinamento di questo formaggio con il vino ricadrà su bianchi secchi della Borgogna come Meursault, Chablis, Crémant de Bourgogne.
7,00 €
Tronchetto di Capra, formaggio fresco, 100 gr
Disponibile
Formaggio fresco di capra facile da servire grazie al formato a tronchetto: ottimo a rondelle su fette di pane e per creare finger food leggeri ma di classe; dopo averlo porzionato puoi anche scegliere di aromatizzarlo con fiori o frutta secca, oppure ricoprirlo con fette di prosciutto, altri salumi o verdure grigliate (in questo caso puoi anche azzardare di servirlo dopo averlo passato qualche secondo sulla piastra). Questo formaggio di capra è molto indicato come ingrediente per insalate, dato che si sposa bene con i condimenti più vari (anche speziati) e con ortaggi e erbe fresche di campo. Consigliamo di provarlo per impreziosire torte salate di verdura, mettendolo a fette proprio a fine cottura.
3,10 €
Tronchetto di Capra al miele, formaggio fresco, 100 gr
Disponibile
Il Tronchetto di capra al miele è un caprino fresco dal sapore caratteristico acidulo di latte impreziosito dalla note dolci del miele: questo perfetto equilibrio rende il caprino perfetto da servire per il brunch o come parte di un pasto leggero, con insalate oppure assieme a verdure grigliate. Ottimo così al naturale, oppure se si preferisce arricchirlo consigliamo di abbinarlo con frutta a guscio (soprattutto mandorle e nocciole), ceareli tostati e semi, anche per il piacevole contrasto di consistenze tra il morbido del tronchetto di capra e il croccante.
3,30 €
Crema di Camembert, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
La Crema di Camembert è la versione spalmabile del più celebre formaggio francese. Pratica, veloce e gustosa, questa crema di camembert la potrai usare per farcire panini, sandwich, toast e omelette oppure su tartine e canapè; con un po' di fantasia riuscirai a creare tantissimi stuzzichini e antipasti in un attimo. Presentala in una bella coppetta come intigolo per cruditè di verdure. Basta qualche cucchiaio di questo formaggio spalmabile per dare tanto sapore a salse e creme salate per accompagnare patatine e fritti, un'originale alternativa alla maionese.
2,80 €
Aglione della Valdichiana, 600 gr
Disponibile
L'Aglione della Valdichiana è un ortaggio antico toscano, una specie unica che pur avendo tutti i profumi e gli aromi dell'aglio classico ha la caratteristica di essere molto delicato e non pungente, e il sapore risulta quindi dolce al palato.
L'Aglione della Valdichiana è tradizionalmente utilizzato per condire la pasta - ad esempio nel piatto tipico toscano dei pici all'aglione con pomodori freschi - e come ingrediente aromatica della bruschetta. Si può anche usare per insaporire in modo facile e naturale la carne (il coniglio) e le verdure, andando oltre ad un semplice e anonimo soffritto; ottimo per dare gusto a polpette e per creare creme e salse salate con cui accompagnare crudité e pesce.
15,90 €
Crema di Cheddar, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
Cheddar spalmabile per panini, carne grigliata e fritti. Il cheddar è famoso per il suo sapore con note dolci ed è il formaggio per eccellenza per il cheeseburger e cheesedog (hot dog con formaggio) e per tante altre ricette più classiche americane come "macaroni and cheese". La crema di cheddar è fantastica come base per preparare altre salse salate da utilizzare come intigolo, ad esempio da servire assieme ai nachos. È irresistibile con le patate, che siano chips fritte, fatte al forno o al cartoccio: da provare la sua variante americana, ovvero la patata dolce fatta ripiena con crema di cheddar e bacon.
2,80 €
Crema di Emmental, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
La Crema di Emmental è ottima per accompagnare verdure grigliate, fritte e cruditè. Un formaggio spalmabile ideale per rendere più sfiziosi panini, hamburger, toast, sandwich e tramezzini. Questa crema di Emmental è perfetta per creare antipasti e stuzzichini in involtini di sfoglia con il prosciutto, spalmata su crostini e come ripieno di bignè salati. Potrai utilizzarla anche assieme ad altri formaggi per fare salse e creme da servire come intigoli o per condire: ad esempio può essere unita alla crema di cheddar come base di formaggio per il tuo macaroni and cheese!
2,80 €
Crema di Formaggio di Capra, 125 gr - Reny Picot
Disponibile
La Crema a base di formaggio di capra spalmabile è ottima da utilizzare per creare incredibili antipasti: da raffinate mousse (da provare con la cipolla caramellata) fino a preparazioni più semplici ad esempio spalmando la crema di caprino su tartine e crostoni per poi impreziosire con granella di nocciole, pistacchio, noci e frutta a guscio oppure con del miele o ancora con affettati di salumi. È ottima emulsionata per condire secondi piatti di pesce, carne, insalate e verdure grigliate oppure come ingrediente base per fare salse - frullata assieme ad esempio fave o zucchine - per gnocchi o mantecare il risotto (con il tartufo). La puoi inoltre presentare al naturale in un'elegante coppetta per accompagnare cruditè.
2,80 €