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  • 3,00 € - 116,00 €

Burro del Pozzo con Acciughe, 100 gr
Disponibile
Burro di panna da centrifuga di latte delle Valle Piemontesi impreziosito dalle acciughe del Mar Ionio pescate dalla famiglia Testa. La cremosità dolce di burro fresco delle Langhe si sposa magnificamente con la salinità naturale del pesce azzurro. L'abbinamento più classico - burro e acciughe - pronto al cucchiaio! Il burro del pozzo prende il suo nome dall'antico metodo di conservazione tradizionale delle Langhe quando il burro veniva mantenuto fresco in modo naturale con l'acqua del pozzo.
7,56 €
8,40 €
Toma di latteria, 288 gr - Fromagerie Haut Val D'Ayas
Disponibile
Questa toma della latteria valdostana Fromagerie Haut Val D'Ayas ha un sapore dolce che cresce di complessità in base alla stagionalità del foraggio, rimanendo sempre comunque molto fine e profumato. Un formaggio da tavola, ottimo tagliato a cubetti e da mettere in insalate verdi ricche con olive e noci; formaggio semistagionato ideale per preparazione di torte salate e sformati. Per l'abbinamento formaggio e vino dipende dal momento della sua stagionatura: per la toma più "giovane" consigliamo un Pinot bianco del Collio mentre con il passare del tempo e l'aumento di sapidità del formaggio si può scegliere un Muller Thurgau o un Tocai del Piave.
5,44 €
6,80 €
Toma fresca latte vaccino, 276 gr - Fromagerie Haut Val d'Ayas
Disponibile
Toma fresca di breve stagionatura (20 giorni) dal sapore pieno e naturale di latte con delle sfumature aromatiche che cambiano a seconda dell'altura del pascolo stagionale. Formaggio da tavola, ottima scelta per completare il tuo tagliere d'antipasto o come secondo leggero assieme a verdure oppure fatta a fette da fondere leggermente sulla carne. Per quanto riguarda l'abbinamento con il vino questo formaggio predilige bianchi armonici e freschi (ad esempio il Cortese di Gavi) ma non disdegna nemmeno rossi leggeri come il Nebbiolo (con questo vino e la toma fresca è possibile anche farci un risotto!)
4,64 €
5,80 €
Fontina d'alpeggio DOP, 300 gr - Fromagerie Haut Val d'Ayas
Disponibile
Un latte nobile lavorato secondo saperi antichi grazie ai quali sono salvaguardati tradizioni ed ecosistemi che rischiano essere perduti. La Fontina d'alpeggio DOP è un formaggio carico di significati, che nasce ad alta quota solo nel periodo estivo dei pascoli montani. Ogni anno scopri nuovi profumi e un bouquet che rispecchia fedelmente l'alimentazione unica fatta di erba, fiori e ed essenze fresche. La pasta si presenta morbida, elastica, che si scioglie al morso, e con una struttura aromatica completa, tra dolce e sapido, che ci restituisce al palato tutta la complessità lattica dell'eccellente materia prima, e che ci riporta subito con note fresche a quel - ormai per noi in maggioranza viviamo solo la città - lontano mondo fatto di malga e alpeggio. Formaggio da valorizzare e servire al naturale in purezza. Per il vino da abbinare con la Fontina, vanno bene sia i bianchi che i rossi, basta che siano leggeri, di facile beva e armoniosi; per una questione di coerenza locale consigliamo soprattutto il valdostano Blanc de Morgex et de La Salle.
7,40 €
Toma a latte crudo (media stagionatura), 280 gr - Fromagerie Haut Val d'Ayas
Disponibile
Toma a latte crudo vaccino dalla pasta morbida con una leggera occhiatura, sapore fresco e tipico del formaggio prodotto in montagna con piacevoli note dolci: acquista in carattere con l'aumentare della stagionatura. Formaggio da tavola, da mangiare con snack e grissini. Per accompagnare questa toma a latte consigliamo - più che un vino - di scegliere una birra con personalità, ad esempio una Ale speziata o aromatizzata.
5,40 €
Burro "de Baratte" francese naturale (doux) della Normandia, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
Il Burro francese della Coopérative Isigny Sainte Mère è fatto con il latte locale della Normandia, lavorato fresco ancora con il metodo tradizionale della zangolatura (baratte) che rende il burro veramente autentico. Il sapore è quello più puro della panna con eleganti note di nocciola. "Beurre doux", come dicono in Francia, dove il "dolce" sta a indicare l'assenza di sale aggiunto (come si fa tradizionalmente in tanti paesi del Nord Europa) e che ha quindi il gusto naturale di latte. Burro ottimo per ogni uso, dall'utilizzo quotidiano per colazione (con pane e marmellata) o per crostini e tartine, ideale per cucinare e come burro per pasticceria.
6,50 €
Burro "de Baratte" salato della Normandia ai cristalli di sale di Guérande, 250 gr - Coopérative Isigny Sainte Mère
Disponibile
La migliore panna francese della Normandia, lavorata ancora fresca, e i puri cristalli del sale di Guérande si fondono insieme in un burro in cui cremosità estrema e intrigante croccantezza si alternano e danno vita a un'esperienza d'assaggio rivoluzionaria. Burro più "da mangiare" che "per cucinare": scegli questo burro francese salato per la tua colazione (alla ricerca del sublime contrasto tra il dolce della marmellata e la sapidità dei cristalli di sale di Guérande) oppure come burro da antipasto per crostini, tartine e canapè. La Coopérative Isigny Sainte Mère della Normandia produce il suo burro seguendo ancora i metodi tipici locali della zangolatura ("de baratte" in francese).
6,50 €
Brodo pronto di carne di Razza Bovina Piemontese, 1 L
Disponibile
Brodo già pronto di carne di Razza Bovina Piemontese, tagli selezionati cotti lentamente in acqua solo con verdure scelte e sale.
Elemento primordiale della cucina, il brodo non ammette errori nella sua semplicità e il suo sapore ti rivela subito di cosa è veramente fatto: solo se le materie prime sono ottime, come in questo caso, potrai avere un brodo eccellente.
8,50 €
Burro d'Isigny AOP salato in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese salato (demi sel), l'Isigny è uno tra i pochissimi a potersi fregiare della denominazione a origine controllata (AOP in Francia) come burro. Per il suo bel colore giallo acceso - assolutamente naturale - è conosciuto da tutti come il "bottone d'oro". Il burro d'Isigny è fatto esclusivamente con il latte locale dei territori di Bessin e Contentin: le panne fresche sono lasciate maturare "à l’ancienne" ovvero per 16/18 ore così da conservare pienamente il sapore vero del latte. Burro cremoso che si spalma facilmente.
8,30 €
Burro d'Isigny AOP in cestino, 250 gr - Isigny S.te Mère
Disponibile
Burro francese d'Isigny (Normandia) fatto unicamente con panna fresca locale dei territori di Bessin e Contentin. La produzione segue ancora i ritmi tradizionali con una maturazione "à l'ancienne" che prevede il riposo della panna per 16/18 ore così da far maturare il sapore unico, fresco e puro di latte. Burro amatissimo per la sua cremosità, è specialmente indicato per la pasticceria ma anche per un uso quotidiano grazie alle sue qualità di texture che lo rende facile da spalmare su tartine e crostini: quindi ottimo per creare antipasti semplici e soprattutto gustosi (un must l'abbinamento con le acciughe del cantabrico) fino a quelli più raffinati, ad esempio in coppia con il caviale. Immancabile a colazione e merenda: con questo burro francese pane e marmellata assume nuovi significati. 
8,30 €
Caprini freschi con pancetta affumicata - 4x30gr
Disponibile
Caprini freschi avvolti in golosa pancetta affumicata. Questo formaggio francese di latte di capra è ottimo da mangiare leggermente caldo - ripassato in padella o in forno - e presentato su di un letto di insalata o di verdure di stagione. Gli cabrichaud sono perfetti sempre dall'antipasto al secondo ma assolutamente da scoprire come novità nella tua colazione salata e il brunch.
4,32 €
4,80 €