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  • 4,00 € - 12,00 €

Fagiolina (legume secco), 250 gr - Oro di Giano
Disponibile
Non richiede ammollo! Cottura 45/50 minuti.
La fagiolina è un legume tipico dell'Umbria, ancora coltivato solo da poche realtà locali dato che la sua maturazione è scalare e non omogenea: i baccelli maturi si devono di volta in volta raccogliere prima che si aprano e per questo motivo tutta la raccolta deve avvenire manualmente senza mezzi meccanici. Di colorazione variopinta, la fagiolina si riconosce per la minuscola forma ovale. Un legume veramente speciale che poi da cotto ha una piacevole consistenza morbida quasi burrosa. Molto saporita, la fagiolina si può gustare al naturale lessata e condita con un filo d'olio; ottima anche assieme alla pasta.
7,50 €
Orecchiette fresche pugliesi, 250 gr
Le orecchiette fresche di semola sono una pasta tipica della tradizione pugliese. Sono famose per la loro caratteristica forma rotonda e concava e per il loro interno ruvido che consente di raccogliere e trattenere perfettamente il sugo.
L'impasto di questa pasta è molto semplice e naturale: semola di grano duro, acqua e sale.
Se si vuole rimanere fedeli alla tradizione consigliamo di provare le orecchiette con le cime di rapa, ma si sposano alla perfezione con tutti i sughi!
3,40 €
Scialatielli freschi al prezzemolo, 1 kg
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Gli scialatielli sono un formato di pasta con una storia abbastanza recente (sono stati inventanti alla fine degli anni '70) ma che sono entrati immediatamente a far parte della tradizione della pasta campana diventando un simbolo della Costiera amalfitana, dove sono nati.
Formato di pasta lunga, gli scialatielli sono più corti di uno spaghetto comune e soprattutto si distinguono per la particolare sezione rettangolare e schiacciata. Sono ideali da ripassare in padella e si sposano perfettamente con ogni sugo di mare: a maggior ragione questi scialatielli freschi che, avendo già nel loro impasto il prezzemolo, richiedono quasi per obbligo naturale un condimento di pesce (starà a te con la tua fantasia sovvertire questa regola non scritta).
Dimensioni: lunghi 15 cm circa, larghi 5 mm, spessi 2-3 mm
9,80 €
Focaccia pugliese con pomodori e olive, 500 gr
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Fragrante e soffice, e se la riscaldi in forno è ancora più buona! La focaccia pugliese è morbida e aromatica, riccamente condita con pomodori e olive; può essere gustata calda, da sola come pasto completo o al posto del pane, ma anche farcita con formaggi, salumi o verdure grigliate. Perfetta per aperitivi. Un vero gioiello della cucina mediterranea, ne concentra in sé i sapori e i profumi più classici.
9,80 €
Focaccia pugliese con pomodori, 500 gr
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La focaccia pugliese è una delle specialità più famose della regione; si distingue dalle altre focacce italiane per la sua morbidezza e fragranza, e proprio per questo è consigliabile da gustare calda. Anche se condita con i pomodori, la focaccia pugliese non è assolutamente da confondere con una classica pizza. Ottima da sola, si può anche accompagnare con salumi e formaggi, serviti su di un tagliere oppure anche usati per farcire la stessa focaccia; dipernde tutto dal tipo di servizio che hai in mente (formale o informale, ecc...), stesso discorso per la scelta di cosa berci insieme, che si può andare da una meno impegnativa birra fresca fino a vini locali pugliesi.
9,80 €
Tonnarelli freschi, 1 kg
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Imprescindibili per fare una "cacio e pepe" autentica!
I tonnarelli sono una pasta fresca trafilata al bronzo che assomigliano a degli spaghettoni con un ottimo spessore (circa 0.5 cm di diametro). Sono consigliati per primi di pasta della tradizione del Centro Italia, soprattutto del Lazio, con condimenti corposi e rustici: da quelli più cremosi a base di formaggio (come per l'appunto la già citata "cacio e pepe" ma anche la gricia, ovvero pecorino e guanciale) fino a quelli densi come i sughi di selvaggina e i ragù (non solo di carne ma prova anche con il pesce).
9,80 €
Spaghetti alla chitarra all'uovo freschi, 1 kg
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Gli Spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta all'uovo dalla sezione quadrata, forma molto particolare che è ottenuta usando un attrezzo tradizionale che - avendo tante corde - richiama per l'appunto una chitarra. Gli spaghetti alla chitarra sono molto versatili e si addicono ai più diversi sughi perché raccolgono bene il condimento e ne assorbe magnificamente il sapore: per questo motivo sono consigliati per primi piatti di pesce, dove la pasta si deve "bere" il condimento come ad esempio nel caso della colatura di alici.
9,80 €
Calamarata, 500 gr - Pastificio Mancini
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La calamarata è la pasta classica per i tuoi primi piatti di pesce.
Mancini è un pastificio agricolo delle Marche che crea la sua pasta con il grano prodotto dal pastificio stesso: la semola poi è lavorata unicamente con acqua e l'impasto è trafilato in bronzo; quindi la calamarata è lasciata a essiccare lentamente per una giornata intera a bassa temperatura.
Le dimensioni della Calamarata del Pastificio Mancini:
diametro 30mm
lunghezza 16mm
3,90 €