Mostarde e salse

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  • 4,00 € - 30,00 €

Salsa di ceci, zucca e capperi "Mai Tonnata", 180gr - Terre Universali
Disponibile
Da ingredienti puri, una specialità vegetale che si veste da salsa o da contorno a seconda del tuo gusto. Per consistenza ricorda l'hummus e si potrebbe descrivere come un paté vegetale/puré gourmet. Si fa subito riconoscere in antipasto ma si sa trasformare in un saporito elemento di guarnizione per vellutate e minestre, ad esempio per creare un effetto marmorizzato.
9,70 €
Ketchup all’ “aceto balsamico di Modena IGP”, 290 gr - Ca' de la Pasina
Disponibile
Il ketchup, la salsa rossa americana più famosa al mondo, si veste di nuovo trovando nell'Aceto balsamico di Modena IGP l'ingrediente segreto per rendere ancora più irresistibile il suo sapore: l'aceto balsamico gli dona una nota classica e raffinata per andare oltre ai soliti noti abbinamenti (ma diciamolo chiaro: hot-dog, hamburger e patatine fritte con il ketchup sono sempre ben accetti!)
Esaltante aromaticità grazie all'utilizzo di soli ingredienti naturali - dalle cipolle al succo di limone - che lavorati direttamente riescono a esprimere appieno tutte le loro qualità caratteristiche e che riconoscerai chiaramente percepibili al palato. Il tradizionale gusto umami, quella sapidità completa e avvolgente che nasce soprattutto dal pomodoro, si sposa magnificamente con l'agrodolce dell'aceto balsamico di Modena IGP.

7,70 €
Salsa di Rafano e Mirtilli, 160 gr - Ca' de la Pasina
Disponibile
Il dolce e il piccante, questi sì che sono i sapori giusti per accompagnare i tuoi arrosti e bolliti!
Mirtilli neri freschi lavorati in salsa assieme alle aromatiche radici di rafano, e poi un naturale aceto di vino e lo zucchero di canna: solo quattro semplici ingredienti, che uniti insieme, bastano a creare un'esplosione di sensazioni per il palato.
Come dicevamo all'inizio questa salsa di rafano e mirtilli si sposa alla perfezione con la carne (di ogni tipo, anche di selvaggina) ma la consigliamo anche in abbinamento con formaggi freschi e pesce affumicato.
Nessun prodotto addensante, gelificante o acidificante è aggiunto; le salse di Ca' de la Pasina sono genuine e realizzate proprio come faresti a casa tua, nella tua cucina.
9,90 €
Cugnà di uva Moscato, 212 ml - Cà d'GAL
Disponibile
"La Cugnà", conosciuta anche come mostarda di uva moscato, è un condimento ricco di gusto e di tradizione. Alla base un mosto leggermente acerbo, che viene cotto a lungo con l'aggiunta di vari frutti: le pere Madernassa, le Mele Cotogne, le noci, i fichi, le nocciole e le mandorle.
"La Cugnà" ha una storia certa e antica nelle Langhe, dove il suo classico abbinamento era ed è una buona polenta, ma si sposa alla perfezione anche con formaggi come la toma (grazie anche alla presenza della frutta secca ancora intera!).
Un cibo di così spiccata valenza gastronomica e culturale, continua ad essere prodotto come un tempo, e merita di essere gustato e mantenuto vivo sulla tavola.
11,70 €
Paté piccante di acciughe, 200 gr - Delfino Battista
Disponibile
Paté di acciughe piccante perfetto per bruschette e crostoni ma anche per condire il riso e insaporire piatti di verdure. Ingrediente che sa unire uno spirito rustico italiano a sfumature internazionali, giocando con le note speziate della paprika: questa crema di acciughe si trasformerà così di volta in volta e potrai utilizzarla sia per farcire gli arancini siciliani che i ravioli cinesi.
Il sapore è piccante - ça sans dire - con una pronunciata sapidità di mare dell'acciuga tanto che ti basterà anche un cucchiaino per rendere più gustosa la tua ricetta.
4,70 €
Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)
Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.
ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO
Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Arance, 220 gr - Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna. La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.
Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr - Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP. È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.
Gelatina di Bollicine, 120 gr - Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque. La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.
20,00 €
Per bollito e arrosti - Selezione di salse
Maionese all'"Aceto Balsamico di Modena IGP", 175 gr - unisce al grande sapore della maionese classica, la leggerezza e l'aroma dell'"Aceto Balsamico di Modena IGP". Oltre che con la carne, questa maionese è ottima come pinzimonio di verdure e come salsa per la "Bouguignonne"; squisita ingrediente per la preparazione in casa dell'insalata russa.
Radici tritate di Cren, 140 gr - Conosciute come condimento aromatico e piccante da oltre duemila anni, le radici tritate di Rafano, detto anche Barbaforte o Cren, sono indicate per le carni bollite, le salsicce, il roast-beef e i pesci affumicati o crudi lasciati a marinare sulla salsa e poi scolati.
Patè di Radicchio Rosso, 140 gr - Aroma ineguagliabile, accompagna perfettamente arrosti ripieni. Arricchisce il gusto di ogni tipo di pasta e risotto, ed è ottimo su fette calde di pane e tartine; da provare sul formaggio fuso.
24,35 €
Bagna Cauda, 190 gr - Oliveri
In Arrivo
Ricetta conviviale nata nel Medioevo per festeggiare insieme la spillatura del vino nuovo condividendo questo intingolo a base di acciughe e aglio, la Bagna Cauda è diventata una delle specialità piemontesi più amate. Si serve calda, accompagnata con verdure di stagione - sia crude che cotte - da immergere abbondantemente nella salsa. Oltre come intingolo la Bagna cauda è anche una salsa ottima per condire, ad esempio abbinandola con la polenta (appena fatta oppure anche ripassata in forno o fritta).
12,30 €