Creme al cioccolato

Scopri la nostra dolce selezione delle migliori creme spalmabili, ognuna scelta con delizia per soddisfare i tuoi desideri golosi: dalla colazione al dessert, per toglierti uno sfizio o per dare sfogo alla tua creatività in cucina… non puoi resistere alle creme di cioccolato! Ecco quindi per te, il meglio dell’artigianalità al cucchiaio nata dalla grande tradizione della scuola italiana.

La storia del cioccolato spalmabile
Un breve preambolo: il primo cioccolato che gli europei conobbero con l’arrivo del cacao dalle Americhe fu la bevanda e non la tavoletta, che fu creata solo a metà ottocento. Proprio nel processo che porta dal cioccolato bevanda fino alla tavoletta (con la messa appunto della tecnica del concaggio) possiamo rintracciare le prime antesignane delle creme al cioccolato moderne. Alla fine del XVIII, una delle industrie della cioccolata più fiorenti e all’avanguardia è quella piemontese, che aveva inventato da pochi anni i cioccolatini. Tuttavia le guerre napoleoniche tra Francia e Inghilterra rischiano di mettere in pericolo il lavoro dei pasticceri piemontesi; a causa dei blocchi navali il cacao diventa molto costoso e i maestri piemontesi devono ideare una nuova ricetta. Nasce così il cioccolato gianduia, in cui il cacao viene in parte sostituito con la locale nocciola delle Langhe ed è proprio questa deliziosa pasta di nocciola tonda gentile che sarà alla base delle future creme spalmabili alle nocciole che si evolveranno nel tempo in gusto e sapore fino a varianti impensabili all’epoca come la cioccolata bianca spalmabile.

Ma nell’universo delle creme dolci spalmabili non esistono solo le creme spalmabili al cioccolato e le creme di nocciole spalmabili! Fatti tentare da tante specialità italiane, tutte create da realtà che hanno saputo innovare la tradizione usando le eccellenze locali per creare bontà da fare invidia alle migliori pasticcerie: mandorle, pistacchio e noci… queste creme spalmabili diventeranno gli immancabili compagni di tanti tuoi momenti golosi.

Filtra per

Filtra per

Prezzo
Prezzo expand_more expand_less
  • 4,00 € - 14,00 €

Crema di pistacchio, 190 gr - Condorelli
Disponibile
Crema dolce e golosa per i veri amanti del pistacchio. Per assaporare la crema di pistacchio Condorelli puoi semplicemente spalmarla sul pane o sulle fette biscottate, il suo gusto avvolgente rende unica anche la cosa più semplice. 
Dal 1933 Condorelli porta i sapori autentici della Sicilia sulle nostre tavole, sapori unici, come questa crema.
Se vuoi preparare un dolce diverso dal solito ma che conquisterà tutti i palati puoi utilizzarla come ripieno di torte e crostate, prova una rivisitazione della torta della nonna: utilizza la crema di pistacchio al posto della crema pasticcera. Oppure la puoi utilizzare come ripieno dei muffin, ma un altro consiglio che ti diamo è di provarla con il cioccolato bianco!
11,00 €
Crema di Mandorle 60% e cacao, 230 gr - Donna Francesca
In Arrivo
Viziati con una crema spalmabile al cacao veramente particolare in cui non vengono utilizzati emulsionanti ma solo mandorle (presenti al 60% della ricetta) della cultivar pugliese "Filippo Cea" che con i loro oli naturali la rendono delicata e armoniosa. Note tostate e sentori tropicali si sviluppano in aroma avvolgente ma mai invasivo. Questa crema di mandorle è tanto buona da fare un figurone anche semplicemente spalmata su pane o fette biscottate però non perderti anche l'occasione di provarla con crepes, in pasticceria come farcitura o per variegare il gelato.
11,00 €