Secchi

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  • 4,00 € - 21,00 €

Cicerchia Ennese, 250 gr - Agrirape
Disponibile
Un legume antico, di nuova riscoperta.
La circerchia è un legume che ha una storica tradizione in Sicilia. Ormai quasi estinta, ha un gusto particolare e presenta proprietà organolettiche eccezionali. Deve essere messa a bagno 6-8 ore prima della cottura.La cicerchia può essere consumata lessata e condita con olio, sale e pepe oppure ripassata in un soffritto di prezzemolo, aglio, peperoncino e pochissimo pomodoro.
3,90 €
Fava larga di Leonforte sgusciata, 250 gr - Agrirape
Disponibile
Legume tradizionale siciliano, non necessità un lungo ammollo (circa 6 ore) ed è di facile cottura. La produzione della fava larga di Leonforte è ancora completamente manuale, dalla coltivazione alla lavorazione. Fonte preziosa di sali minerali e proteine. È ottima in minestra (una tipica locale ennese è il macco di fave, con bietole, finocchietto e zucchine) oppure passate e per vellutate. Dopo averle lessate si possono anche saltare in padella con erbe aromatiche o spezie, per poi utilizzarle come contorno. Ottime sia con la pasta, il cous cous e perfino la polenta.
5,85 €
Roveja di Spello Biologico, 500gr - Cuore Verde
In Arrivo
Si consuma sia macinata ottenendo una farina con cui si fa una polenta dal gusto marcato, tendente all’amarognolo detta farrocchiata; sia intera, come i normali piselli: come minestrone con la pasta (o col riso), come contorno (di carne o di pesce) o come purea ed in tutti gli altri modi in cui si esprimono la tradizione culinaria e la fantasia dei cuochi.
8,00 €
Fagiolina (legume secco), 250 gr - Oro di Giano
In Arrivo
Non richiede ammollo! Cottura 45/50 minuti.
La fagiolina è un legume tipico dell'Umbria, ancora coltivato solo da poche realtà locali dato che la sua maturazione è scalare e non omogenea: i baccelli maturi si devono di volta in volta raccogliere prima che si aprano e per questo motivo tutta la raccolta deve avvenire manualmente senza mezzi meccanici. Di colorazione variopinta, la fagiolina si riconosce per la minuscola forma ovale. Un legume veramente speciale che poi da cotto ha una piacevole consistenza morbida quasi burrosa. Molto saporita, la fagiolina si può gustare al naturale lessata e condita con un filo d'olio; ottima anche assieme alla pasta.
7,50 €
Cece Pascià, 250 gr - Agrirape
In Arrivo
Il Cece "Pascià" è una varietà diffusa in Sicilia che presenta dei semi di medie dimensioni e che rimangono integri dopo la cottura. Ha un gusto molto caratteristico: il sapore dei "ceci di una volta". Ottimi come zuppa o come contorno, oltre che per il classico uso con la pasta oppure nel cous cous. Hanno bisogno di essere messi a bagno almeno 12 ore prima della cottura.
3,90 €