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  • 19,00 € - 123,00 €

Tête de Moine + Girolle - Set completo formaggio con taglia formaggio
Disponibile
Set completo di Tête de Moine con taglia formaggio necessario per servire questa speciale specialità svizzera in modo originalissimo. La girolle - taglia formaggio - permette di creare dei petali di Tête de Moine raschiando delicatamente la superficie del formaggio, sprigionando gli aromi e i profumi custoditi nella preziosa pasta del formaggio. Ottima idea regalo per gli amanti dei formaggi.
77,40 €
Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Disponibile
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
Ma come si serve il Parmigiano Reggiano DOP?
Un formaggio del genere non può essere trattato come uno qualsiasi, quindi sarebbe necessaria un'attenzione in più al momento del suo servizio. È consigliabile estrarre dal frigo il Parmigiano Reggiano DOP almeno un'ora prima di degustarlo e di aprire la confezione facendo respirare il formaggio almeno per mezz'ora. La temperatura ideale di servizio è quindi di 16-17°C. Se non si consuma tutto lo spicchio in una volta si consiglia di porzionarlo non appena tolto dal frigo ripondendo nuovamente subito al fresco ciò che non mangiamo.
Come conservare il Parmigiano Reggiano DOP una volta tolto dalla confezione
Una premessa importante, la componente grassa del Parmigiano Reggiano DOP assorbe facilmente odori e aromi. Quindi la cosa più importante è di non tenere il formaggio assieme ad altri cibi - fosse anche altri formaggi - che rischierebbero di alterarne il sapore; problema facilmente aggirabile riponendo da solo il Parmigiano Reggiano DOP dentro a un contenitore, conservando il tutto in frigo a una temperatura superiore ai 4°C. Potrai anche in alternativa avvolgere il Parmigiano dentro della pellicola alimentare ma poi il formaggio dovrà essere consumato entro qualche giorno prima che perda la sua grana e diventi secco: infatti la pasta del Parmigiano Reggiano DOP deve sempre rimanere umida. Ok in frigo ma il Parmigiano si può congelare? Assolutamente no! Lo sconsigliamo perché mettendo il Parmigiano in freezer ne rovineresti la consistenza e di conseguenza anche l'esperienza gustativa.
54,00 €
TARAMA + BLINIS (3pz)
Disponibile
La nostra proposta di assaggio per scoprire una specialità veramente unica. Potrai provare questa crema di uova di pesce nella sue varie versioni, assieme a delle soffici frittelline pronte per accompagnamento.
La nostra proposta comprende:
2pz tarama
confezione da 16 blinis
Per consentire una più completa esperienza di assaggio i gusti delle tarame non saranno fissi.
Chiediamo di segnalarci eventuali allergie ed intolleranze.
La foto ha solo uno scopo illustrativo.
15,92 €
19,90 €
Tris di Acciughe del Mar Cantabrico - Nardin
Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le migliori acciughe del mondo. Nel mare davanti alle coste settentrionali della Spagna le acque sono più fredde e così il pescato ha dimensioni maggiori con un perfetto equilibrio tra carne e grasso.
Filetti di acciuga all'olio di oliva, 50 gr - Acciughe del Mar Cantabrico lavorate a mano
Filetti di acciuga "Seleccion" all'olio di oliva, 100 gr - Selezione del pescato locale, filetti di dimensioni superiori
Filetti di acciuga affumicata all'olio di oliva, 100 gr - Acciughe del Mar Cantabrico affumicate a legno con processo naturale
46,50 €
Per bollito e arrosti - Selezione di salse
Maionese all'"Aceto Balsamico di Modena IGP", 175 gr - unisce al grande sapore della maionese classica, la leggerezza e l'aroma dell'"Aceto Balsamico di Modena IGP". Oltre che con la carne, questa maionese è ottima come pinzimonio di verdure e come salsa per la "Bouguignonne"; squisita ingrediente per la preparazione in casa dell'insalata russa.
Radici tritate di Cren, 140 gr - Conosciute come condimento aromatico e piccante da oltre duemila anni, le radici tritate di Rafano, detto anche Barbaforte o Cren, sono indicate per le carni bollite, le salsicce, il roast-beef e i pesci affumicati o crudi lasciati a marinare sulla salsa e poi scolati.
Patè di Radicchio Rosso, 140 gr - Aroma ineguagliabile, accompagna perfettamente arrosti ripieni. Arricchisce il gusto di ogni tipo di pasta e risotto, ed è ottimo su fette calde di pane e tartine; da provare sul formaggio fuso.
24,35 €
Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Disponibile
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)
Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.
ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO
Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Arance, 220 gr - Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna. La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.
Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr - Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP. È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.
Gelatina di Bollicine, 120 gr - Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque. La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.
20,00 €
Tagliere Formaggi Italiani (3pz)
Toma a latte crudo della Val d'Ayas, 280 gr - Sapore fresco e tipico del formaggio prodotto in montagna con piacevoli note dolci.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Bonat fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi introvabili.
Pecorino al Pesto Genovese, 1 KG - Il Pesto genovese di Rossi 1947 è aggiunto in purezza subito dopo la rottura della cagliata.
57,29 €
67,40 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 12pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
36,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 24pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
60,00 €
Il Grande Tagliere dei Formaggi Francesi (4pz)
In Arrivo
Vieni con noi in un tour alla scoperta dei migliori formaggi francesi. Avrai l'occasione di assaggiare:
Coulommier, 400 gr - Un piccolo Brie dal sapor di nocciola dalla pasta morbida ed elastica.
Pico Chevre, 125 gr - Il caprino francese dal gusto delicato di latte crudo.
Bleu d'Auvergne, 125 gr - L'erborinato del Massiccio Centrale, fatto con latte vaccino, dalle gradevoli note piccanti.
Epoisses, 250 gr - Intenso e deciso, lo ami subito. La sua pasta burrosa fonde piacevolmente al palato.
34,60 €
Il Tagliere dei 5 Formaggi
In Arrivo
Il nostro tagliere di formaggi comprende:
Blue Stilton, 150 gr - Liscio al palato, quasi burroso, con un sapore rotondo, maturo, ricco e piccante.
Camembert, 240 gr - Texture cremosa e persistenza aromatica, il più classico.
Petit Pont L'Eveque AOP, 220 gr - Pasta molle e bello grasso, dalla tipica untuosità francese.
Saint Marcellin IGP in cocotte di ceramica, 80 gr - Fonde naturalmente, da gustare al cucchiaio o come una fonduta.
Tommette de Savoie, 230 gr - Toma classica di montagna semidura e dal sapore rustico.
29,30 €