Il mercatino di PALATIFINI.IT

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  • 3,00 € - 113,00 €

Prosciutto di cinghiale sott'olio, 212 ml - Timpa del Cinghiale
Disponibile
La coscia stagionata del cinghiale a filetto e conservata sott'olio, un prosciutto dal gusto unico e intenso che rappresenta il massimo dell'espressione della carne di selvaggina. Da cinghiali allevati allo stato semibrado nei boschi lucani dell'Appennino della Basilicata a 900 metri di altitudine.
Sconto fine serie. Shelf life ridotta.
5,53 €
8,50 €
Riso Bomba affumicato, 500 gr - Carpier (Riso per paella e riso pilaf)
Disponibile
Riso Bomba affumicato con fumo naturale di pinoli decorticati secondo il celebre metodo Carpier, maestri nell'affumicatura dei loro salmoni.
Chicchi selezionati, nessuna miscela con altra varietà.
Il "Bomba" è una varietà spagnola di riso, una coltura locale ormai secolare. Ricco di amilosio, non s'incolla mai per le sue proprietà antiaderenti, per questo è il riso per eccellenza per cotture impegnative come quella della paella: la sua tenuta di cottura è unica; il chicco cresce di due/tre volte di volume senza mai rompersi, una varietà di riso che assorbe il condimento come nessun'altra. La tua paella non sarà più la stessa!
8,82 €
9,80 €
Foie Gras de Canard Entier, 130 gr - Clos Saint Sozy
Disponibile
Foie Gras di anatra ottenuto dalla lavorazione di uno o al massimo due lobi interi e per questo denominato "entier". Si conserva a temperatura ambiente ma il giorno prima di mangiarlo si consiglia di porlo in frigo così da servirlo alla temperatura ottimale. Si presenta poi tagliato a fette su del pane.
Ottimale per due porzioni.
Fine serie. Ultimi pezzi disponibili.
27,75 €
37,00 €
Salse per bollito e carne - Selezione tre salse
Disponibile
Nostra proposta di salse per bollito e per accompagnare piatti di carne:
Salsa Carpaccio - A base di uova fresche e grani tritati di senape gialla. Perfetta per accompagnare sottili fette di carne cruda "alla Carpaccio".
Vinaigrette - Salsa senapata naturale piacevolmente piccante ottima in abbinamento a carni fredde all'inglese.
Salsa di Rafano e Mirtillo - Indicata per arrosti di selvaggina, il roastbeef, il filetto, gli arrosti di maiale, le carni bollite, le salsicce.
25,70 €
Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Disponibile
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito, ecco le nostre proposte di mostarde e abbinamenti.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Melone, 120 gr - Consigliata con formaggi medio stagionati di latte vaccino.
Mostarda Mantova di Pere, 120 gr - Consigliata con formaggi stagionati.
Gelatina di "Vino Chianti D.O.C.G.", 120 gr - Consigliata con pecorini toscani di media stagionatura.
17,20 €
Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Disponibile
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
PERCHÉ ABBIAMO SCELTO IL PARMIGIANO REGGIANO DOP BONAT:
Questo Parmigiano Reggiano DOP arriva dall'Azienda Agricola Bonat che fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi sconosciute e introvabili: ciò conferisce al latte e al formaggio aromi esclusivi.
54,00 €
TARAMA + BLINIS (3pz)
La nostra proposta di assaggio per scoprire una specialità veramente unica. Potrai provare questa crema di uova di pesce nella sue varie versioni, assieme a delle soffici frittelline pronte per accompagnamento.
La nostra proposta comprende:
2pz tarama
confezione da 16 blinis
Per consentire una più completa esperienza di assaggio i gusti delle tarame non saranno fissi.
Chiediamo di segnalarci eventuali allergie ed intolleranze.
La foto ha solo uno scopo illustrativo.
16,90 €
Riso Carnaroli San Massimo - Cartone da 12pz da 1kg
Disponibile
Cartone completo da 12 confezioni da 1kg di Riso Carnaroli di Riserva San Massimo, autentica eccellenza per i tuoi risotto. Con il riso San Massimo hai la garanzia dei migliori chicchi scelti e selezionati, 100% carnaroli. Le sue qualità, come l'alta percentuale di amido, ti permette di avere risotti sempre al dente.
Questo carnaroli è coltivato nei campi della Riserva naturale nella Valle del Ticino.
94,00 €
Foie Gras Francese - 3 confezioni
Disponibile
Selezione di foie gras e specialità a base di foie a gras di anatra. Il meglio della Francia importato direttamente da produttori locali. Avrai la possibilità di sperimentare tutte le sfumature di questa eccellenza da veri gourmand, dal più delicato foie gras mi cuit fino alla rillettes con pezzi di foie gras (un simil paté ottenuto dalla cottura della carne dell'anatra nel suo grasso).
Alcuni consigli per il servizio e il consumo:
Il foie gras mi cuit entier si produce cuocendo un pezzo unico di fegato grasso di anatra a una temperatura al di sotto della pastorizzazione così da mantenere un sapore più delicato e ricercato; va conservato in frigo e si sposta a temperatura ambiente circa un'ora prima di mangiarlo; non si spalma ma si taglia a fette e si accompagna con del pane, frutta o composte. Il bloc invece è ottenuto da più pezzi di fegato grasso di anatra emulsionati insieme; si può conservare in dispensa ma il giorno prima del consumo è meglio riporlo in frigo così da portarlo alla temperatura ideale; si serve poi come gli altri foie gras. La rillettes con pezzi di foie gras invece si può mangiare come un paté (risulterà forse un po' più rustico per il palato italiano).
55,60 €
Il Tagliere dei 5 Formaggi - Selezione Europa
Il nostro tagliere di formaggi è composto da una selezione di formaggi francesi ed inglesi. Avrai la possibilità di provare:
Blue Stilton - Formaggio inglese erborinato dalla pasta friabile ma cremosa all'assaggio, è amatissimo per il suo sapore dolce e allo stesso tempo pungente.
Irish Whiskey & Ginger Cheddar - Formaggio inglese stagionato di latte vaccino con vero whiskey irlandese e zenzero sciroppato, aggiunti durante la lavorazione.
Langres - Formaggio francese di latte vaccino a crosta lavata e pasta molle, che con la stagionatura diventa sempre più cremosa e fondente. Sapore e profumi intensi.
Petit Livarot - Formaggio francese di latte vaccino, tipico della Normandia, conosciuto come il più potente della nazione per gusto e aromi, con pronunciate note speziate.
Pico Chevre - Formaggio caprino a latte crudo, ha una pasta molle e cremosa. Ha un gusto caratteristico e gradevole, molto delicato con un finale di nocciola.
33,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 12pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
36,00 €
Tris di Acciughe del Mar Cantabrico - Nardin
Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le migliori acciughe del mondo. Nel mare davanti alle coste settentrionali della Spagna le acque sono più fredde e così il pescato ha dimensioni maggiori con un perfetto equilibrio tra carne e grasso.
Filetti di acciuga all'olio di oliva, 50 gr - Acciughe del Mar Cantabrico lavorate a mano
Filetti di acciuga "Seleccion" all'olio di oliva, 100 gr - Selezione del pescato locale, filetti di dimensioni superiori
Filetti di acciuga affumicata all'olio di oliva, 100 gr - Acciughe del Mar Cantabrico affumicate a legno con processo naturale
46,50 €