Il mercatino di PALATIFINI.IT

Filtra per

Filtra per

Prezzo
Prezzo expand_more expand_less
  • 20,00 € - 118,00 €

Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Disponibile
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
PERCHÉ ABBIAMO SCELTO IL PARMIGIANO REGGIANO DOP BONAT:
Questo Parmigiano Reggiano DOP arriva dall'Azienda Agricola Bonat che fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi sconosciute e introvabili: ciò conferisce al latte e al formaggio aromi esclusivi.
54,00 €
Riso Carnaroli e Vialone Nano - 6pz - Riserva San Massimo
Il Riso San Massimo è coltivato in una riserva naturale nella Valle del Ticino: i terreni sono irrigati direttamente dalle sorgenti fornendo al riso tutte le sostanze organiche di cui ha bisogno, e che rendono il sapore e il profumo del chicco davvero unici.
Il Carnaroli e il Vialone Nano sono le due varietà di riso più utilizzate per il risotto, il primo è scelto per la sua impareggiabile tenuta di cottura mentre il secondo è preferito per ottenere un effetto più cremoso.
Vendita di 6kg di Riso Riserva San Massimo
3 confezioni di Riso Carnaroli San Massimo da 1kg cad. 
3 confezioni di Riso Vialone Nano San Massimo da 1kg cad.
48,60 €
Riso Carnaroli San Massimo - Cartone da 12pz da 1kg
Cartone completo da 12 confezioni da 1kg di Riso Carnaroli di Riserva San Massimo, autentica eccellenza per i tuoi risotto. Con il riso San Massimo hai la garanzia dei migliori chicchi scelti e selezionati, 100% carnaroli. Le sue qualità, come l'alta percentuale di amido, ti permette di avere risotti sempre al dente.
Questo carnaroli è coltivato nei campi della Riserva naturale nella Valle del Ticino.
98,00 €
Dispensa Riso San Massimo (3pz) - Riso Carnaroli, Integrale e Vialone Nano
L'essenza della risaia. Selezione di riso della Riserva San Massimo con diverse varietà e lavorazioni: Carnaroli, Carnaroli Integrale e Vialone Nano.
Le varietà coltivate nel parco naturale del Ticino sono 100% autentiche, senza contaminazioni con altro riso succedano. Inoltre i campi sono dedicati singolarmente alle diverse varietà. L'approvvigionamento idrico è totalmente autonomo e diretto, grazie alla presenza di risorgive da cui sgorga acqua ricca di elementi organici che migliora la qualità del terreno di coltivazione e permette di preservare la biodiversità della riserva naturale. In questo magnifico ambiente crese un riso puro al 100%.
25,20 €
Salse per bollito e carne - Selezione tre salse
Disponibile
Nostra proposta di salse per bollito e per accompagnare piatti di carne:
Salsa Carpaccio - A base di uova fresche e grani tritati di senape gialla. Perfetta per accompagnare sottili fette di carne cruda "alla Carpaccio".
Vinaigrette - Salsa senapata naturale piacevolmente piccante ottima in abbinamento a carni fredde all'inglese.
Salsa di Rafano e Mirtillo - Indicata per arrosti di selvaggina, il roastbeef, il filetto, gli arrosti di maiale, le carni bollite, le salsicce.
25,70 €
Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito, ecco le nostre proposte di mostarde e abbinamenti.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Melone, 120 gr - Consigliata con formaggi medio stagionati di latte vaccino.
Mostarda Mantova di Pere, 120 gr - Consigliata con formaggi stagionati.
Gelatina di "Vino Chianti D.O.C.G.", 120 gr - Consigliata con pecorini toscani di media stagionatura.
17,20 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 12pz
Disponibile
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
36,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 24pz
Disponibile
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
60,00 €
Tris di Acciughe del Mar Cantabrico - Nardin
Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le migliori acciughe del mondo. Nel mare davanti alle coste settentrionali della Spagna le acque sono più fredde e così il pescato ha dimensioni maggiori con un perfetto equilibrio tra carne e grasso.
Filetti di acciuga all'olio di oliva, 50 gr - Acciughe del Mar Cantabrico lavorate a mano
Filetti di acciuga "Seleccion" all'olio di oliva, 100 gr - Selezione del pescato locale, filetti di dimensioni superiori
Filetti di acciuga affumicata all'olio di oliva, 100 gr - Acciughe del Mar Cantabrico affumicate a legno con processo naturale
46,50 €
Tête de Moine + Girolle - Set completo formaggio con taglia formaggio
Set completo di Tête de Moine con taglia formaggio necessario per servire questa speciale specialità svizzera in modo originalissimo. La girolle - taglia formaggio - permette di creare dei petali di Tête de Moine raschiando delicatamente la superficie del formaggio, sprigionando gli aromi e i profumi custoditi nella preziosa pasta del formaggio. Ottima idea regalo per gli amanti dei formaggi.
77,40 €
Tagliere Formaggi Italiani (3pz)
Toma a latte crudo della Val d'Ayas, 280 gr - Sapore fresco e tipico del formaggio prodotto in montagna con piacevoli note dolci.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Bonat fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi introvabili.
Pecorino al Pesto Genovese, 1 KG - Il Pesto genovese di Rossi 1947 è aggiunto in purezza subito dopo la rottura della cagliata.
67,40 €
Tris di formaggi - Fontina DOP, Langres AOP, Pico Chevre
In Arrivo
Per chi ama i formaggi dai sapori caratteristici.
La Fontina DOP è prodotta esclusivamente in Valle d'Aosta da latte vaccino intero crudo proveniente da un'unica mungitura di razza autoctona valdostana. il sapore è dolce e affermativo ma mai troppo forte.
Il Langres AOP è un formaggio francese di latte vaccino a breve stagionatura, a pasta molle e crosta lavata. In Francia viene degustato riempendo la sua "fontaine" con champagne, vino rosso o acquavite, lasciandolo macerare per qualche ora.
Il Pico Chevre è un delicato formaggio caprino di latte crudo prodotto nel Perigord. Si presenta con pasta di colore paglierino e ha una pasta molle e cremosa, con una crostina edibile leggermente fiorita. Ha un gusto caratteristico e gradevole, molto delicato con un finale di nocciola.
21,00 €
Il Tagliere dei 5 Formaggi - Selezione Europa
In Arrivo
Il nostro tagliere di formaggi è composto da una selezione di formaggi francesi ed inglesi. Avrai la possibilità di provare:
Blue Stilton - Formaggio inglese erborinato dalla pasta friabile ma cremosa all'assaggio, è amatissimo per il suo sapore dolce e allo stesso tempo pungente.
Irish Whiskey & Ginger Cheddar - Formaggio inglese stagionato di latte vaccino con vero whiskey irlandese e zenzero sciroppato, aggiunti durante la lavorazione.
Langres - Formaggio francese di latte vaccino a crosta lavata e pasta molle, che con la stagionatura diventa sempre più cremosa e fondente. Sapore e profumi intensi.
Petit Livarot - Formaggio francese di latte vaccino, tipico della Normandia, conosciuto come il più potente della nazione per gusto e aromi, con pronunciate note speziate.
Pico Chevre - Formaggio caprino a latte crudo, ha una pasta molle e cremosa. Ha un gusto caratteristico e gradevole, molto delicato con un finale di nocciola.
33,00 €
TARAMA + BLINIS (3pz)
In Arrivo
La nostra proposta di assaggio per scoprire una specialità veramente unica. Potrai provare questa crema di uova di pesce nella sue varie versioni, assieme a delle soffici frittelline pronte per accompagnamento.
La nostra proposta comprende:
2pz tarama
confezione da 16 blinis
Per consentire una più completa esperienza di assaggio i gusti delle tarame non saranno fissi.
Chiediamo di segnalarci eventuali allergie ed intolleranze.
La foto ha solo uno scopo illustrativo.
16,90 €