Filtra per

Filtra per

Prezzo
Prezzo expand_more expand_less
  • 8,00 € - 16,00 €

Torta Baciocca (patate, cipolla, lardo), 310 gr
La torta Baciocca è una specialità ligure ideale da gustare come piatto unico da consumare a tavola che si rivela perfetta anche per un pic nic.
Come tutti i piatti tradizionali, anche per la Baciocca, non c’è ingrediente che non abbia il suo perché. Ne esistono diverse varianti, in comune hanno tutte però alcuni ingredienti locali, come le immancabili patate di montagna. Un’altro protagonista indiscusso sono le cipolle, accompagnate dal lardo e dalla ricotta. Un cenno particolare merita il metodo di cottura utilizzato tradizionalmente, la Baciocca, infatti, veniva cotta all’interno di una campana di ghisa o terracotta che fa da copertura al "testu", il testo, una lastra anch’essa realizzata in ghisa.
Diametro 16 cm
La nostra Baciocca non è un prodotto industriale prodotto in serie, per cui ogni volta sarà sempre buona ma un po' diversa com'è giusto che sia per una torta salata fatta a mano.
Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
6,80 €
Torta di Riso, 310 gr
La Torta di Riso è indissolubilmente legata alla cucina ligure tradizionale. Ideale da gustare come piatto unico da consumare a tavola, si rivela essere anche un ottimo pranzo al sacco.
Come le altre “gattafure” ovvero le tradizionali torte ripiene, vendute nelle “sciamadde” genovesi, anche per la Torta di Riso esistono diverse varianti in base alla zona di produzione, dove l’ingrediente principe resta il riso, tradizionalmente bollito nel latte.
Diametro 16 cm
Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
6,80 €
Torta di Cipolle, 310 gr
Le torte salate di verdure rappresentano la vera tradizione gastronomica ligure, ricette che nelle loro diverse incarnazioni e versioni risalgono almeno al Rinascimento fatte con sfoglie di pasta e ripieni di ortaggi di stagione e formaggio, che all'epoca erano cotti in testi o tegami: erano le gattafure da cui poi discendono tutte le torte salate di verdura genovesi attuali (la più famosa è sicuramente la torta pasqualina).
La torta di cipolla è ottima sia come antipasto che per un brunch, pranzo al sacco o in ufficio. Va portata in tavola a temperatura ambiente. Il sapore è quello tipico, in perfetto equilibrio tra il dolce della cipolla e l'acidulo del formaggio fresco.
Diametro testo - 16 cm
Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
6,80 €
Tortelli verdi di ortica chiusi a mano, 400 gr
Tortelli caserecci di sfoglia verde con ripieno di ortica e formaggio, sapore fresco di campo e leggermente aromatico di erbe selvatiche. Perfetti da condire al naturale con un giro di olio extravergine di oliva e pomodorini, e a piacere una spolverata di parmigiano reggiano. Per chi è amante di abbinamenti più spinti le sfogline ci consigliano i seguenti condimenti: burro fuso e pancetta oppure fonduta di formaggi. Questa pasta fresca ripiena è ancora fatta a mano da sfogline locali: a ogni morso (ri)scoprirai il sapore tradizionale di una volta come dei tortelli fatti in casa.
GIORNO DI SPEDIZIONE: MARTEDì
ORDINARE ENTRO DOMENICA SERA (PER INFO VEDI IN DESCRIZIONE)
13,00 €
Tortelli verdi di asparagi chiusi a mano, 400 gr
Sfoglia verde e ripieno di asparagi, per questa pasta fresca tuttora fatta a mano da sfogline locali. Ingredienti freschi e passione artigianale ti garantiscono una pasta ripiena di qualità superiore. Questi tortelli di asparagi possono essere conditi in modo molto semplice, tanto sono gustosi, ad esempio anche solo con un poco di burro e salvia; provali anche con un sugo bianco delicato di crostacei.
GIORNO DI SPEDIZIONE: MARTEDì
ORDINARE ENTRO DOMENICA SERA (PER INFO VEDI IN DESCRIZIONE)
13,00 €
Torta di Porri, 310 gr
La Torta di Porri ligure appartiene alle tradizionali “gattafure” prodotte nella regione, torte ripiene che nella loro semplicità rispecchiano la genuinità e la bontà dei prodotti locali.
Il caratteristico sapore dolce del porro, ricco di proprietà benefiche, si sposa perfettamente con l’acidulo del formaggio fresco. Questa torta è perfetta come piatto unico da gustare a tavola, a temperatura ambiente, ma si rivela ottima anche per un pranzo al sacco o in ufficio.
Diametro 16 cm
Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
6,80 €
Torta di Spinaci, 310 gr
La Torta di Spinaci alla ligure appartiene alle tradizionali “gattafure” prodotte nella regione, torte ripiene che nella loro semplicità rispecchiano la genuinità e la bontà dei prodotti locali.
Il caratteristico sapore degli spinaci, ricchi di proprietà benefiche, si sposa perfettamente con l’acidulo del formaggio fresco. Questa torta è perfetta come piatto unico da gustare a tavola, a temperatura ambiente, ma si rivela ottima anche per un pranzo al sacco o in ufficio.
Diametro 16 cm


Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
6,80 €
Torta di Zucchine, 310 gr
La Torta di Zucchine alla ligure appartiene alle tradizionali “gattafure” prodotte nella regione, torte ripiene che nella loro semplicità rispecchiano la genuinità e la bontà dei prodotti locali.
Il caratteristico sapore delle zucchine, si sposa perfettamente con l’acidulo del formaggio fresco. Questa torta è perfetta come piatto unico da gustare a tavola, a temperatura ambiente, ma si rivela ottima anche per un pranzo al sacco o in ufficio.
Diametro 16 cm


Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
6,80 €
Torta di Bietole, 310 gr
La Torta di Bietole alla ligure, precursore della Torta Pasqualina, appartiene alle tradizionali “gattafure” prodotte nella regione, torte ripiene che nella loro semplicità rispecchiano la genuinità e la bontà dei prodotti locali.
Il caratteristico sapore delle bietole si sposa perfettamente con l’acidulo del formaggio fresco. Questa torta è perfetta come piatto unico da gustare a tavola, a temperatura ambiente, ma si rivela ottima anche per un pranzo al sacco o in ufficio.
Diametro 16 cm
Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
6,80 €
Ripieni di verdure alla genovese, 310 gr
I ripieni di verdure alla genovese si rivelano un ottimo antipasto da portare in tavola ma sono perfette anche come un prelibato secondo piatto.
La composizione standard di queste verdure ripiene è di tre cipolle, tre peperoni e due zucchine, ma può variare secondo disponibilità.
Ingredienti semplici e genuini, frutto della terra, sapientemente uniti a erbe selvatiche, uova e formaggi freschi. Una cucina semplice e saporita, che ancora una volta, dopo le tradizionali gattaffure, prevede di arrichire le materie prime disponibili, farcendole con gli avanzi a disposizione, in un’ottica anti spreco.
Giorni di spedizione: Lunedì, martedì e mercoledìTempi di gestione: 48 ore
7,90 €