Pasta fresca chiusa a mano

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  • 8,00 € - 20,00 €

Tortelli verdi di asparagi chiusi a mano, 400 gr
Sfoglia verde e ripieno di asparagi, per questa pasta fresca tuttora fatta a mano da sfogline locali. Ingredienti freschi e passione artigianale ti garantiscono una pasta ripiena di qualità superiore. Questi tortelli di asparagi possono essere conditi in modo molto semplice, tanto sono gustosi, ad esempio anche solo con un poco di burro e salvia; provali anche con un sugo bianco delicato di crostacei.
PASTA FRESCA FATTA A MANO UNA VOLTA A SETTIMANA: ORDINARE ENTRO DOMENICA SERA (PER INFO VEDI IN DESCRIZIONE)
13,00 €
Tortelli verdi di ortica chiusi a mano, 400 gr
Tortelli caserecci di sfoglia verde con ripieno di ortica e formaggio, sapore fresco di campo e leggermente aromatico di erbe selvatiche. Perfetti da condire al naturale con un giro di olio extravergine di oliva e pomodorini, e a piacere una spolverata di parmigiano reggiano. Per chi è amante di abbinamenti più spinti le sfogline ci consigliano i seguenti condimenti: burro fuso e pancetta oppure fonduta di formaggi. Questa pasta fresca ripiena è ancora fatta a mano da sfogline locali: a ogni morso (ri)scoprirai il sapore tradizionale di una volta come dei tortelli fatti in casa.
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13,00 €
Tortelli menta e ricotta chiusi a mano, 400 gr
Ravioli fatti a mano da sfogline locali. Questi tortelli hanno un sapore freschissimo e si consiglia di condirli con un sugo leggero di pomodoro o accompagnati da una dadolata di melanzane saltate in padella. Aggiungere una spolverata di formaggio stagionato a piacere (preferibilmente pecorino).
Una pasta fresca ripiena dal sapore estivo, ispirato alle ricette tradizionali di ravioli delle isole italiane: celebri sono infatti i ravioli di Pantelleria con ripieno appunto di menta e ricotta, ma anche i ravioli sardi Culurgiones che oltre all'erba aromatica e al formaggio hanno al loro interno anche le patate.
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13,00 €
Tortelli alle fragole e formaggio fresco chiusi a mano, 400 gr
RIPIENO STAGIONALE - DISPONIBILI DA GIUGNO/SETTEMBRE
Scegliamo la pasta fresca fatta a mano per assaporare il gusto inconfondibile della tradizione, figlio di anni di esperienza; ma abbiamo anche voglia di qualcosa di nuovo, che crei nuovi ricordi, come questo ripieno di fragole e formaggio fresco. Le fragole vengono lavorate con il metodo della mostarda ma senza l'ultimo passaggio che le renderebbe piccanti. Usiamo un formaggio di latte vaccino a pasta molle; la sua morbidezza e il suo sapore acidulo lo rendono perfetto come abbinamento alla frutta, in particolare alle fragole: da qui nasce l'idea di racchiudere questa vincente accoppiata in un guscio di pasta fresca. 
Ti consigliamo di provarli con un buon aceto balsamico, o semplicemente con una noce di burro.
13,00 €
Tortelli crema di scampi e zucchine chiusi a mano, 400 gr
RIPIENO STAGIONALE - DISPONIBILI DA GIUGNO/SETTEMBRE
I tortelli con crema di scampi e zucchine sono un piatto fresco e dal ripieno colorato, perfetto per la stagione estiva!
La coppia scampi e zucchine è un grande classico che non tramonta mai, unisce i sapori tipici dell'orto e quelli del mare, in equilibrio perfetto di sapori. Infatti la carnosità e delicatezza degli scampi mitiga il retrogusto leggermente amarognolo delle zucchine, dando vita ad un ripieno fresco e armonioso. Se poi consideriamo la bontà della pasta fresca fatta a mano in cui è racchiuso, siamo certi di aver trovato un primo piatto raffinato che conquisterà tutti i commensali!
Consigliamo di servirle con un soffritto di lardo e cipolla oppure soltanto con dei pomodorini. 
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13,00 €
Tagliolini all'uovo freschi fatti a mano, 500 gr
I tagliolini sono il formato più sottile nella famiglia delle pastasciutte lunghe piatte all'uovo, gruppo che li comprende insieme le tagliatelle e le pappardelle. Il tagliolino per sua caratteristica si sposa bene con condimenti delicati, ad esempio quelli a base di pesce come sughi di mare o con l'astice. Se si vuole fare un paragone con un formato classico di pasta secca di grano duro i tagliolini sotto perfetti da usare nelle stesse ricette in cui useresti le linguine. Questi tagliolini all'uovo freschi sono anche perfetti da ripassare in padella, rimanendo sempre "sodi", e raccolgono in maniera superba il sugo: ti basteà un veloce zoom sulle foto per capire subito la qualità di questa pasta fresca all'uovo.
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6,95 €
Maccheroni all'uovo freschi e rigati al torchio, 500 gr
Con questa pasta fresca all'uovo potrai provare cosa vuol dire veramente "artigianalità" quando la lavorazione nella creazione della pasta italiana si basa su gesti e ingredienti autentici. Questi maccheroni vanno oltre, già il primo morso ti farà riconsiderare ogni tua conoscenza sulla pasta. Le possibilità di condimento sono infinite, perché con un ingrediente del genere non ti è precluso nulla ed è la volta buona anche per esagerare. Forse ormai la frase "fatti a regola d'arte" è tanto abusata che rischia di non passare il messaggio della qualità superiore di questa pasta: allora ti diciamo semplicemente che sono fatti veramente bene e saranno poi gli stessi maccheroni freschi all'uovo a raccontarti della loro straordinarietà nel piatto.
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6,95 €
Tortellini di carne chiusi a mano, 400 gr
Il classico della pasta fresca ripiena italiana, il tortellino in brodo non può di certo mancare sulla tavola delle feste. Già dalle foto sicuramente capisci che questi tortellini sono di un altro livello, no? Ti assicuriamo che l'assaggio non tradirà le tue aspettative. I tortellini li puoi servire in brodo oppure "asciutti" con un poco di polpa di pomodoro fresca (ed erbe aromatiche di stagione e formaggio grattugiato a piacere) o ancora in alternativa conditi con il ragù di carne. Per i più audaci consigliamo di "correggere" il brodo con un poco di Lambrusco, o allo stesso modo si può scegliere presentare all'inizio del giro dei primi i tortellini in una piccola scodella annegati nel vino rosso (con giusto un cucchiaio di acqua di cottura per allungare).
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12,35 €
Tortelli pere e provolone chiusi a mano, 400 gr
Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere... che nel tortello insieme sono ancora più buoni!Tortelli fatti a mano, hanno un ripieno così saporito che ti basterà semplicemente condirli con un po' di burro fuso per avere un piatto unico (al massimo aggiungi qualche erbe aromatica a piacere, come il timo). Pere e provolone, un abbinamento classico di formaggio e frutta che trova la sua massima realizzazione in questi tortelli freschi artigianali della bassa Padana, un vero inno alle eccellenze locali.
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13,00 €
Tortelli al cotechino chiusi a mano, 400 gr
Bisogna dirlo chiararamente: davvero la "leggerezza" in cucina è da considerare una qualità? Ben vengano tortelli come questi, corposi e materici.
Non assaggiarli da crudi, che uno tira l'altro, e rischi di trovarti senza nulla da mettere nel piatto perché ti sei mangiato già tutto prima che bolla l'acqua.
Questi tortelli sono fatti ancora come si facevano una volta e questa non è uno slogan tanto per dire: i nostri tortelli al cotechino sono fatti veramente a mano.
Questo tortello al cotechino si candida con prepotenza a diventare il nuovo classico delle feste.
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13,00 €
Tortelli di zucca chiusi a mano, 400 gr
Tortelli di zucca originali del mantovano, dal ripieno ricco e sontuoso in cui il sapore dolce della zucca è esaltato dall'unicità di gusto della mostarda di mele. Consigliamo di condire i tortelli di zucca - che comunque sono già fantastici di loro così al naturale - alla maniera del posto con "solo" burro della migliore qualità e foglie di salvia fresca, e parmigiano grattugiato a piacere. Come abbinamento del vino con i tortelli di zucca si può scegliere tra un Lambrusco locale oppure un bianco morbido (Chardonnay o Riesling vendemmia tardiva).
La chiusura a mano di questi tortelli di zucca permette di avere un ripieno vero e autentico, non omogenizzato ma in cui i vari ingredienti sono ben distinguibili al palato.
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13,00 €
Tortelli mortadella e mascarpone chiusi a mano, 400 gr
La mortadella è uno degli ingredienti classici che troviamo spesso come ripieno tortelli e ravioli, ma non per forza deve essere banale... e qui entra in gioco il mascarpone, che tutti conosciamo per la preparazione di numerosi dolci. Con questi tortelli però scopriamo che limitare il mascarpone unicamente ai dessert potrebbe essere uno spreco: dona una particolare cremosità al ripieno e la sua dolcezza va ad equilibrare le note salate della mortadella; due sapori così diversi ma in perfetta armonia, che creano il ripieno perfetto per un tortello artigianale a regola d'arte.
Ti consigliamo di provarli con una noce di burro e dei pistacchi tritati, oppure puoi preparare un sughetto di cipolle e pomodorini caramellati.
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13,00 €
Tortelli radicchio e formaggio a crosta lavata chiusi a mano, 400 gr
I tortelli radicchio e formaggio a crosta lavata sono perfetti se stai organizzando una cena e cerchi un primo piatto ricercato, adatto a soddisfare anche i palati più esigenti, soprattutto gli amanti dei formaggi.
Il formaggio che usiamo è un formaggio a pasta cruda di latte vaccino, ha un sapore al contempo dolce e aromatico, a volte con un retrogusto tartufato. Ma è proprio per la sua dolcezza che è eccezionale in accostamento al radicchio, perché va a contrastarne il sapore amarognolo, e da qui nasce questo cremosissimo ripieno. 
Ti consigliamo di provarli con una noce di burro e noci tritate, a cui puoi aggiungere un spolverata di parmigiano; buonissimi anche con dello speck a dadini. 
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13,00 €
Tortelli di Spalla Cotta chiusi a mano, 400 gr
Lo sappiamo, solo a guardarli creano già dipendenza! Un ripieno così ricco che basta giusto un poco di condimento leggero per creare un primo piatto sontuoso: una pasta fresca ripiena godereccia che ristora l'animo, ogni morso, ogni assaggio, è una vera soddisfazione. La spalla cotta, se non ti fosse mai capitato di passare per la zona di Parma, è un salume tipico di quella zona ottenuto dalla zampa anteriore del maiale (con la posteriore, la coscia, invece ci fanno il prosciutto); rimane forse più "grassa" di un prosciutto, che è un punto a favore della spalla cotta per essere usata in un ripieno per i tortelli.
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13,00 €
Tortelli di carne chiusi a mano, 400 gr
Tortelli di carne chiusi a mano, per il più classico dei primi piatti italiani. La chiusura artigianale a mano lascia maggiore libertà nella lavorazione dell'impasto e del ripieno, il tortello è così unico e uno non è mai uguale all'altro. Da condire come vuoi, questa pasta ripiena di carne si sposa bene con i più diversi sughi che siano asciutti o cremosi, delicati o corposi; sicuramente ci sentiamo di consigliare di provare questi ravioli di carne con un condimento più "lungo" e bagnato, a base di brodo o vino rosso.
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13,00 €
Bigoli all'uovo freschi fatti a mano al torchio, 500 gr
I bigoli sono una pasta lunga tipica della zona del nord Est italiano (originari soprattutto del Veneto) che grazie alla loro "ruvidità" sono ritenuti tra le migliori pastasciutte da abbinare con condimenti corposi, come ragù di carne e sughi di selvaggina. Le caratteristiche dell'impasto sono esaltate dalla lavorazione ancora a mano con il torchio. I bigoli hanno un pronunciato spessore che l'accomuna con altre paste tradizionali italiane simili come ad esempio i pici toscani. Per impreziosire ulteriormente questi bigoli freschi all'uovo - già di qualità superiore - può scegliere di cuocerli nel brodo invece che in semplice acqua salata.
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6,95 €
Passatelli, 400 gr
A leggere semplicemente gli ingrendienti dei passatelli (pan grattato, uovo, parmigiano e noce moscata) uno potrebbe pensare che ci sia poco lavoro dietro alla loro creazione. In realtà i passatelli freschi richiedono innanzittutto il saper dosare le proporzioni giuste tra gli ingredienti e una lavorazione che non stressi l'impasto così che poi la consistenza da cotti sia perfetta. La ricetta classica predeve che i passatelli siano serviti in brodo; praticamente non serve neppure cuocere ma aggiungere i passatelli al brodo caldo. Quando ci avrai preso un po' più la mano il nostro consiglio è di iniziare a sperimentare e servirli asciutti: si sposano in maniera ottima con sughi bianchi di pesce e con sapori agrumati (infatti una delle varianti dei passatelli prevede l'aggiunta della scorza di limone nell'impasto).
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12,35 €
Tortelli di rape rosse chiusi a mano, 400 gr
Belli e buoni!Delle raffinate e gustose rose di pasta ripiena di rape rosse e ricotta. Consigliamo di condire questi tortelli chiusi a mano con del semplice burro oppure di servirli su di un letto di fonduta di parmigiano (o altri formaggi stagionati) per far risaltare l'elegante contrasto di colori.
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13,00 €
Tortelli melone e peperoncino chiusi a mano, 400 gr
RIPIENO STAGIONALE - DISPONIBILI DA GIUGNO/SETTEMBRE
Tortelli fatti a mano, con un ripieno inaspettato! Tradizionale fuori, fresco ed innovativo dentro. L'idea nasce dall'osservazione di un affresco al Palazzo Ducale di Sabbioneta nel quale è raffigurata una cesta che contiene un melone: salta agli occhi del produttore un dettaglio, affianco al melone si trova un peperoncino; incuriosito dalla raffigurazione decide così di provare questo nuovo abbinamento e il risultato è sorprendente. 
Provali aggiungendo semplicemente una noce di burro oppure un filo di olio evo, sono già buonissimi così!
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13,00 €
Tortelli ai funghi chiodini e tartufo chiusi a mano, 400 gr
Il sapore dolce dei funghi chiodini si sposa perfettamente con l'aroma caratteristico del tartufo, creando una vera sinfonia di bosco. Si consiglia un condimento semplice per far risaltare pienamente il ricco ripieno di questi tortelli, fatti a mano come una volta da sfogline locali.
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16,00 €
Tortelli noci e gorgonzola chiusi a mano, 400 gr
In Arrivo
Il cremoso e il croccante, il gusto deciso del gorgonzola e la raffinatezza della noce. Un tortello in continuo equilibrio tra stupendi contrasti racchiusi da una pasta fatta ancora a mano, come i tortelli che si facevano le nostre nonne una volta.
I tortelli gorgonzola e noci sono il primo adatto per un pranzo delle feste, ma anche per quando hai bisogno di qualcosa di buono ed esagerato che ti consoli dopo una brutta giornata. Da condire con semplicità.
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13,00 €
Tortelli verza e salsiccia chiusi a mano, 400 gr
In Arrivo
RIPIENO STAGIONALE - DISPONIBILI DA OTTOBRE/APRILE
I tortelli con ripieno di cavolo verza e salsiccia hanno un sapore sincero e diretto. Il gusto è in perfetto equilibrio tra dolce, grasso e sapido, il meglio possibile per un ricco ripieno della pasta fresca. Non hanno bisogno di condimenti o sughi corposi, questi tortelli di verza e salsiccia li potrai servire in purezza con un poco di olio extravergine delicato e dei pomodorini freschi oppure se cerchi qualcosa di più ricercato per la tua cena consigliamo di condire con un leggero sugo bianco di pesce.
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13,00 €
Tortelli cacao e arancia chiusi a mano, 400 gr
In Arrivo
RIPIENO STAGIONALE - DISPONIBILI DA GIUGNO/SETTEMBRE
Cacao e arancia: un abbinamento utilizzato nel mondo dell'alta pasticceria, apprezzato per l'unione di sapori contrastanti capace di dar vita ad un'esperienza gustativa unica, che non sfugge ai palati più fini. Esistono tantissime ricette nate da quest'unione, come le scorzette di arancia candita ricoperte di cioccolato fondente, biscotti, torte e budini.
Grazie ai tortelli cacao e arancia chiusi a mano abbiamo l'occasione di provare questa squisita coppia anche nel mondo della pasta fresca, colorando la tavola con un piatto originale, divertente e ricercato allo stesso tempo. Il ripieno è goloso e ci regala note fresche grazie all'arancia e soprattutto alla ricotta. Puoi scegliere se servirli come primo piatto oppure come dessert! Se stai pensando ad un condimento salato ti consigliamo una crema di formaggi. Se invece scegli di servirli come dessert puoi condirli con del burro al tartufo oppure preparare un condimento a base di burro e marmellata di arance: scalda una padella e unisci il burro e la marmellata, aggiungi un po' di succo di arancia (volendo puoi aggiungere del rhum). Quando i tortelli saranno cotti saltali in padella con questo delizioso condimento.
13,00 €