I salmoni Ōra King

DAI MARI INCONTAMINATI DELLA NUOVA ZELANDA

La qualità di questo salmone affumicato non è casuale. La migliore specie di salmone, quel gigante di acqua dolce che è l'Oncorhynchus tshawytscha (conosciuto anche Red King o Chinook Salmon), è allevato in modo sostenibile nella baia di Marlborough Sound in Nuova Zelanda: i più attenti amanti del salmone affumicato avranno già capito, ciò che è interessante non è solo l'esoticità di un salmone neozelandese (paese da sempre simbolo di natura incontaminata) quanto l'allevamento di una specie di salmone solitamente selvaggio; Ōra King ci è riuscita ricreando un ambiente perfetto per i suoi salmoni, un habitat vergine come non se ne trovano più al mondo, garantendo allo stesso tempo qualità naturale e tracciabile.

Oltre ad una materia prima speciale, anche la lavorazione ci conferma una cura particolare ai dettagli: questo splendido salmone King è conciato con sale marino e zucchero integrale per essere poi affumicato a freddo con legno di Manuka.

La carne del salmone di Ōra King è ricca di grasso nobile (non è per nulla avventato il paragone con la carne di bovino Wagyu di Kobe) che la rende molto raffinata al palato sia di sapore che di texture: ogni assaggio ne chiama un altro e non stufa assolutamente. Il risultato finale di questa materia prima così pregiata e la lavorazione ricercata danno vita ad un qualcosa di indescrivibile.

La carne di questo salmone ha un sapore elegante con cremose note fresche di burro, e una caratteristica texture vellutata.

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Salmone King affumicato baffa intera, 1 kg - Nuova Zelanda - Ōra King
Disponibile
Il Salmone affumicato di Ōra King nasce in primis dalla selezione dei migliori esemplari di salmone Tyee (Oncorhynchus tshawytscha conosciuto anche come Salmone Reale, Red King, Chinoock, a seconda della zona di pesca) cresciuti nelle acque incontaminate di Marlborough Sound in Nuova Zelanda, per ottenere pesci dalla carne marmorizzata da una splendida marezzatura; i puristi ci scuseranno, ma l'uso di questi termini estranei all'ittica non è casuale perché unicamente il salmone di Ōra King può rivaleggiare quanto a grasso nobile con il più ricercato filetto di manzo Wagyu di Kobe. Quello di Ōra King è un allevamento sostenibile e in gallery potrai scoprire i magnifici paesaggi d'origine di questo salmone.Tuttavia non solo la materia prima è speciale, anche la lavorazione ci conferma una cura particolare ai dettagli: questo splendido salmone King è conciato con sale marino e zucchero integrale per essere poi affumicato a freddo con legno di Manuka!
Come potrai immaginare il risultato finale è qualcosa di indescrivibile, la carne di questo salmone King affumicato ha un sapore elegante con cremose note fresche di burro, e una caratteristica texture vellutata.
115,00 €
Salmone King affumicato preaffettato, 100 gr - Nuova Zelanda - Ōra King
Disponibile
Salmone Reale della Nuova Zelanda affumicato a freddo con legno di manuka. Questa salmone è già diventato il preferito degli chef più importanti al mondo: la sua carne è caratterizzata da una marezzatura unica, le cui venature di grasso nobile si sciolgono nel palato come panna regalando una piacevole sensazione vellutata durante l'assaggio; per questo motivo il salmone Ōra King è soprannominato il salmone Wagyu perché proprio come per il famoso bovino di Kobe la qualità del suo grasso raggiunge vette di gusto ancora tutte da esplorare.
L'eccezionale qualità del salmone Ōra King è frutto innanzitutto della selezione dei migliori esemplari della specie Tyee (conosciuta anche con il nome scientifico di Oncorhynchus tshawytscha ma soprattutto come Red King, quando pescato in Alaska) che sono allevati nelle acque pure della baia di Marlborough Sound: si tratta di un caso unico al mondo perché questa specie di salmone è impossibile da allevare perché cresce solamente in habitat particolari e pertanto solitamente il Salmone Reale è pescato selvaggio; a Ōra King invece sono riusciti ricreare un ambiente sostenibile in cui il salmone possa è salvaguardato in modo naturale ma tracciabile. 
14,70 €