Conserve di mare

Scusate ma quando si parla di conserve di mare si parla di Tonno o di Acciughe. E in entrambi i casi da genovesi abbiamo qualcosa da raccontare. Il tonno era commerciato dai genovesi ben prima dell'avvento della scatola di latta, veniva conservato in barili di legno o essiccato. le tonnare i Sicilia e Sardegna sono state di proprietà genovese fino a pochissimi anni fa e in parte lo sono ancora. Aziende commerciali e di produzione hanno sede a Genova. Qui il Tonno in scatola è roba seria, tanto che oltre che dalle signore, nei nostri negozi questo prodotto viene acquistato da austeri e competenti professionisti. Un piacere che da senso al nostro lavoro di ricerca.

Filtra per

Filtra per

Prezzo
Prezzo expand_more expand_less
  • 1,00 € - 144,00 €

Filetti di Acciughe in "Olio Extravergine d'Oliva Sicilia IGP", 120 gr - Testa Conserve
Disponibile
Acciughe dello Ionio lavorate dagli stessi pescatori a poche ore dalla pesca: queste sono le alici sott'olio dei Testa, famiglia siciliana che con le loro barche solcano i mari intorno all'Isola in cerca del miglior pesce azzurro e tonno rosso fin dall'inizio del 1800.
A impreziosire una materia prima italiana (zona FAO 37.2.2 e 37.1.3) già d'eccellenza la preparazione della conserva con l'"olio extravergine d'oliva Sicilia IGP", un ingrediente che nobilita davvero il sott'olio e che potrai usare poi anche per condire.
Queste acciughe, dalla ottima pezzatura, sono lavorate interamente a mano: pulizia, salatura e sfilettatura, tutte fasi delicate che richiedono una grande bravura - grazie anni di esperienza di questi pescatori - per far sì che poi noi possiamo goderci al meglio delle magnifiche acciughe.
13,85 €
Paté piccante di acciughe, 200 gr - Delfino Battista
Disponibile
Paté di acciughe piccante perfetto per bruschette e crostoni ma anche per condire il riso e insaporire piatti di verdure. Ingrediente che sa unire uno spirito rustico italiano a sfumature internazionali, giocando con le note speziate della paprika: questa crema di acciughe si trasformerà così di volta in volta e potrai utilizzarla sia per farcire gli arancini siciliani che i ravioli cinesi.
Il sapore è piccante - ça sans dire - con una pronunciata sapidità di mare dell'acciuga tanto che ti basterà anche un cucchiaino per rendere più gustosa la tua ricetta.
4,70 €
Filetti di tonno rosso in olio EVO, 190 gr - Testa Conserve
Disponibile
Il tonno più pregiato, lavorato a mano. Testa Conserve gestisce direttamente tutte le fasi, dalla pesca fino al vasetto. I filetti di tonno rosso di Testa Conserve sono consigliati dallo chef bistellato Ciccio Sultano che, conquistato dalla qualità del pescato e della sua lavorazione, ha deciso di collaborare con questa realtà artigianale siciliana.
20,50 €
Ventresca di tonno rosso in olio EVO, 320 gr - Testa Conserve
Disponibile
La ventresca di tonno rosso di Testa Conserve è considerata nel mondo gourmet come una delle massime eccellenze fra le specialità ittiche: tra gli estimatori più importanti possiamo citare lo chef stellato Ciccio Sultano che, conquistato dalla qualità di questo tonno rosso sottolio, ha deciso di collaborare con la famiglia Testa per questo progetto di conserve di pesce fuori dal comune.
35,80 €
Buzzonaglia di tonno rosso in olio EVO, 190 gr - Testa Conserve
Disponibile
La buzzonaglia è una specialità di pesce che si ottiene dal filetto del tonno che è a ridosso della lisca: questa è la parte più saporita, perché più irrorata di sangue. La buzzonaglia è un ingrediente molto versatile, la potrai usare sia per condire la pasta che per le tue insalate. Testa Conserve si avvale della collaborazione dello chef stellato Ciccio Sultano.
10,35 €
Filetti di Sugarello in olio EVO, 290 gr - Testa Conserve
Disponibile
Il sugarello si fa apprezzare per essere il più delicato di sapore dei pesci azzurri. Il nostro consiglio è di gustarlo al naturale per farlo risaltare pienamente: l'olio extravergine di oliva selezionato in cui sono conservati i filetti ti basterà come condimento, grazie a una qualità superiore, da accompagnare con del pane bruschettato e del pomodoro fresco.
14,30 €
Filetti di acciughe in vaso vetro, 200 gr - Testa Conserve
Disponibile
Acciughe del mediterraneo (zone FAO 37.1.3 - 37.2.2) lavorate al meglio dagli stessi pescatori. Queste acciughe sono preparate secondo metodi artigianali e tradizionali (pulite, salate e poi messe sottolio) per conservare intatta la qualità straordinaria della loro carne. Acciughe da presentare intere, se si vuole utilizzarle per un sugo aggiungerle solo alla fine cottura per non farle sciogliere.
19,00 €
Filetti di sgombro, 290 gr - Testa Conserve
Disponibile
Filetti di sgombro pescati nel Mar Mediterraneo dalla stessa Testa Conserve con le proprie imbarcazioni. Nasce la filiera corta del mare, garanzia di alta qualità. Lo sgombro, come pesce azzurro, è uno dei più apprezzati in cucina grazie a una carne del filetto soda e saporita. I filetti di sgombro sono perfetti per preparazioni veloci e gustose, dall'insalata al panino.
14,30 €
Buzzonaglia di tonno rosso in olio EVO, 320 gr - Testa Conserve
Disponibile
La buzzonaglia di tonno rosso è una specialità di pesce, tra le più saporite, ottima sia da assaporare al naturale (con contorno) sia da usare per un sugo veloce. La buzzonaglia si ottiene con la carne ricavata dalla sfilettatura del tonno e, pur non trattandosi di tranci interi, la sua carne risulta comunque compatta data la qualità straordinaria del pesce.
15,75 €
Ventresca di tonno rosso in olio EVO, 620 gr - Testa Conserve
Disponibile
La ventresca del tonno rosso è considerata una delle rarità più pregiate di pesce. La carne fresca è richiestissima dai ristoranti stellati e tu potrai gustarla in questa versione di alta artigianalità - lavorata a mano dagli stessi pescatori - quando e come vuoi. La caratteristica che ci fa amare la ventresca è la qualità "grassa", della sua carne che si scioglie in bocca.
60,00 €
Filetti di sgombro, 535 gr - Testa Conserve
Disponibile
Filetti di sgombro pescati nel Mar Mediterraneo dalla stessa Testa Conserve con le proprie imbarcazioni. Nasce la filiera corta del mare, garanzia di alta qualità. Lo sgombro, come pesce azzurro, è uno dei più apprezzati in cucina grazie a una carne del filetto soda e saporita. I filetti di sgombro sono perfetti per preparazioni veloci e gustose, dall'insalata al panino.
19,15 €
Filetti di Acciughe del Mar Cantabrico in olio di oliva (vaso vetro), 140 gr - Vicente Marino
Disponibile
Filetti di acciuga del Mar Cantabrico, qualità "riserva speciale", pescati nelle acque fredde davanti alle coste settentrionali della Spagna: è proprio la temperatura del mare a fare sì che i pesci di quelle zone sia molto più grandi e ricchi di grassi nobili, qualità che rendono le acciughe cantabriche le migliori al mondo. Molto interessante il fatto che a dare vita alla vera tradizione ittica moderna nei porti spagnoli del Nord siano stati i pescatori italiani immigrati che portarono con loro le conoscenze sulla lavorazione del pesce, soprattutto delle alici, ovvero le acciughe. Tra questi pionieri possiamo per l'appunto citare lo stesso fondatore di questa azienda, Santo Marino che agli inizi del 1900 si trasferì nella piccola città di Orio nei Paesi Baschi.
Le acciughe del Cantabrico di Vicente Marino sono lavorate appena pescate, pulite e selezionate a mano, per essere poi lasciate a maturare nel sale per qualche mese e infine messe sott'olio di oliva. Riconoscerai l'eccezionale carnosità dell'acciuga, molto superiore a quella comune in commercio.
Zona di pesca FAO 27
16,00 €