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Miele

Non troverai mai due mieli uguali. Con il suo profilo organolettico unico, il miele è la manifestazione più autentica della natura, concentrazione pura della personalità del territorio, è l’elemento che racchiude in sé i sapori, gli aromi e i profumi del suo luogo d’origine.

Come si usa il miele in cucina?
Il miele è il primo dolcificante, ne troviamo tracce già nel VI millennio a.C. Ma il miele è anche un ingrediente versatile, date le tante varietà, perfetto per ogni momento della giornata, dal brunch all’aperitivo. Il miele è ottimo per bilanciare i sapori e completare la palette aromatica nelle salse agrodolci; fa risaltare le note speziate nelle marinature ed è molto utilizzato per emulsioni e dressing; inoltre è tradizionalmente usato per...

Non troverai mai due mieli uguali. Con il suo profilo organolettico unico, il miele è la manifestazione più autentica della natura, concentrazione pura della personalità del territorio, è l’elemento che racchiude in sé i sapori, gli aromi e i profumi del suo luogo d’origine.

Come si usa il miele in cucina?
Il miele è il primo dolcificante, ne troviamo tracce già nel VI millennio a.C. Ma il miele è anche un ingrediente versatile, date le tante varietà, perfetto per ogni momento della giornata, dal brunch all’aperitivo. Il miele è ottimo per bilanciare i sapori e completare la palette aromatica nelle salse agrodolci; fa risaltare le note speziate nelle marinature ed è molto utilizzato per emulsioni e dressing; inoltre è tradizionalmente usato per laccare la carne, metodo tipico della cucina orientale dove la pelle dell’anatra o del maiale viene spennellata prima e durante la cottura con un composto di miele, aceto, salsa di soia e sapori, così da trasformare la pelle della carne in lucida e croccante. Il miele, oltre che in pasticceria, è consigliato per la panificazione: lo potrai usare come rinfresco aromatico per il tuo lievito madre oppure aggiungerlo nell’impasto essendo un ingrediente che favorisce la lievitazione; il pane fatto con il miele ha una pasta più morbida e la crosta assume un bel colore dorato. Se vuoi scoprire di più sul miele in cucina, in ogni scheda troverai consigli e idee per sfruttare a pieno tutte le sue qualità.

Come abbinare miele e formaggi
L’equilibrio nel contrasto. Scegliete i mieli più dolci per accompagnare formaggi con personalità, come quelli affinati o gli stagionati dal sapore pungente (in assoluto il miele più dolce è quello di acacia, ricco di fruttosio); allo stesso modo se maggiore è l’aromaticità del miele (es. di castagno, di ciliegio o di eucalipto) il consiglio è di abbinare formaggi freschi o grassi. L’importante è stimolare il palato, alternando diverse texture e sensazioni gustative per rompere la ripetitività dell’assaggio. Sia il formaggio che il miele sono espressione del territorio e quindi in alcuni casi si può preferire un accostamento che esalti le radici comuni di uno stesso habitat e luogo di produzione.

Ma il miele scade?
Il miele ha proprietà antisettiche, è un ambiente ostile per i batteri data l’alta concentrazione di zucchero, e così è da sempre considerato come un ottimo conservante. Il miele non scade, nel senso che non diventa nocivo, ma dopo qualche anno perde le caratteristiche organolettiche originarie.

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Miele Ci sono 48 prodotti.

per pagina
1 - 18 di 48 articoli
  • € 6,90

    Fresco e profumato, esprime l'autentico spirito della montagna. Un distillato dolce di tante varietà di fiori (lampone selvatico, timo serpillo, rododendro, tiglio, per dirne alcuni). Perfetto per tisane e per rendere più goloso il tuo yogurt.

    € 6,90
  • € 6,90

    Miele dal profumo etereo, caldo e fine. Praticamente un confetto. Limpido come una giornata di vento, dal gusto delicato come i fiori bianchi da cui deriva, con un richiamo alla mandorla dolce e alla vaniglia.Ideale per dolcificare te e tisane, ne esalta il sapore senza modificarlo ed è facilmente solubile. Consigliato sulla macedonia per prevenirne...

    € 6,90
  • € 6,90

    Miele molto ricercato, prodotto solo in montagna ad un’altitudine di oltre 1900 metri. Bianco e puro come le vette da cui deriva, è il primo miele Presidio Slow Food dell’azienda.  Fruttato e aromatico, perfetto per dolcificare bevande e da spalmare.  

    € 6,90
  • € 6,90

    Giallo come la cera d’api, omogeneo e cremoso. Al naso leggermente pungente, il sapore di mandorla amara svanisce in bocca lasciando una piacevole sensazione di freschezza.Miele perfetto per essere spalmato, su una fetta biscottata o sul pane tostato.  

    € 6,90
  • € 6,90

    Miele notevolmente aromatico e balsamico, che profuma di menta fresca e canfora. Chiaro e cremoso, il miele di tiglio è caratterizzato da un aroma persistente in bocca.Impiegato per dolcificare infusi, tisane.

    € 6,90
  • € 6,90

    Tannico, legnoso, caldo. Di colore rosso, come una birra a doppio malto.Sapore robusto e persistente, per chi non ama i gusti piatti e i sapori troppo dolci: il miele amaro per eccellenza.Ottimo accompagnato su formaggi saporiti e stagionati.

    € 6,90
  • € 13,00

    Questo miele di acacia ha un gusto delicato, raffinato e aromatico a base di nettare e polline di acacia. Caratteristica è la sua pallida sfumatura dorata e consistenza fluida.Si presta a qualsiasi uso, il miele che piace a tutti. Adatto a dolcificare bevande, yoghurt, frutta, senza modificare il gusto proprio delle vivande.  

    € 13,00
  • € 11,50

    Il colore è molto scuro, il sapore poco dolce, simile al malto, legnoso. Piace a chi non piace la dolcezza del miele, usato per dolcificare e aromatizzare il latte e i latticini. Grazie alla sua resistenza alla cottura, si presta anche a sostituire il caramello.

    € 11,50
  • € 11,50

    Miele dal colore giallo pallido con un profumo molto aromatico, resinoso e canforato. Il sapore è fresco e abbastanza persistente, con una nota mentolata e di salvia. Ideale sulla frutta cotta, si abbina anche a formaggi stagionati e accompagna molto bene il pesce e piatti aromatizzati con la salvia.

    € 11,50
  • € 11,50

    Si definisce millefiori il miele nato dalla combinazione delle fioriture di molteplici fiori. Ogni millefiori presenta caratteristiche esclusive: ecco racchiuso in questo vasetto tutto il sapore della natura tirolese.Il millefiori D’Arbo è chiaro e delicato, l'ideale per addolcire tè o altre bevande, per dare il tocco finale a muesli o yoghurt o per...

    € 11,50
  • € 13,50

    Si produce nelle zone a tipica macchia mediterranea, con un colore che tende all’arancione e al rossastro. L’odore è caramellato, con sentore di curcuma, zafferano e confettura d’albicocca. Il sapore ricorda la caramella mou e il crème caramel. Abbinamenti a cannella, noce moscata e anice, indicato per mostarde e nel pollo al curry. Il miele delle...

    € 13,50
  • € 8,50

    Si produce nelle zone a tipica macchia mediterranea, con un colore che tende all’arancione e al rossastro. L’odore è caramellato, con sentore di curcuma, zafferano e confettura d’albicocca. Il sapore ricorda la caramella mou e il crème caramel. Abbinamenti a cannella, noce moscata e anice, indicato per mostarde e nel pollo al curry. Il miele delle...

    € 8,50
  • € 13,50

    Si definisce millefiori il miele nato dalla combinazione delle fioriture di molteplici fiori. Ogni millefiori presenta caratteristiche esclusive: ecco racchiuso in questo vasetto tutto il sapore della natura tirolese.Il millefiori D’Arbo è chiaro e delicato, l'ideale per addolcire tè o altre bevande, per dare il tocco finale a muesli o yoghurt o per...

    € 13,50
  • € 8,50

    Si definisce millefiori il miele nato dalla combinazione delle fioriture di molteplici fiori. Ogni millefiori presenta caratteristiche esclusive: ecco racchiuso in questo vasetto tutto il sapore della natura tirolese.Il millefiori D’Arbo è chiaro e delicato, l'ideale per addolcire tè o altre bevande, per dare il tocco finale a muesli o yoghurt o per...

    € 8,50
  • € 13,50

    Miele dalla consistenza compatta, il suo odore è leggermente affumicato con note complesse di porcino secco e dado da brodo. L’aroma è caratteristico per la presenza di eucaliptolo; Sapore deciso, tra dolce e salato, a tratti piccante. Si accompagna bene a piatti con erbe aromatiche sono, zuppe e legumi, ma anche pesce e verdure vinaigrette, formaggi di...

    € 13,50
  • € 13,50

    Miele del territorio toscano, conosciuto in tutto il mondo per la ricchezza e la varietà botanica. Raccolto dalle fioriture di colza, frutteti, sulla, acacia, fiori di campo, girasole, eucalipto e inula viscosa. Abbinato al pane sciocco e olio extravergine per la prima colazione, si sposa con i formaggi di pecora e tutti i vegetali autunnali. Base per...

    € 13,50
  • € 9,10

    Liquido e chiarissimo, quasi trasparente, caratteristica che denota la purezza del miele di acacia. Sapore setoso, confettato, che ricorda la vaniglia e la mandorla dolce.Ideale per dolcificare il tè e il caffè, con caprini e pecorini, erborinati e affini. Efficace per lucidare crostate e limitare l’ossidazione della macedonia.

    € 9,10
  • € 8,50

    Miele scuro, ai leggeri profumi della camomilla prevalgono odori tannici e di china. Il sapore è amarognolo, con note di legno, tabacco, con parametri simili al miele di melata.Ottimo con ricotta e formaggi teneri, ma anche carni e nel ripieno dei tortelli di zucca. Buonissimo se utilizzato nell’impasto del pane di segale.

    € 8,50
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