I nostri prodotti

Occhio al prezzo!

Grandi formati

Specialità

Prodotti della liguria

Salumi burro e formaggi

Pasta riso cereali e legumi

Pane e farine

Condimenti salse e conserve

Dolci

Vini e liquori

Bevande

In cucina

Tutto per il cuoco

Occasioni speciali

Miele

Non troverai mai due mieli uguali. Con il suo profilo organolettico unico, il miele è la manifestazione più autentica della natura, concentrazione pura della personalità del territorio, è l’elemento che racchiude in sé i sapori, gli aromi e i profumi del suo luogo d’origine.

Come si usa il miele in cucina?
Il miele è il primo dolcificante, ne troviamo tracce già nel VI millennio a.C. Ma il miele è anche un ingrediente versatile, date le tante varietà, perfetto per ogni momento della giornata, dal brunch all’aperitivo. Il miele è ottimo per bilanciare i sapori e completare la palette aromatica nelle salse agrodolci; fa risaltare le note speziate nelle marinature ed è molto utilizzato per emulsioni e dressing; inoltre è tradizionalmente usato per...

Non troverai mai due mieli uguali. Con il suo profilo organolettico unico, il miele è la manifestazione più autentica della natura, concentrazione pura della personalità del territorio, è l’elemento che racchiude in sé i sapori, gli aromi e i profumi del suo luogo d’origine.

Come si usa il miele in cucina?
Il miele è il primo dolcificante, ne troviamo tracce già nel VI millennio a.C. Ma il miele è anche un ingrediente versatile, date le tante varietà, perfetto per ogni momento della giornata, dal brunch all’aperitivo. Il miele è ottimo per bilanciare i sapori e completare la palette aromatica nelle salse agrodolci; fa risaltare le note speziate nelle marinature ed è molto utilizzato per emulsioni e dressing; inoltre è tradizionalmente usato per laccare la carne, metodo tipico della cucina orientale dove la pelle dell’anatra o del maiale viene spennellata prima e durante la cottura con un composto di miele, aceto, salsa di soia e sapori, così da trasformare la pelle della carne in lucida e croccante. Il miele, oltre che in pasticceria, è consigliato per la panificazione: lo potrai usare come rinfresco aromatico per il tuo lievito madre oppure aggiungerlo nell’impasto essendo un ingrediente che favorisce la lievitazione; il pane fatto con il miele ha una pasta più morbida e la crosta assume un bel colore dorato. Se vuoi scoprire di più sul miele in cucina, in ogni scheda troverai consigli e idee per sfruttare a pieno tutte le sue qualità.

Come abbinare miele e formaggi
L’equilibrio nel contrasto. Scegliete i mieli più dolci per accompagnare formaggi con personalità, come quelli affinati o gli stagionati dal sapore pungente (in assoluto il miele più dolce è quello di acacia, ricco di fruttosio); allo stesso modo se maggiore è l’aromaticità del miele (es. di castagno, di ciliegio o di eucalipto) il consiglio è di abbinare formaggi freschi o grassi. L’importante è stimolare il palato, alternando diverse texture e sensazioni gustative per rompere la ripetitività dell’assaggio. Sia il formaggio che il miele sono espressione del territorio e quindi in alcuni casi si può preferire un accostamento che esalti le radici comuni di uno stesso habitat e luogo di produzione.

Ma il miele scade?
Il miele ha proprietà antisettiche, è un ambiente ostile per i batteri data l’alta concentrazione di zucchero, e così è da sempre considerato come un ottimo conservante. Il miele non scade, nel senso che non diventa nocivo, ma dopo qualche anno perde le caratteristiche organolettiche originarie.

Leggi tutto

Miele Ci sono 22 prodotti.

per pagina
1 - 18 di 22 articoli
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele di color avorio ambrato dal sapore pronunciato, odore aromatico di fiori. Profumo intenso e ricco di olio essenziale, con note di liquirizia e sentori piccanti. È un miele che si sposa molto bene con i crostacei.Per l'abbinamento miele di eucalipto e formaggi: ottimo con i caprini, come la robiola o il pico chevre.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Sapore delicato e dal profumo gradevole di fiori, con sentori di uva. Il miele di rosmarino è perfetto per marinature e per la cottura in forno della carne.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Sapore tannico e note amare di tabacco e di fave di cacao. Miele perfetto per la panificazione di farine integrali o di farine di frutta secca (nocciola o mandorla). Il miele di castagno è ottimo in abbinamento con i formaggi: formaggi a crosta fiorita come il Coulommiers o formaggi stagionati come il Parmigiano. Accompagna bene pietanze dal sapore forte.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Ambrato con riflessi giallo oro, cristallizza a grana grossa e irregolare. Di media dolcezza, delicatamente amarognolo. Miele rinfrescante, riempie la bocca con note di menta e lime, ed è perfetto per tisane e drink, in cui sostituisce lo zucchero; si sposa molto bene nelle ricette salate con erbe aromatiche come basilico e salvia (ad esempio nei tortelli...

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele esclusivo, molto profumato con note di rose e frutti di bosco. Sentori fruttati, miele perfetto per la pasticceria. Buonissimo con il pane caldo, con il miele che esprime tutto il suo bouquet.Lo potrai abbinare assieme a formaggi freschi.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele chiaro di consistenza pastosa, dal sapore gradevole. Delicatamente acido e floreale, è ideale per la pasticceria e la preparazione di fritti dolci. Per l'abbinamento miele di arancio e formaggio consigliamo di usare questo miele per accompagnare mozzarelle e burrate.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele italiano di acacia, ricco di fruttosio. Perfetto dolcificante naturale e sano, è facilmente solubile. Ottimo per candire. Si sposa molto bene con i formaggi affinati e quelli erborinati.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    La linea di prodotti a marchio Rossi sono il frutto di una selezione accurata, che riguarda la provenienza e il rapporto qualità/prezzo, per offrirvi un servizio sempre più accurato. Miele italiano.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 17,00
    Temporaneamente non disponibile

    La linea di prodotti a marchio Rossi sono il frutto di una selezione accurata, che riguarda la provenienza e il rapporto qualita' prezzo, per offrirvi un servizio sempre piu'accurato. Miele italiano.

    € 17,00
    Aggiungi al carrello
  • € 17,00
    Temporaneamente non disponibile

    Miele italiano ricco di fruttosio. Il miele più dolce dal sapore fresco perfetto da abbinare con i formaggi erborinati e i formaggi affinati.

    € 17,00
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Fruttato con note tostate e sfumature pungenti, ricordi di mandorle e prugne. Perfetto per impreziosire cagliate, yogurt e mascarpone. In cucina lo potrai usare per glassare carni bianche.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Delicata aromaticità con un ottimo retrogusto. Profumi e sapori caramellati, di zucchero cotto. Bel color ambra scuro, tendente al torbido cristallizzando velocemente. Consigliamo l'abbinamento miele di erica e formaggi stagionati dal sapore pungente. Ottimo in ricette piccanti e con salumi pepati.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele di color giallo intenso, da cristallizzato diventa rapidamente cremoso. Fresco al palato con un profumo delicato che ricorda quello del polline, il miele di girasole si abbina molto bene con le uova e i fritti della cucina orientale.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Il miele di erba medica ha il profumo dei campi appena tagliati e del fieno umido di montagna. Dolce ma non troppo, con una acidità appena accennata, il miele di erba medica è perfetto per accompagnare tartare di carne e bolliti o per dolcificare tisane fresche.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele ambrato chiaro, dal sapore intenso e rotondo; al naso sentori di erba. Sciolto in acqua e poi congelato è perfetto per creare gustosi cubetti di ghiaccio per rendere fresche e profumate le tue bevande (o grattuggiati come granita). In cucina è ottimo per bilanciare i sapori dolce-amaro e dolce-salato. Miele italiano esclusivo, è il più tipico e...

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele italiano dalle raffinate sfumature di avorio, ha un sapore delicato. Il miele di sulla è molto usato come dolcificante, essendo apprezzato per l'aroma che non sovrasta gli altri gusti.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile

    Miele di color ambrato dal sapore aromatico e floreale. Alla degustazione ricorda il frutto della passione, ancora il fico, il torrone e mandorla.

    € 8,90
    Aggiungi al carrello
  • € 8,90
    Temporaneamente non disponibile
1 - 18 di 22 articoli