Aceto

Aceto prodotto del futuro? Noi ci crediamo. Ci piace. Ci piace che ci sia un ritorno all'aceto di vino di qualità, accanto ai balsamici di qualità. A modo nostro abbiamo cominciato a costruire per tempo, un assortimento che guarda lontano.

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  • 4,00 € - 144,00 €

Aceto di vino bianco "Zero Infinito" Biologico, 375 ml - Pojer e Sandri
Disponibile
Aceto biologico prodotto in purezza in tutte le fasi di lavorazione dalla vigna alla cantina fino all'acetaia. La lenta acetificazione avviene con l'ossidazione naturale e superficiale di vino bianco biologico da vitigno Solaris lasciato a contatto per mesi in botti di legno: in acetaia non avvengono forzature meccaniche per velocizzare il processo (ad esempio intervenendo sulla temperatura) ma il processo naturale è assecondato, senza interventi, per far sviluppare solo tramite l'ossidazione gli aromi e le caratteristiche pure dell'aceto facendo risaltare le qualità intrinseche della materia prima di partenza.
Particolarmente indicato con verdure fresche e lessate, sui bolliti, per completare salse di vario genere.
Gradi acidità 7%
9,80 €
Aceto di Ribes nero, 250 ml - Pojer e Sandri
Disponibile
L'Aceto di Ribes nero è ottenuto dalla fermentazione naturale e l'acetificazione spontanea della frutta: un processo lento, almeno 12 mesi in cui la materia prima, conservata in botti di legno, è lasciata evolvere sotto all'azione dell'aria e del tempo; difatti il metodo statico-superficiale prevede che il succo fermentato che ha iniziato a diventare alcolico (con la trasformazione degli zuccheri) sia acetificato per attivare una seconda fermentazione, questa volta dell'alcol stesso, attraverso un areazione superficiale e continua (molto semplicemente si lasciano le botti scolme con delle aperture per fare ossigenare l'aceto). Come si può intuire da queste premesse, essendo tutto un processo naturale, a fare la differenza è la materia prima all'origine che deve essere della migliore qualità, e soprattutto non diluita, così che le caratteristiche di partenza siano esaltate nell'acidità complessa dell'aceto di frutta.
L'aceto di Ribes nero è consigliato per rifinire piatti di carne e carpacci.
Acidità 6%
La bottiglia è completa di erogatore spray per dosare.
9,50 €
Aceto di Pere, 250 ml - Pojer e Sandri
Disponibile
Aceto di Pere Williams selezionate, le stesse utilizzate dalla cantina Pojer e Sandri per la creare la loro Acquavite di frutta. Questo aceto è ottenuto secondo un metodo antico e naturale che prevede che il succo fermentato delle pere sia acetificato e lasciato ossidare per molto tempo in botti di legno: in un questo modo sono amplificate le qualità primarie della frutta e l'ingrediente finale non è solamente qualcosa di "acido" ma ha una sua personalità. Le caratteristiche dell'aceto di pere lo rendono un condimento ottimo ma anche un insaporitore originale per salse d'accompagnamento e per esaltare le note di formaggi freschi ed erborinati.
Acidità 6%
La bottiglia è completa di erogatore spray per dosare.
9,50 €
Aceto di mela invecchiato in botte, 500 ml - Terre Alte d'Occidente
Disponibile
Aceto naturale di mele affinato per due anni in piccole botti di rovere. La ricetta originale di Terre Alte d'Occidente si ispira a un condimento antico locale delle valli valdesi che era ottenuto da un vin cotto di succo di mela. Qui l'aceto di mele è impreziosito con il concentrato di mele piemontesi per ricreare quello stesso gusto balsamico.Acidità 5%
8,80 €