Gelatina di Lambrusco Mantovano, 120 gr - Le Tamerici - Abbinamenti con i formaggi
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Gelatina di Lambrusco Mantovano, 120 gr - Le Tamerici

Da abbinare con formaggi freschi, piccola pasticceria secca e frutta.

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Per i prodotti de Le Tamerici l’abbinamento è essenziale. Si combinano gusti, aromi, e consistenze alla ricerca del contrasto e dell’esaltazione del sapore.

Le Tamerici nascono nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, che inizia a produrre conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde.

Riscoprendo le materie prime del territorio tipiche del mantovano ormai dimenticate, riesce a proporre sul mercato un prodotto buono e genuino che va oltre le normali convenzioni culinarie per scoprire un nuovo universo di gusti e sapori.

Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando di ognuna varietà i propri tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero. 

TAM39

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Vino lambrusco mantovano 66% (contiene solfiti), zucchero; addensante: pectine

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Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)
Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.
ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO
Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Arance, 220 gr - Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna. La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.
Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr - Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP. È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.
Gelatina di Bollicine, 120 gr - Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque. La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.
20,00 €