Confettura Extra di Pomodori Rossi, 120 gr. - Le Tamerici - Abbinamenti con i formaggi
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Confettura Extra di Pomodori Rossi, 120 gr. - Le Tamerici

Abbinamenti: formaggi a pasta molle e freschi come caprini, mozzarella di bufala, ricotta di capra.

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Per i prodotti de Le Tamerici l’abbinamento è essenziale. Si combinano gusti, aromi, e consistenze alla ricerca del contrasto e dell’esaltazione del sapore.

La confettura di Pomodori Rossi si abbina perfettamente ai formaggi a pasta molle e freschi come caprini, mozzarella di bufala, ricotta di capra.

Le Tamerici nascono nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, che inizia a produrre conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde.

Riscoprendo le materie prime del territorio tipiche del mantovano ormai dimenticate, riesce a proporre sul mercato un prodotto buono e genuino che va oltre le normali convenzioni culinarie per scoprire un nuovo universo di gusti e sapori.

Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando di ognuna varietà i propri tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero. 

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Spedizioni

Nelle successive 24 ore lavorative (dal lunedì al venerdì, escluse feste nazionali) all’arrivo del tuo ordine questo sarà preso in gestione e processato. Quindi il tuo pacco verrà preparato e affidato al corriere espresso che, a seconda della destinazione, provvederà alla consegna in Italia in 24-48 ore. Ti rimandiamo alla pagina "Le spedizioni" per avere le infomarzioni complete di tempistiche per le varie destinazioni in Italia e in Europa.

Per garantirti la freschezza delle referenze desiderate, gli ordini con prodotti freschi fatti a partire da giovedì saranno evasi dal primo giorno lavorativo della settimana successiva o nella giornata di arrivo in magazzino del prodotto se si tratta di referenze particolari (su prenotazione, ecc…).

Al momento della spedizione ti verrà inviata una mail con la modifica dello status dell’ordine e il codice di tracking in modo che tu possa seguire il percorso del tuo pacco.

Vista la delicatezza delle nostre specialità, per le spedizioni ci serviamo unicamente di corrieri espresso. Al momento utilizziamo DHL, BRT e TNT per le consegne nazionali e DHL e BRT (DPD Group) per quelle internazionali.

Corriere Refrigerato: spedizione con camion frigorifero (Tempo di transito 48/72 ore). NB. Il corriere refrigerato non consegna al piano. 

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Pomodori rossi, zucchero, succo di limone.

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Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)
Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.
ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO
Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Arance, 220 gr - Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna. La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.
Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr - Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP. È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.
Gelatina di Bollicine, 120 gr - Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque. La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.
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Mela tipica della bassa modenese e mantovana, luoghi di elezione della mostarda, ha una polpa dal sapore piacevolmente aromatico con delicate note asprigne. La spinta piccante della senape ben si abbina con il gusto di questa mela, e quindi consigliamo di utilizzare questa mostarda con carni grasse (anche insaccati) e formaggi stagionati.
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