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Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP (12 anni), Sigillo Argento, 100 ml - Acetaia San Giacomo

080 - san03

punti fedeltà: 13

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€ 65,00

Invecchiato 12 anni. Ha un profumo tenue e delicato; si riconosce per l'ottima acidità.

Assolutamente da provare con il suo compagno ideale, il Parmigiano Reggiano. Consigliato per marinature, grazie alla minore densità rispetto all'Extravecchio.

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L'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP regala al palato una sensazione di decisa acidità in ragione della maggiore presenza di sostanze volatili rispetto all'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia DOP invecchiato 25 anni, che ha un sapore più maturo e complesso.
Questo aceto di mosto d'uva cotto viene sovente scelto per arricchire carni e piatti ad alto tenore di grassi, come il foie gras e formaggi.

L'Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP è protagonista delle migliori tavole del mondo sin dal 1046, anno del primo documento che parla dell'aceto speciale e "perfettissimo"; le sue origini sono sconosciute e misteriose al contrario del suo gusto che molti riconoscono come inebriante ed eccellente.

San Giacomo come il nome della strada dove tutto ha avuto inizio. Nel granaio dell'azienda agricola della famiglia Bezzecchi in Via San Giacomo Maggiore a Cognento di Campagnola che produceva lambrusco e altri frutti della campagna, c'erano gia' le batterie per uso familiare come usanza comune nel reggiano dove un po' tutti facevano a proprio modo del Balsamico in casa, solitamente nel sottotetto. Ora le batterie sono state spostate in uno spazio adatto - la Corte Faragosa - perché negli anni sempre più persone hanno scoperto e apprezzato la qualità dell'Aceto Balsamico Tradizionale della famiglia Bezzecchi e quella che era una passione si è trasformata in una vera acetaia, una delle più importanti a livello mondiale.

Scopri tutti i prodotti della categoria "Aceto balsamico Tradizionale di Modena e Reggio Emilia"

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Mosto d'uva cotto.

Contiene solfiti.

Conservare a temperatura ambiente.

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