Traditionnel Vinaigre Balsamique de Reggio Emilia, Seal Lobster, 100 ml - Acetaia San Giacomo - Aceto balsamico Tradizionale ...
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Aceto Balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP (12 anni), Sigillo Aragosta, 100 ml - Acetaia San Giacomo

Ha un profumo tenue, delicato e di buona acidità. Può arricchire carpacci, pinzimoni, insalate; può essere utilizzato per insaporire a fine cottura crostacei, costolette d'agnello, petti di pollo e carni rosse poco cotte.

Ottimo per il baccalà.

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L'Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia è il nome di un prodotto tradizionale di alta qualità e tutelato dal marchio di Denominazione d'Origine Protetta, ottenuto per fermentazione e affinamento di mosti d'uva cotti provenienti esclusivamente dalla provincia di Reggio Emilia. La produzione - consentita solo all'interno del territorio provinciale di Reggio Emilia - è regolamentata da un disciplinare rigoroso e restrittivo.


L'aceto balsamico è protagonista delle migliori tavole del mondo sin dal 1046, anno del primo documento che parla dell'aceto speciale e "perfettissimo"; le sue origini sono sconosciute e misteriose al contrario del suo gusto che molti riconoscono come inebriante ed eccellente.
Il suo segreto è stato custodito e tramandato per secoli da coloro che lo hanno prodotto con quella passione e dedizione che solo i veri amanti possiedono.
 
 
L’acetaia è stata pensata e strutturata per gestire l’aceto con il metodo tradizionale: con le canoniche botti in rovere selezionate e l’utilizzo di scaffalature in acciaio per ottenere un ambiente igienico e per facilitare il monitoraggio quotidiano dello stato di efficenza dei relativi contenitori.
Il prodotto è affinato in botti di diverse dimensioni e di diversi legni pregiati (ciliegio, gelso, ginepro, rovere, castagno) per minimo 12 anni; qui il mosto cotto subisce una prima fermentazione alcolica seguita da un’ossidazione acetica che determina le caratteristiche del prodotto. Un vero e proprio elisir.

SAN30
0.10 kg

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Mosto d'uva cotto.

Contiene solfiti.

Conservare a temperatura ambiente.

Certificato da Organismo di Controllo autorizzato dal MIPAAF.

Acetaia San Giacomo
Strada Pennella, 1 - Novellara (RE)

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