Aceto di mela invecchiato in botte, 500 ml - Terre Alte d'Occidente - Aceto di mele
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Aceto di mela invecchiato in botte, 500 ml - Terre Alte d'Occidente

Aceto naturale di mele affinato per due anni in piccole botti di rovere. La ricetta originale di Terre Alte d'Occidente si ispira a un condimento antico locale delle valli valdesi che era ottenuto da un vin cotto di succo di mela. Qui l'aceto di mele è impreziosito con il concentrato di mele piemontesi per ricreare quello stesso gusto balsamico.

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L'Aceto di mela invecchiato in botte di rovere ha un'acidità delicata e un piacevole sapore balsamico grazie all'affinamento per due anni dell'aceto assieme a un concentrato di mele antiche piemontesi (presidio Slow Food). È un aceto di mele consigliato per condimenti importanti: spingiti oltre alla normale insalata e usalo per impreziosire piatti di carne (bolliti e tartare) o di pesce.
L'Aceto di mela invecchiato in botte è una ricetta originale di TAO che ha riscoperto una tradizione antica locale dlle valli valdesi in Piemonte, ovvero di un vin cotto di succo di mela fatto affinare in botte.

TAO (Terre Alte d'Occidente) è una nuova e giovane realtà artigianale con un forte legame con il suo territorio, le valli piemontesi alle pendici del Monviso. Qui si conserva ancora l'indice di biodiversità più alto in Europa e con il suo lavoro, fatto di saperi antichi contadini (che va dal semplice riscostruzione di muretti alla riscoperta di ricetta perdute), TAO contribuisce a preservare questa importante e straordinaria ricchezza di piante e frutti.
TAO08

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