Aceto di Miele, l. 0.25 - Aceteria Merlino - Aceto di miele
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Aceto di Miele, l. 0.25 - Aceteria Merlino

Aceto bianco delicato, di acidità equilibrata. Aceto aromatico adatto a ricette di verdure e marinate. Diluito in un poco d'acqua si trasforma in una gradevole e dissetante bevanda.

Acidità: 6%.

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L'Aceto di Miele dell'Aceteria Merlino è ottenuto da una miscela di mieli italiani trasformati secondo il metodo tradizionale orleanese di acidificazione naturale con madre acetica.
Aceto bianco profumato, ottimo per donare delicate note acide in marinatura; stupendo come aceto per tutti i giorni anche per condire la tua insalata verde. Diliuto in un poco d'acqua si trasforma in una gradevole e dissetante bevanda.

L'Aceteria Merlino nasce dall'unione di alcuni produttori della zona di Asti legati dall'amore per la tradizione enogastronomica piemontese. L'obiettivo fin dall'inizio è di proporre ingredienti di alta qualità locali, garantendo la provenienza e la qualità delle materie prime trasformate senza coloranti o conservanti.
Il Piemonte vanta una storica tradizione di acetieri già dal 1800 e ciò si traduce in una tradizione culinaria regionale ove il sapore acre dell’aceto è particolarmente apprezzato: i celebri “carpioni”, i sottoaceti e le salse acetiche per carni.

080-3255

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L'aceto di miele nasce dall'idromele, ovvero la fermentazione alcolica del miele. L'idromele è il fermentato più antico al mondo, noto nell'antichità come bevanda degli dei, è ancora più antico della birra, in quanto non serviva la coltivazione per produrlo.
L'aceto di miele si distingue dagli altri aceti per il suo colore brillante e dorato, capace di donare vivacità e colore alla tavola e grazie al quale si è guadagnato l'appellativo di "oro liquido". Ma i suoi pregi non si limitano al colore, presenta infatti un sapore leggero, dolce, soprattutto l'aceto di miele di agrumi, ancora più profumato e fresco: perfetto per chi non gradisce le note acide e pungenti degli aceti classici. 
L'aceto di miele di agrumi può essere utilizzato in cucina per la preparazione di insalate e di verdure ma è ottimo soprattutto per marinature e salse di accompagnamento, in particolare la maionese. Provalo anche per insaporire arrosti, come pinzimonio per la carne e per dare un tocco in più ai tuoi piatti di pesce. 
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