Condimento Balsamico Bio, 250 ml - Acetaia San Giacomo - Aceto
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Condimento Balsamico Bio, 250 ml - Acetaia San Giacomo

Il "Balsamico San Giacomo" utilizza la stessa materia prima utilizzata per l'aceto Balsamico Tradizionale DOP. Un bouquet di stimoli che colpisce tutti i sensi. Condimento balsamico maturo ben bilanciato e armonico.

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Il Balsamico San Giacomo è condimento balsamico maturo, un bouquet di stimoli che colpisce tutti i sensi. Ha un procedimento particolare, molto frequente e risaputo nel passato, ovvero l'utilizzo della stessa materia di prima qualità utilizzata per il Balsamico tradizionale DOP. Il prodotto viene prelevato a metà batteria e dopo l’acetificazione in botti grandi chiamate “badesse”, viene fatta maturare in botti di medie dimensioni in modo da ottenere l’armonia desiderata. Per decidere l'esatto momento di maturazione è necessario chiudere gli occhi e sentire i profumi: questo è l’unico modo per riconoscere la giusta combinazione di aromi.

Il gusto ha note di melassa e un retrogusto fruttato. Ha un giusto equilibrio fra dolce e aspro tendente sottilmente verso il dolce.

Abbinamenti consigliati: Un tempo era il condimento per tutti i giorni, oggi si presta per condire le verdure, anche grigliate, la carne, i carpacci di pesce, i formaggi freschi e il sushi.

San Giacomo come il nome della strada dove tutto ha avuto inizio. Nel granaio dell'azienda agricola della famiglia Bezzecchi in Via San Giacomo Maggiore a Cognento di Campagnola che produceva lambrusco e altri frutti della campagna, c'erano gia' le batterie per uso familiare come usanza comune nel reggiano dove un po' tutti facevano a proprio modo del Balsamico in casa, solitamente nel sottotetto. Ora le batterie sono state spostate in uno spazio adatto - la Corte Faragosa - perché negli anni sempre più persone hanno scoperto e apprezzato la qualità dell'Aceto Balsamico Tradizionale della famiglia Bezzecchi e quella che era una passione si è trasformata in una vera acetaia, una delle più importanti a livello mondiale.

SAN19

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Mosto d'uva Lambrusco cotto ed invecchiato in botti di legno diversi. Contiene SOLFITI.

Acetaia San Giacomo
Strada Pennella, 1 - Novellara (RE)

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