Burro chiarificato GHEE, 500 gr. - Khanum - Burro
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Burro chiarificato GHEE, 500 gr. - Khanum

Uno dei segreti della cucina indiana, il Ghee, il burro che dura di più!

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La preparazione del Ghee è simile a quella del burro chiarificato italiano, tanto che per l'appunto anche il primo è definito chiarificato. Tuttavia nel Ghee la caseina e l'acqua vengono separate dal grasso durante due fasi diverse, quando nella versione nostrana sono eliminate insieme: in questo modo il Ghee ha poi un sapore più deciso. Il Ghee è apprezzato per la possibilità di conservarlo per diverso tempo, per la quasi assenza di lattosio (che rimane nella caseina eliminata) e per un punto di fumo relativamente alto.

La ricetta del Ghee è originaria dell'India ed è un ingrediente base in cucina ayurvedica, ma è inoltre usato per la preparazione di alcune salse di condimento come la bernese o l'olandese.

Quando si utilizza il burro Ghee bisogna tenere presente la diversa composizione rispetto al burro, pertanto se si vuole impiegare il Ghee dobbiamo adattarne le dosi, usando il 20% di peso in meno, e aggiungere acqua in quelle ricette in cui è richiesta.

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