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Fagioli Occhio Nero, 500 gr

247-3832

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€ 2,10

I fagioli dall'occhio sono dei legumi storici italiani, già conosciuti in tempi antichi (a differenza di molti altri fagioli che sono arrivati dalle Americhe).
Ottimi per digeribilità e facilità di cottura. Hanno la buccia sottile e per questo li consigliamo in insalata e come contorno freddo, conditi in modo semplice con olio e sapori a piacere.

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I Fagioli Occhio Nero (detti anche fagioli dall'occhio) sono legumi storici italiani e europei, da sempre uno degli ingredienti fondamentali di tante cucine locali del nostro paese. Le caratteristiche peculiari, tra cui la buccia sottile e la facilità di cottura (bastano 50 minuti lessati in acqua), rendono i fagioli dall'occhio un elemento versatile per le vostre ricette.

Da servirli in insalata fino alla cottura in umido, il risultato è sempre fantastico. Si sposano molto bene con tutti i sapori: se li consumate freddi, consigliamo di condirli semplici con anche solo dell'olio e un battuto dall'aglio (sapranno essere un ottimo contorno leggero); stufati in minestra, risaltano se accompagnati con po' di pomodoro.

Tuttavia non dimentichiamoci uno dei piatti della tradizione, assolutamente da riscoprire, ovvero il risotto con i fagioli dall'occhio nero. Questo primo piatto conosce più varianti, anche moderne, in cui assieme al riso e al legume viene proposta la salsiccia o la pancetta. È un risotto bianco e consigliamo un battuto di aglio e rosmarino. Dato che i fagioli che troverete da noi sono secchi, per preparare questa ricetta avrete bisogno di lasciare i fagioli in ammollo per una notte intera; poi lessateli per 50 minuti. In base alle vostre preferenze (il legume più o meno sodo) aggiungete i fagioli o metà cottura del risotto o verso la fine.

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