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Fagioli Azuki rossi, 500 gr

247-3835

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€ 2,80

Ingrediente particolarissimo di origine asiatica, molto popolare in Giappone. Nel paese del Sol Levante, i fagioli azuki rossi vengono usati soprattutto per dolcificare, ridotti in crema.

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I Fagioli Azuki rossi sono uno degli ingredienti più caratteristici della cucina giapponese, usati come composta e da ripieno di tantissimi dolci: quindi state attenti quando cercate la ricetta per la crema di fagioli azuki, perché secondo il contesto, potrà essere salata oppure da usare per la pasticceria!

Nel caso vogliate usare questi fagioli rossi giapponesi in ricette salate il nostro consiglio è di iniziare con zuppe e vellutate, abbinati alle nostre verdure (dai porri fino alla zucca): un ulteriore step è sostituire le verdure con delle alghe per ricercare un sensazione al palato più particolare. Per insaporire bene i fagioli azuki scegliamo anche ingredienti dalla struttura aromatica ben definita come aglio o peperoncino (ad esempio, per un chili vegetariano). Se invece cercate un gusto più rustico possiamo consigliarvi anche di presentare questi fagioli rossi con la carne di maiale, un abbinamento classico italiano, in particolare con la pancetta o la salsiccia.

La crema dolce di fagioli azuki è una sorta di composta/marmellata: in Giappone la chiamano "anko" e, come scrivevamo sopra, è usata come ripieno in pasticceria. La marmellata di azuki è molto semplice da fare, i fagioli vanno cotti con lo zucchero in proporzione 1a1; vi segnaliamo solamente di passare più volte i fagioli sotto l'acqua corrente (che dovrebbe permetterci di togliere il sapore astringente del fagioli) prima di metterli una notte in ammollo.

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