Polpa di riccio di mare, 40 gr - Natural Sarda - Altre conserve di mare
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Polpa di riccio di mare, 40 gr - Natural Sarda

Ha il sapore vero di mare, molto delicato e in perfetto equilibrio tra dolcezza e salinità mediterranea. Ottimo condimento per la pasta (gli spaghetti ai ricci di mare sono un classico) questa polpa è anche ideale per creare antipasti di pesce: su crostini o blinis usala in abbinamento con il caviale, le alghe o la bottarga.
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La Polpa di riccio è il meglio che il mare ci può dare, un ingrediente saporito ma anche delicato, che al palato risulta dolce con piacevoli note sapide caratteristiche del pesce. La sua cremosità rende la polpa di riccio di mare un condimento naturale per la pasta e per creare primi piatti veloci. Oltre al suo uso classico la polpa di riccio è ottima per antipasti di mare in abbinamento con il pesce e il caviale oppure in insalata, una poke bowl da fare a casa assieme a alghe marine e del riso bianco. 

La ricetta della pasta alla polpa di ricci di mare (spaghetti o linguine)
Ingredienti per 2 persone
  • 200gr di spaghetti o linguine
  • 40gr di polpa di riccio di mare
  • 1 pomodoro pelato a pezzi
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 e 1/2 cucchiai di colatura di alici
  • q.b. prezzomolo tritato a piacere
  • 1 cucchiaio di olio EVO

Fare cuocere la pasta in abbondante acqua bollente senza sale. Intanto rosolare l'aglio in una padella capiente con l'olio e quando la pasta è pronta, scolarla e aggiungerla. Far saltare velocemente quindi spegnere il fuoco e passare in un'ampia scodella. Condire con la colatura di alici; mescolare bene e infine mantecare con la polpa di ricci di ricci di mare. Impiattare e aggiungere a crudo il prezzemolo e il pomodoro pelato a pezzi.
Ognuno poi ha la sua versione del cuore. Si può decidere anche di usare altri aromi al posto del prezzemolo (come timo oppure un po' di menta) o integrare la palette dei sapori con note agrumate di scorza di limone. La polpa di riccio è utilizzata inoltre per primi piatti in abbinamento ad altri ingredienti di mare (vongole o cozze).






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Polpa di riccio di mare (PESCE), sale.

Dopo aperto conservare in frigo non più di tre giorni.

NATURAL SARDA
Via Ciusa n.49 - Quartu Sant'Elena - 09045 (CA)

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