I nostri prodotti

Occhio al prezzo!

Specialità

Prodotti della liguria

Salumi burro e formaggi

Pasta riso cereali e legumi

Pane e farine

Condimenti salse e conserve

Dolci

Vini e liquori

Bevande

In cucina

Tutto per il cuoco

Occasioni speciali

Prodotti visti

Salama da sugo IGP precotta, 250 gr - Salumificio F.lli Magnoni

052-01032

punti fedeltà: 1

Con l'acquisto di questo prodotto puoi raccogliere fino a 1 punto fedeltà. Il tuo carrello totalizza 1 punto che potrai convertire in un buono sconto di € 0,16. Come funzionano i punti fedeltà

€ 7,50


Ottima alternativa al classico cotechino, un insaccato di storia antica e gusto accattivante in versione precotta. SENZA GLUTINE.

Maggiori dettagli

Siamo spiacenti, ma il prodotto selezionato è in riassortimento. Un po’ di pazienza e torna!

Spedizioni

Veloci, sicure e tracciabili con corriere espresso.
5€ in tutta Italia senza minimo di spesa, gratuite per ordini superiori a 80€.

Pagamenti

Sicuri tramite carta di credito e Paypal, bonifico e contrassegno (con contrassegno costo aggiuntivo di 4€, gratuito oltre gli 80€).

Customer Care

Assistenza prima, durante e dopo l'ordine.

Telefono: +39 010 8601096
Whatsapp: +39 324 6018704

La salama da sugo è un insaccato di carni di maiale, dal gusto saporito, aromatico e intenso.

Di origine antichissima, le prime notizie riguardanti la salama da sugo ferrarese risalgono al XV secolo. Lorenzo il Magnifico scrisse infatti il 15 febbraio del 1481 una lettera destinata al duca Ercole I° d’Este per ringraziarlo di avergli inviato una salama: "Io ringrazio la E.V. del salame, che si è degnata di mandarmi, che mi è graditissimo". L’interno che colpì così tanto Il Magnifico era chiamata "investitura" (termine che ricorda i numerosi feudi del territorio ferrarese) ed era costituita di “carne rossa, di vini potenti e di droghe (spezie)” fino al 62% della composizione.

Oggi viene ancora prodotta da un ristretto gruppo di maestri artigiani che hanno via via semplificato la ricetta originale. Questo perché ha una lavorazione lunga e complessa nonché tempi lunghi di stagionatura (almeno 12 mesi ).

La ricetta odierna usa principalmente capocollo, pancetta, fegato e lingua di suino, sale, spezie e vino rosso e si presenta coperta di muffa grigio-verde, insaccata e ingabbiata in tanti meridiani di spago robusto tirato fino a quasi penetrarne la polpa.

Curiosità: da ogni maiale si può ottenere una sola salama da sugo visto che l’involucro con la quale si insacca è la vescica.

Il procedimento di cottura* è fondamentale per questo ingrediente della tradizione, una volta cotta deve essere liberata dallo spago e incisa in testa con un croce rivelando così il suo colore rosso rubino intenso naturale della polpa e facendo sprigionare quel profumo accattivante e corposo che accompagna il suo gusto aromatico e piccante, forte fino a quasi essere acre. Un incredibile esperienza culinaria. Da servire con un ottimo purè di patate che accompagna, esaltandolo, il sapore senza coprirlo.

Il Salumificio F.lli Magnoni, fondato nel 1945, conserva le tradizioni, le esperienze e le tecniche lavorative tramandate da generazioni per garantire alla clientela prodotti costanti e di alta qualità. I prodotti tipici provengono da suini D.O.P e tutti sono rintracciabili ed individuabili in ogni fase della loro storia.

Scopri tutti i prodotti della categoria "Dall'Emilia Romagna"

Al momento della spedizione ti verrà inviata una mail con la modifica dello status dell’ordine e il codice di tracking in modo che tu possa controllarne il percorso.

Vista la delicatezza dei nostri prodotti, per le spedizioni ci serviamo unicamente di corrieri espresso.
Al momento utilizziamo TNT per le consegne nazionali e FED EX per quelle internazionali.

I giorni preferenziali di spedizione sono: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì solo per i prodotti non deperibili e i freschi per il centro/nord Italia. 
Pertanto gli ordini con prodotti freschi che perverranno da giovedì pomeriggio verranno processati a partire da lunedì
Questo per garantirti la freschezza delle referenze ordinate.  
Il Venerdì verranno spediti solamente ordini con prodotti non deperibili.

Modalità di consegna

Nelle successive 24 ore lavorative (dal lunedì al venerdì escluse feste nazionali) all’arrivo del tuo ordine, questo verrà processato e il tuo pacco verrà preparato e messo in consegna al corriere che, a seconda della destinazione, provvederà alla consegna in 24-48 ore.

Ti garantiamo pagamenti sicuri tramite carte di credito e Paypal, bonifico e contrassegno.

Dopo aver inserito i tuoi prodotti nel carrello e aver eseguito l’autenticazione (anche tramite le credenziali di facebook) è possibile decidere la modalità di pagamento per te più agevole:

  • Carta di credito (VISA, VISA ELECTRON, MAESTRO, POSTEPAY, MASTERCARD) o prepagata. Il servizio è garantito con i più moderni sistemi di sicurezza informatica che permettono di proteggere e crittografare i dati della tua carta
  • Paypal
  • Bonifico bancario
  • Contrassegno (costo aggiuntivo di 4€, gratuito oltre gli 80€)

Ti garantiamo inoltre che i tuoi dati personali saranno trattati con la massima riservatezza, non verranno comunicati a terze parti, e verranno utilizzati solo in funzione del nostro rapporto commerciale.

Siamo a tua completa disposizione per qualsiasi richiesta.

Puoi contattarci su info@palatifini.it, al numero +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704.

La nostra assistenza sarà garantita prima, durante e dopo l’ordine.

Carne di suino, vino, grasso di suino, lingua di suino, fegato di suino, sale, destrosio, spezie, antiossidante (E301), conservante (E250)

Conservare da 0°C a +4°C

Punti fedeltà

punti fedeltà: 1

Con l'acquisto di questo prodotto puoi raccogliere fino a 1 punto fedeltà. Il tuo carrello totalizza 1 punto che potrai convertire in un buono sconto di € 0,16. Come funzionano i punti fedeltà


Desideri ulteriori informazioni su questo prodotto? Hai bisogno di aiuto per il processo di acquisto?
Telefono
+39 010 8601096
Whatsapp
+39 324 6018704

12 altri prodotti della stessa categoria:

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche: