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Le Difese, l. 0,75 - Tenuta San Guido

100-00573

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L'uvaggio è circa 75% Sangiovese e 25% Cabernet Sauvignon. L'uva viene vinificata in una nuova cantina appositamente creata dalla Tenuta San Guido in località Vecchio Frantoio.

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L’andamento climatico dell’annata 2004 è stato caratterizzato da un’estate molto soleggiata e da temperature non particolarmente elevate.
In primavera un buon apporto idrico ha fatto si che la vite non soffrisse la siccità durante i mesi estivi. Le uve hanno raggiunto la piena maturazione durante la prima decade di Settembre e la vendemmia è avvenuta con un tempo molto soleggiato che si è protratto per tutto il periodo.
L’annata 2004 è stata fermentata in tini di acciaio a temperatura controllata con una macerazione che si è protratta per 12 giorni per il Sangiovese e 14 giorni per il Cabernet Sauvignon. Il vino è stato quindi affinato per 14 mesi in “barriques” di rovere francese ed americano, 1/3 nuove.

I vigneti della Tenuta San Guido che si estendono su una superficie complessiva di circa 70 ettari hanno la particolarità di essere suddivisi in varie zone scelte all’interno della tenuta per le particolari caratteristiche sia di esposizione che di composizione del terreno. Negli anni '60 nella Tenuta San Guido nasce il celebre "Sassicaia", precursore di tanti nobili nettari affermatisi in seguito.

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