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Foie gras de canard Entier du Sud-Ouest Mi Cuit - Nature, 210 gr. - Jeanne Bertot

013-03057

punti fedeltà: 6

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Un gioiello della cucina francese. Da accompagnare con marmellate, cetriolini sott'aceto e vini passiti o muffati come il Sauternes.

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Il Foie Gras può essere di oca, più delicato e considerato anche più pregiato, oppure di anatra, dal gusto più selvatico. La regione francese famosa e più pregiata per la produzione del foie gras è il Midi Pirenei e il Perigord, dove questo ingrediente ha ottenuto anche la certificazione IGP.

Il foie gras che vi proponiamo è della tipologia Entier (intero), considerato il più costoso in quanto è costituito da un unico, al massimo 2 fegati differenti, pezzi di fegato e in questo caso mi-cuit, ovvero semicotto ad temperatura inferiore ai 100 gradi. Quindi pastorizzato e può essere conservato in frigorifero per alcuni mesi.

Questa delizia si presenta come un compatto e oleoso blocco di colore rosa tenue tendente al beige. la consistenza è morbida e al palato molto grasso e burroso.

Consigli per la degustazione: per apprezzare in pieno tutto il gusto di questo foie gras, è necessario rimuovere l'involucro che lo ricopre 30-40 minuti prima di gustarlo metterlo in un piatto e riporlo nuovamente in frigorifero. 5 minuti prima di consumarlo toglierlo e lasciarlo a temperatura ambiente. Questa operazione serve per riportare il foie gras alla sua temperatura di degustazione, ovvero dagli 8° ai 10°. Ci raccomandiamo di non tagliarlo ancora in questa fase altrimenti l'aria potrebbe fargli mutare il suo meraviglioso color rosa tendente al beige. Una volta giunto il momento di consumarlo tagliarlo al coltello a fette di circa 0,5-1 cm di spessore. Assolutamente da non spalmare! Ma adagiare su un tipico pane casereccio, ma anche un pan brioches abbinato ad una marmellata rossa (frutti di bosco, lamponi o fragole), oppure con una composta di cipolle o mango.

Il Foie Gras si accompagna egregiamente con tutti i vini dolci passiti o muffati (come i Sauternes) oppure con vini bianchi profumati come il gewurztraminer. Ma ben si sposa con una bollicina, in particolare lo Champagne.

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Fegato grasso di anatra IGP di Sud Ovest, sale, pepe, spezie.

Conservare in frigorifero ad una temperatura compresa fra i 0° e i 4° C.

Senza coloranti conformemente alla regolamentazione in vigore. Senza conservanti nè esaltatori di sapidità.

Punti fedeltà

punti fedeltà: 6

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