Foie Gras di Anatra Mi Cuit Entier ai Fichi, 270 gr - Les Delices Saint Orens - Foie Gras
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Foie Gras di Anatra Mi Cuit Entier ai Fichi, 270 gr - Les Delices Saint Orens

Delizioso e pregiato Foie Gras morbido di anatra con fichi in terrina, ottimo da servire con pane alle noci.

Per 4/5 porzioni.

Da conservare in frigo.
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Il Foie Gras con Fichi che vi proponiamo in terrina è della tipologia Entier (intero) - considerato il più pregiato in quanto costituito da (al massimo) due pezzi provenienti da due fegati differenti - e in questo caso Mi cuit, ovvero pastorizzato ad una temperatura inferiore ai 100 gradi - che pertanto può essere conservato in frigorifero per alcuni mesi.

Consigli per la preparazione: per apprezzare appieno il sapore di questo foie gras, è necessario rimuovere l'involucro che lo ricopre 30-40 minuti prima di gustarlo, quindi metterlo in un piatto e riporlo nuovamente in frigorifero. 5 minuti prima di consumarlo, toglierlo e lasciarlo a temperatura ambiente. Questa operazione serve per riportare il foie gras alla sua temperatura di degustazione, ovvero dagli 8° ai 10°. Ci raccomandiamo di non tagliarlo ancora in questa fase altrimenti l'aria potrebbe fargli mutare il suo meraviglioso color rosa tendente al beige. Una volta giunto il momento di consumarlo tagliarlo con un coltello bagnato con acqua calda (o con la Lira) a fette di circa 0,5-1 cm di spessore. Assolutamente da non spalmare!



036580
0.30 kg

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Foie gras di anatra, fichi, vino Porto (SOLFITI), sale, gelatina animale, pepe, noce moscata.

Conservare in frigorifero a 0°-4°.

SARL FERME DE JEANSARTHE
Route de Le Leuy - 40500 Cauna - Lande France
FR 40-076-001 CE

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Come temperatura, si serve fresco, dopo averlo tenuto in frigo le 24 ore prima del consumo (la conservazione fino a quel momento può essere a temperatura ambiente). Il nostro consiglio è poi di tirarlo fuori una mezz'ora prima del servizio, così che sia fresco ma non freddo. Lo presenterai in tavola dopo averlo affettato, aiutandoti con un coltello con la lama calda oppure una lira per formaggi.
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Alcuni consigli per il servizio e il consumo:
Il foie gras mi cuit entier si produce cuocendo un pezzo unico di fegato grasso di anatra a una temperatura al di sotto della pastorizzazione così da mantenere un sapore più delicato e ricercato; va conservato in frigo e si sposta a temperatura ambiente circa un'ora prima di mangiarlo; non si spalma ma si taglia a fette e si accompagna con del pane, frutta o composte. Il bloc invece è ottenuto da più pezzi di fegato grasso di anatra emulsionati insieme; si può conservare in dispensa ma il giorno prima del consumo è meglio riporlo in frigo così da portarlo alla temperatura ideale; si serve poi come gli altri foie gras. La rillettes con pezzi di foie gras invece si può mangiare come un paté (risulterà forse un po' più rustico per il palato italiano).
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