Epoisses DOP, 250 gr - Lincet - I formaggi francesi
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Epoisses DOP, 250 gr - Lincet

Il più celebre e antico dei formaggi della Borgogna. Sapore intenso e profumo tipico. Formaggio che fonde morbido al palato, perfetto da scaldare in forno!

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L'Epoisses DOP è un formaggio a pasta molle a crosta lavata. È ottenuto per coagulazione e spurgo spontaneo. Viene affinato su paglia e lavato con acqua limpida o talvolta salata 2-3 volte alla settimana.

Durante l'affinamento la crosta cambia colore e diventa rossastra. E' in questo momento che interviene la vinaccia di Borgogna. Questa, diluita con acqua, servirà nel mese successivo a lavare la crosta del formaggio. La crosta assumerà così sfumature ramate.

Grazie a questo procedimento la pasta diventerà molle e burrosa con un gusto deciso dall'odore forte. 

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LATTE di vacca, sale, Marc de Bourgogne, caglio, fermenti.

Conservare tra 4°C - 6°C.

MonS Fromager Affineur Le Pré Normand 42370 Saint Haon Le Chatel France

FR 42 232 001

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