Langres AOP, Latte di vacca, 180 gr. - MonS Fromager Affineur - I formaggi francesi
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Langres AOP, Latte di vacca, 180 gr. - MonS Fromager Affineur

Formaggio francese di latte vaccino a breve stagionatura, a pasta molle e crosta lavata.

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Il Langres è un formaggio di latte vaccino tipico della Francia, in particolare delle zone del Plateau de Làngres e pascoli del Bassigny, compresi tra i dipartimenti della Cà´te d'Or j, della Haute-Marne e dei Vosges.

Per la sua preparazione il latte viene inoculato con fermenti lattici, garantendo l'acidificazione e la coagulazione. Lo spurgo dura poi 24 ore. La salatura viene fatta a secco e in seguito viene lasciato ad asciugare su griglie e foglie di platano. La sua stagionatura dura almeno 21 giorni.

La crosta lavata è morbida, rugosa, di colore arancio e presenta muffe bianche. La pasta è molle, con microstruttura fine, cremosa con la stagionatura e di colore avorio.

Durante la stagionatura, sulla sommità del Langres si forma un'incavatura a fontana detta per questo "fontaine".

In Francia viene degustato secondo un’usanza: si riempie la sua "fontaine" con champagne, vino rosso o acquavite, lasciandolo macerare per qualche ora.

Conservare tra i +4°C e i +6°C.

SEL52

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LATTE di vacca, annatto, sale, caglio e fermenti.

MonS Fromager Affineur Le Pré Normand 42370 Saint Haon Le Chatel France

FR 42 232 001

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