Petit Pont l'Eveque AOP, Latte di Vacca, 220 gr. - I formaggi francesi
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Petit Pont l'Eveque AOP, Latte di Vacca, 220 gr.

Formaggio grasso, di breve stagionatura, a pasta molle e crosta lavata.

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Il Pont l'Eveque AOP è un formaggio di latte vaccino prodotto in Francia, nella provincia della Normandia.

Procedimento: il latte viene addizionato con il caglio fino alla rottura della cagliata (che deve diventare delle dimensioni di una noce), lo spurgo poi viene eseguito a temperatura ambiente. Dopodichè la pasta viene estratta e posta in fascere quadrate. La stagionatura dura almeno 15 giorni e durante questo periodo le forme vengono lavate con la salamoia.
Il formaggio che ne risulta ha la crosta morbida, umida, di colore grigio tendente al rosso con la stagionatura. Mentre la pasta è morbida, untuosa, liscia e compatta, di colore avorio, di dimensione molto fine con la stagionatura.
Conservare tra i +4°C e i +6°C. 
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Latte pastorizzato di mucca, sale, caglio, fermenti, (di cui latte 24%), contiene materia grassa. 

Fromagerie Reaux - 1 rue des Planquettes - 50430 LESSAY
FR 50267001 CE

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Come dicevamo, a prima vista Brie e Camembert sembrerebbe lo stesso formaggio - stessa crosta fiorita anche se il Brie è di dimensioni un po' più piccole - tuttavia al palato sono perfettamente distinguibili e per entrambi questi formaggi francesi sono riconoscibili le corrispettive caratteristiche: mentre il Camembert ha sapori che richiamano di più la terra - con note di fieno, funghi e tartufo - il Brie si avventura su percorsi decisamente aromatici, quasi piccanti.
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