Mini Brie, latte vaccino, 250 gr - Gillot - I formaggi francesi
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Mini Brie, latte vaccino, 250 gr - Gillot

Il Brie, assieme al suo "cugino" Camembert (molto simile e originario delle stesse zone), è sicuramente uno dei formaggi francesi più amati e famosi al mondo. Formaggio a pasta molle, semigrasso, dal sapore fruttato con note sapide e di nocciola. Si accompagna con confetture di mele o pere e si sposa molto bene con il basilico; per il pane scegliere quelli dalla mollica morbida e dal gusto dolce però con crosta croccante e dalla decisa fragranza; come bevande si può optare per una scelta più regionale come il sidro oppure se si è fedeli al vino consigliamo rossi della Borgogna (come un Beaujolais) o uno Champagne se si preferiscono quelle sensazioni fresche che solo le bollicine sanno dare.
Oltre a essere un ottimo formaggio per l'antipasto, il Brie è molto utilizzato in cucina: in insalata, nei panini e sandwich ma anche per dare gusto unico a quiche e altre torte salate.

SCOPRI LA RICETTA DEL BRIE FARCITO: VEDI IN DESCRIZIONE.

Per assaporarne al meglio le espressioni particolari di sapori e profumi, è meglio tirare fuori il Brie dal frigo almeno mezz'ora prima del servizio così da mangiarlo a temperatura ambiente.

Come dicevamo, a prima vista Brie e Camembert sembrerebbe lo stesso formaggio - stessa crosta fiorita anche se il Brie è di dimensioni un po' più piccole - tuttavia al palato sono perfettamente distinguibili e per entrambi questi formaggi francesi sono riconoscibili le corrispettive caratteristiche: mentre il Camembert ha sapori che richiamano di più la terra - con note di fieno, funghi e tartufo - il Brie si avventura su percorsi decisamente aromatici, quasi piccanti.

4,85 € (Tasse incl.) 4,85 € (Tasse escluse)
Nessuna tassa
check Disponibile
100% secure payments

Punti Fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto puoi raccogliere fino a 1 punti fedeltà. Il tuo carrello totalizza 1 punti che potrai convertire in un buono sconto di 0,16 €.
1
Punto fedeltà

Il Brie è un formaggio francese a crosta fiorita: questa tipologia di formaggio si caratterizza per la pasta molle e la crosta edibile dal colore avorio dato dalla muffa nobile fatta crescere durante la maturazione; questa muffa è ciò che rende così fondente la pasta interna dando vita a meravigliose evoluzioni organolettiche. Per rendere ancora più cremoso il Brie ti consigliamo di provare questa nostra ricetta.

IL BRIE FARCITO

Ingredienti:

  • Brie di piccole dimensioni (andrà bene anche un altro formaggio a crosta fiorita come il camembert)
  • 125 gr mascarpone oppure panna acida / creme fraiche
  • 50 gr di frutta essiccata come le albicocche
  • 30 gr di frutta secca a guscio, mandorle oppure nocciole
  • un rametto di rosmarino
  • basilico fresco oppure timo q.b.
  • 10 gr di burro
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale e pepe a piacere

Come si può già capire dalla lista degli ingredienti questa ricetta può essere adattata in vari modi a secondi dei propri gusti. Per prima cosa spezzettiamo la nostra frutta essiccata (nel nostro caso albicocche secche) e la facciamo saltare in padella qualche minuto nel burro e per aromatizzarla bene aggiungiamo anche il miele e il rametto di rosmarino; quindi sbricioliamo la frutta secca a guscio assieme alle erbe fresche. A questo punto uniamo il tutto in un recipiente con il mascarpone per creare la nostra crema con cui farcire il Brie. Tagliamo a metà il Brie orizzontalmente e spalmiamo la nostra farcia; richiudiamo il formaggio, che sarà da lasciare a riposare in frigo almeno una notte / mezza giornata. Il Brie farcito può essere un ottima idea sia come antipasto che come stuzzichino per l'aperitivo, tagliato a cubetti da servire con stuzzicadenti o forchette per il formaggio.

------------------------------------------------

La Fromagerie Gillot da più di un secolo produce formaggi francesi con latte crudo locale della Normandia (gli allevatori che forniscono il latte sono tutti nel raggio di 40 km dalla fromagerie), portando avanti secondo tradizione uno dei più importanti patrimoni gastronomici d'Oltrepe. I loro formaggi sono quelli storici della regione (dal Camembert al Pont L'Eveque fino al Brie) famosi per la loro ricchezza aromatica che non passa mai di moda.

036813

Spedizioni

Nelle successive 24 ore lavorative (dal lunedì al venerdì, escluse feste nazionali) all’arrivo del tuo ordine questo sarà preso in gestione e processato. Quindi il tuo pacco verrà preparato e affidato al corriere espresso che, a seconda della destinazione, provvederà alla consegna in Italia in 24-48 ore. Ti rimandiamo alla pagina "Le spedizioni" per avere le infomarzioni complete di tempistiche per le varie destinazioni in Italia e in Europa.

Per garantirti la freschezza delle referenze desiderate, gli ordini con prodotti freschi fatti a partire da giovedì saranno evasi dal primo giorno lavorativo della settimana successiva o nella giornata di arrivo in magazzino del prodotto se si tratta di referenze particolari (su prenotazione, ecc…).

Al momento della spedizione ti verrà inviata una mail con la modifica dello status dell’ordine e il codice di tracking in modo che tu possa seguire il percorso del tuo pacco.

Vista la delicatezza delle nostre specialità, per le spedizioni ci serviamo unicamente di corrieri espresso. Al momento utilizziamo DHL, BRT e TNT per le consegne nazionali e DHL e BRT (DPD Group) per quelle internazionali.

Corriere Refrigerato: spedizione con camion frigorifero (Tempo di transito 48/72 ore). NB. Il corriere refrigerato non consegna al piano. 

Opzione non selezionabile se si vuol pagare con il contrassegno.)

Pagamenti

Dopo aver inserito i tuoi prodotti nel carrello è possibile decidere la modalità di pagamento per te più agevole:

Carta di credito (VISA, VISA ELECTRON, MAESTRO, POSTEPAY, MASTERCARD) o prepagata.Il servizio è garantito con i più moderni sistemi di sicurezza informatica che permettono di proteggere e crittografare i dati della tua carta.

Paypal (con cui è possibile anche utilizzare AMERICAN EXPRESS)

MyBank

Sofort

Bonifico bancario

Contrassegno (costo aggiuntivo di 4€ di contributo al corriere)

Per qualsiasi ulteriore informazione o spiegazione non esitare a contattarci tramite info@palatifini.it , +39 010 503239 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704

Siamo a tua completa disposizione per qualsiasi richiesta.

Puoi contattarci su info@palatifini.it, al numero +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704.

La nostra assistenza sarà garantita prima, durante e dopo l’ordine.

Potrebbe anche piacerti
Basilico Genovese DOP - 6 mazzi
Sapore ricercato e unico, il basilico genovese DOP è considerato uno degli ingredienti aromatici più pregiati. Si abbina magnificamente sia al salato - mai provato con le uova di salmone? - che al dolce - ottimo con frutta - regalando freschezza e equilibrio in ogni ricetta.Sei mazzi freschi per preparare finalmente un pesto genovese autentico.
17,40 €
Miele Millefiori, 400gr - Thun
Disponibile
Si definisce millefiori il miele nato dalla combinazione delle fioriture di molteplici fiori. Ogni millefiori presenta caratteristiche esclusive: ecco racchiuso in questo vasetto tutto il sapore della natura tirolese.Il millefiori D’Arbo è chiaro e delicato, l'ideale per addolcire tè o altre bevande, per dare il tocco finale a muesli o yoghurt o per preparare i classici panini al miele.
13,50 €
Crema di Camembert, 125 gr - Reny Picot
In Arrivo
La Crema di Camembert è la versione spalmabile del più celebre formaggio francese. Pratica, veloce e gustosa, questa crema di camembert la potrai usare per farcire panini, sandwich, toast e omelette oppure su tartine e canapè; con un po' di fantasia riuscirai a creare tantissimi stuzzichini e antipasti in un attimo. Presentala in una bella coppetta come intigolo per cruditè di verdure. Basta qualche cucchiaio di questo formaggio spalmabile per dare tanto sapore a salse e creme salate per accompagnare patatine e fritti, un'originale alternativa alla maionese.
2,80 €

Desideri ulteriori informazioni su questo prodotto?
Hai bisogno di aiuto per il processo di acquisto?

Chiamaci
+39 010 503239

Contattaci Whatsapp
+39 324 6018704

16 altri prodotti della stessa categoria:
Tronchetto di Capra al miele, formaggio fresco, 100 gr
Disponibile
Il Tronchetto di capra al miele è un caprino fresco dal sapore caratteristico acidulo di latte impreziosito dalla note dolci del miele: questo perfetto equilibrio rende il caprino perfetto da servire per il brunch o come parte di un pasto leggero, con insalate oppure assieme a verdure grigliate. Ottimo così al naturale, oppure se si preferisce arricchirlo consigliamo di abbinarlo con frutta a guscio (soprattutto mandorle e nocciole), ceareli tostati e semi, anche per il piacevole contrasto di consistenze tra il morbido del tronchetto di capra e il croccante.
Sconto fine serie (shelf life ridotta).
3,30 €
Enrobé de chèvre Caprino fresco con frutti rossi - 80 gr
In Arrivo
Questi Caprini freschi sono ricoperti a mano con frutti rossi e sono perfetti per il tuo aperitivo in abbinamento a vini bianchi fermi. Formaggio di capra dal sapore delicato la cui cremosità lattica è avvolta e impreziosita dal bouquet della frutta. Tanto sfiziosi e raffinati che ci azzardiamo di consigliare di provare a servire questi caprini freschi come dei pasticcini per il dessert.
4,70 €
Tronchetto di Capra, formaggio fresco, 100 gr
In Arrivo
Formaggio fresco di capra facile da servire grazie al formato a tronchetto: ottimo a rondelle su fette di pane e per creare finger food leggeri ma di classe; dopo averlo porzionato puoi anche scegliere di aromatizzarlo con fiori o frutta secca, oppure ricoprirlo con fette di prosciutto, altri salumi o verdure grigliate (in questo caso puoi anche azzardare di servirlo dopo averlo passato qualche secondo sulla piastra). Questo formaggio di capra è molto indicato come ingrediente per insalate, dato che si sposa bene con i condimenti più vari (anche speziati) e con ortaggi e erbe fresche di campo. Consigliamo di provarlo per impreziosire torte salate di verdura, mettendolo a fette proprio a fine cottura.
Sconto fine serie (shelf life ridotta).
3,10 €
Livarot AOP a latte crudo, 500 gr - Le Père Eugène
In Arrivo
Formaggio francese della Normandia, il Livarot ha una pasta fondente e morbida al palato, dal sapore intenso con note speziate e aromi di burro cotto. Formaggio francese a latte crudo, è uno dei formaggi della Normandia più antichi e ricchi di tradizione, già presente probabilmente nel Medioevo, di certo consumo a partire dal diciassettesimo secolo. Per fare questo formaggio da 500 grammi ci sono voluti ben 5 litri di latte di vacche di razze locali!
17,70 €
Caprini freschi con pancetta affumicata - 4x30gr
Disponibile
Caprini freschi avvolti in golosa pancetta affumicata. Questo formaggio francese di latte di capra è ottimo da mangiare leggermente caldo - ripassato in padella o in forno - e presentato su di un letto di insalata o di verdure di stagione. Gli cabrichaud sono perfetti sempre dall'antipasto al secondo ma assolutamente da scoprire come novità nella tua colazione salata e il brunch.
4,80 €