Fonduta Valdostana, 295 gr - Fromagerie Haut Val d'Ayas - I formaggi italiani
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Fonduta Valdostana, 295 gr - Fromagerie Haut Val d'Ayas

Una vera prelibatezza prodotta direttamente dalla Fontina ottenuta dal latte vaccino intero crudo parzialmente scremato. Una fonduta pronta da gustare fatta come vuole tradizione con materie prime locali. Ha una consistenza densa dal giallo paglierino con il sapore intenso tipico della fontina di montagna.

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La Fonduta valdostana della Fromagerie Haut Val d’Ayas è una ricetta tipica della Val d'Aosta. Può essere utilizzata come condimento per primi piatti, come farcitura per crostini e vol-au-vent. Accompagna egregiamente arrosti e cotechini. Può essere versata caldissima sulle verdure lesse o gustata da sola, in semplicità, come primo piatto con crostini fritti.

La Fromagerie Haut Val d’Ayas, presente sul territorio di Brusson e Ayas, da centinaia di anni alleva bovine alpine selezionate su pascoli controllati. Valorizzano la produzione agricola realizzando prodotti di assoluta qualità rispettando al tradizione contadina valdostana da cui ricavano formaggi biologici dal gusto inconfondibile.

Riunisce circa 50 produttori di latte della zona che producono quasi 2500 tonnellate di latte lavorate ricavando circa 23.000 forme di fontina. Dal 2002 per razionalizzare la produzione seguono l’antico quanto funzionale modello delle latterie turnarie.

Il segreto della Fromagerie Haut Val d’Ayas è l’attentissima selezione del latte e la mancanza di fretta nella produzione che fa agire i fermenti lattici ed il caglio al meglio trasformando il latte nei diversi prodotti caseari senza additivi chimici.

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Fontina 55%, Panna, acqua, tuorlo d'uovo, amido di mais, sale.

Sale di fusione: sodio citrato. Conservante: acido sorbico.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero a +2/4°C.

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