Toma d'alpeggio, 240 gr. - Fromagerie Haut Val d'Ayas - I formaggi italiani
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Toma d'alpeggio, 240 gr. - Fromagerie Haut Val d'Ayas

La Toma d'alpeggio della Fromagerie Haut Val d’Ayas è un formaggio a pasta morbida e dolce dal colore bianco latte fino al giallo paglierino a seconda del grado di stagionatura. Ha il sapore tipico del buon latte crudo intero di montagna ed il suo gusto cambia a seconda dell'altezza alla quale si trovano le mucche.
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La Toma d'alpeggio della Fromagerie Haut Val d’Ayas è un formaggio tipico della vita estiva d'alpeggio, una toma dal sapore intenso di latte con una pasta mordida dall'occhiatura sparsa e piccola. Il colore paglierino caratteristico denota la naturalità del formaggio perché rispecchia l'alimentazione delle mucche all'alpeggio estivo.

La Fromagerie Haut Val d’Ayas è la sintesi moderna della secolare tradizione di un Popolo legato alla sua terra che da centinaia di anni alleva bovine alpine selezionate su pascoli controllati per trarne il prezioso e ricco latte, da cui ricavare formaggi biologici dal gusto inconfondibile e di alta qualità.
La Fromagerie Haut Val d’Ayas, presente sul territorio di Brusson e Ayas, da centinaia di anni alleva bovine alpine selezionate su pascoli controllati. Valorizzano la produzione agricola realizzando prodotti di assoluta qualità rispettando al tradizione contadina valdostana da cui ricavano formaggi biologici dal gusto inconfondibile.

Riunisce circa 50 produttori di latte della zona che producono quasi 2500 tonnellate di latte lavorate ricavando circa 23.000 forme di fontina. Dal 2002 per razionalizzare la produzione seguono l’antico quanto funzionale modello delle latterie turnarie.

Il segreto della Fromagerie Haut Val d’Ayas è l’attentissima selezione del latte e la mancanza di fretta nella produzione che fa agire i fermenti lattici ed il caglio al meglio trasformando il latte nei diversi prodotti caseari senza additivi chimici.

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Latte crudo, sale, caglio.

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