Valle d'Aosta Fromadzo DOP, 275 gr. - Fromagerie Haut Val d'Ayas - I formaggi italiani
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Valle d'Aosta Fromadzo DOP, 275 gr. - Fromagerie Haut Val d'Ayas

Formaggio semigrasso tipico della Valle d'Aosta. Formaggio vaccino con un sapore caratteristico, fragrante, semi dolce, leggermente salato, sapidità che cresce con la stagionatura e talvolta presenta piacevoli note piccanti. Durante il periodo estivo presenta un profumo gradevole di latte e di erbe di montagna. Ottimo formaggio da tagliere, da abbinare con frutta secca e miele, come vino scegliere bianchi fragranti; lo consigliamo anche in insalata e per accompagnare verdure crude. Stagionato puoi inoltre grattugiarlo per condire risotti e pasta al burro oppure fondere per fare gli gnocchi di patate alla crema di formaggio.

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Il Fromadzo DOP della Fromagerie Haut Val d’Ayas è un formaggio a pasta semicotta ottenuto con latte vaccino crudo parzialmente scremato proveniente da due mungiture di bovine allevate nel territorio dell'alta Val d'Ayas. La stagionatura minima di 60 giorni conferisce al prodotto il caratteristico sapore fragrante.

La crosta è di colore paglierino con tendenze al grigio con l'avanzare della stagionatura ed eventuali sfumature rossicce. Molto consistente. La pasta è compatta e strutturata di colore bianco tendente al paglierino con la stagionatura. Ha un'occhiatura sparsa e di piccole dimensioni.

La Fromagerie Haut Val d’Ayas, presente sul territorio di Brusson e Ayas, da centinaia di anni alleva bovine alpine selezionate su pascoli controllati. Valorizzano la produzione agricola realizzando prodotti di assoluta qualità rispettando al tradizione contadina valdostana da cui ricavano formaggi biologici dal gusto inconfondibile.

Riunisce circa 50 produttori di latte della zona che producono quasi 2500 tonnellate di latte lavorate ricavando circa 23.000 forme di fontina. Dal 2002 per razionalizzare la produzione seguono l’antico quanto funzionale modello delle latterie turnarie.

Il segreto della Fromagerie Haut Val d’Ayas è l’attentissima selezione del latte e la mancanza di fretta nella produzione che fa agire i fermenti lattici ed il caglio al meglio trasformando il latte nei diversi prodotti caseari senza additivi chimici.

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Latte crudo parzialmente scremato, sale, caglio.

Confezionato sottovuoto. Conservare a temperatura +2° +4°

DOP certificato da organismo di controllo autorizzato dal mipaaf

Valori per 100 gr
Valore energetico: 466 Kcal (1930Kj)
Grassi: 39g
Grassi saturi: 26,7g
Carboidrati: 0,9g
Fibra alimentare: g
Zuccheri: <0,1g
Sodio: 2,7g
Proteine: 27,8g

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Ti consigliamo di provarli con una noce di burro e noci tritate, a cui puoi aggiungere un spolverata di parmigiano; buonissimi anche con dello speck a dadini. 
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