Gelatina di vino passito, 120 gr. - Le Tamerici - Formaggi
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Gelatina di vino passito, 120 gr. - Le Tamerici

Questa gelatina si sposa perfettamente a formaggi erborinati, stagionati ma soprattutto con il patè di fegato. Un'accoppiata da provare!

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Per i prodotti de Le Tamerici l’abbinamento è essenziale. Si combinano gusti, aromi, e consistenze alla ricerca del contrasto e dell’esaltazione del sapore. 

La Gelatina di vino passito IGT "Sicilia" trova il suo naturale abbinamento con i formaggi erborinati o stagionati. Risulta incredibilmente ottimo se accostato al patè di fegato.

Le Tamerici nascono nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, che inizia a produrre conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde. Riscoprendo le materie prime del territorio tipiche del mantovano ormai dimenticate, riesce a proporre sul mercato un prodotto buono e genuino che va oltre le normali convenzioni culinarie per scoprire un nuovo universo di gusti e sapori. Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando di ognuna varietà i propri tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero. 

TAM45

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Vino Passito IGT "Sicilia" 41%, zucchero, acqua, pectina.

Contiene anidride solforosa proveniente da vino.

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LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
Ma come si serve il Parmigiano Reggiano DOP?
Un formaggio del genere non può essere trattato come uno qualsiasi, quindi sarebbe necessaria un'attenzione in più al momento del suo servizio. È consigliabile estrarre dal frigo il Parmigiano Reggiano DOP almeno un'ora prima di degustarlo e di aprire la confezione facendo respirare il formaggio almeno per mezz'ora. La temperatura ideale di servizio è quindi di 16-17°C. Se non si consuma tutto lo spicchio in una volta si consiglia di porzionarlo non appena tolto dal frigo ripondendo nuovamente subito al fresco ciò che non mangiamo.
Come conservare il Parmigiano Reggiano DOP una volta tolto dalla confezione
Una premessa importante, la componente grassa del Parmigiano Reggiano DOP assorbe facilmente odori e aromi. Quindi la cosa più importante è di non tenere il formaggio assieme ad altri cibi - fosse anche altri formaggi - che rischierebbero di alterarne il sapore; problema facilmente aggirabile riponendo da solo il Parmigiano Reggiano DOP dentro a un contenitore, conservando il tutto in frigo a una temperatura superiore ai 4°C. Potrai anche in alternativa avvolgere il Parmigiano dentro della pellicola alimentare ma poi il formaggio dovrà essere consumato entro qualche giorno prima che perda la sua grana e diventi secco: infatti la pasta del Parmigiano Reggiano DOP deve sempre rimanere umida. Ok in frigo ma il Parmigiano si può congelare? Assolutamente no! Lo sconsigliamo perché mettendo il Parmigiano in freezer ne rovineresti la consistenza e di conseguenza anche l'esperienza gustativa.
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