Tagliere Formaggi Italiani (3pz) - Il mercatino di PALATIFINI.IT
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Tagliere Formaggi Italiani (3pz)

Toma a latte crudo della Val d'Ayas, 280 gr - Sapore fresco e tipico del formaggio prodotto in montagna con piacevoli note dolci.

Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Bonat fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi introvabili.

Pecorino al Pesto Genovese, 1 KG - Il Pesto genovese di Rossi 1947 è aggiunto in purezza subito dopo la rottura della cagliata.

57,29 € (Tasse incl.) 67,40 € -15% 57,29 € (Tasse escluse)
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PARMIGIANO REGGIANO DOP:LATTE, sale, caglio. Stagionatura 60 mesi

PECORINO AL PESTO:LATTE ovino pastorizzato, pesto Genovese min.3 %, sale di Volterra, caglio, fermenti lattici. Trattato in superficie con E235. Non edibile in crosta. Da conservare in frigo. Caseificio Il Fiorino
Loc. Paiolaio - 58100 Roccalbegna (GR) – Italia IT 49 47 CE

TOMA LATTE CRUDO:LATTE, sale, caglio, fermenti. Bollo CE – IT 02 129 CE

Valori per 100 gr
Valore energetico: 296 Kcal (1229Kj)
Grassi: 23g
Grassi saturi: 16g
Carboidrati: 0,92g
Fibra alimentare: g
Zuccheri: 0g
Sodio: 1,8g
Proteine: 22g

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Toma fresca di breve stagionatura (20 giorni) dal sapore pieno e naturale di latte con delle sfumature aromatiche che cambiano a seconda dell'altura del pascolo stagionale. Formaggio da tavola, ottima scelta per completare il tuo tagliere d'antipasto o come secondo leggero assieme a verdure oppure fatta a fette da fondere leggermente sulla carne. Per quanto riguarda l'abbinamento con il vino questo formaggio predilige bianchi armonici e freschi (ad esempio il Cortese di Gavi) ma non disdegna nemmeno rossi leggeri come il Nebbiolo (con questo vino e la toma fresca è possibile anche farci un risotto!)
5,80 €

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Radici tritate di Cren, 140 gr - Conosciute come condimento aromatico e piccante da oltre duemila anni, le radici tritate di Rafano, detto anche Barbaforte o Cren, sono indicate per le carni bollite, le salsicce, il roast-beef e i pesci affumicati o crudi lasciati a marinare sulla salsa e poi scolati.
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La foto ha solo uno scopo illustrativo.
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Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)
Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.
ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO
Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Arance, 220 gr - Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna. La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.
Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr - Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP. È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.
Gelatina di Bollicine, 120 gr - Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque. La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.
20,00 €
Il Grande Tagliere dei Formaggi Francesi (4pz)
Vieni con noi in un tour alla scoperta dei migliori formaggi francesi. Avrai l'occasione di assaggiare:
Coulommier, 400 gr - Un piccolo Brie dal sapor di nocciola dalla pasta morbida ed elastica.
Pico Chevre, 125 gr - Il caprino francese dal gusto delicato di latte crudo.
Bleu d'Auvergne, 125 gr - L'erborinato del Massiccio Centrale, fatto con latte vaccino, dalle gradevoli note piccanti.
Epoisses, 250 gr - Intenso e deciso, lo ami subito. La sua pasta burrosa fonde piacevolmente al palato.
34,60 €