Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte - Il mercatino di PALATIFINI.IT
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Nuovo

Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte

Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)

Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.

ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO

Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.

LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:

Mostarda di Arance, 220 gr -
Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna.
La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.

Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr -
Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP.
È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.

Gelatina di Bollicine, 120 gr -
Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque.
La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.

20,00 € (Tasse incl.) 20,00 € (Tasse escluse)
Nessuna tassa

Punti Fedeltà

Con l'acquisto di questo prodotto puoi raccogliere fino a 4 punti fedeltà. Il tuo carrello totalizza 4 punti che potrai convertire in un buono sconto di 0,64 €.
4
Punti fedeltà

Per i prodotti de Le Tamerici l’abbinamento è essenziale. Si combinano gusti, aromi, e consistenze alla ricerca del contrasto e dell’esaltazione del sapore.

Le Tamerici nascono nel 1991 dalla passione di Paola Calciolari, che inizia a produrre conserve alimentari di qualità, in particolare confetture e mostarde.

Riscoprendo le materie prime del territorio tipiche del mantovano ormai dimenticate, riesce a proporre sul mercato un prodotto buono e genuino che va oltre le normali convenzioni culinarie per scoprire un nuovo universo di gusti e sapori.

Ogni materia prima è selezionata e lavorata fresca, rispettando di ognuna varietà i propri tempi e metodologie particolari, che consentono di preservare colori e profumi senza far ricorso a conservanti, additivi, addensanti o antiossidanti.

Conservare in luogo fresco e asciutto. Dopo l'apertura conservare in frigorifero.

Spedizioni

Al momento della spedizione ti verrà inviata una mail con la modifica dello status dell’ordine e il codice di tracking in modo che tu possa controllarne il percorso.

Vista la delicatezza dei nostri prodotti, per le spedizioni ci serviamo unicamente di corrieri espresso. Al momento utilizziamo TNT per le consegne nazionali e DHL per quelle internazionali.

I giorni preferenziali di spedizione sono: Lunedì, Martedì, Mercoledì, Giovedì solo per i prodotti non deperibili e i freschi per il centro/nord Italia.

Per garantirvi la freschezza delle referenze desiderate, gli ordini con prodotti freschi che arriveranno da Giovedì saranno processati a partire da Lunedì, salvo casi particolari in base all'indirizzo di consegna.

Il Venerdì verranno spediti solamente ordini con prodotti non deperibili.

Pagamenti

Dopo aver inserito i vostri prodotti nel carrello e aver eseguito l’autenticazione (anche tramite le credenziali di Facebook) è possibile decidere la modalità di pagamento per te più agevole:

Carta di credito (VISA, VISA ELECTRON, MAESTRO, POSTEPAY, MASTERCARD) o prepagata.Il servizio è garantito con i più moderni sistemi di sicurezza informatica che permettono di proteggere e crittografare i dati della tua carta Paypal Bonifico bancario Contrassegno (costo aggiuntivo di 4€, gratuito oltre gli 80€)

Per qualsiasi ulteriore informazione o spiegazione non esitare a contattarci tramite info@palatifini.it , +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704

Siamo a tua completa disposizione per qualsiasi richiesta.

Puoi contattarci su info@palatifini.it, al numero +39 010 8601096 oppure su WhatsApp al numero +39 324 6018704.

La nostra assistenza sarà garantita prima, durante e dopo l’ordine.

Potrebbe anche piacerti
Parmigiano Reggiano DOP, stagionato 24 mesi - Cons. Vacche Rosse, 740 gr
Disponibile
Il Parmigiano Reggiano è tra i formaggi più antichi e più ricchi che si conoscano. Si produce oggi sostanzialmente come otto secoli fa: stessi ingredienti, stessa tecnica di produzione, stessa cura artigianale. Il Parmigiano Reggiano è un formaggio del tutto naturale, noto in tutto il mondo come “Re dei Formaggi” per le particolari caratteristiche produttive, nutrizionali e organolettiche.
27,70 €
Il Tagliere dei 5 Formaggi
Il nostro tagliere di formaggi comprende:
Blue Stilton, 150 gr - Liscio al palato, quasi burroso, con un sapore rotondo, maturo, ricco e piccante.
Camembert, 240 gr - Texture cremosa e persistenza aromatica, il più classico.
Petit Pont L'Eveque AOP, 220 gr - Pasta molle e bello grasso, dalla tipica untuosità francese.
Saint Marcellin IGP in cocotte di ceramica, 80 gr - Fonde naturalmente, da gustare al cucchiaio o come una fonduta.
Tommette de Savoie, 230 gr - Toma classica di montagna semidura e dal sapore rustico.
29,30 €
Il Grande Tagliere dei Formaggi Francesi (4pz)
Vieni con noi in un tour alla scoperta dei migliori formaggi francesi. Avrai l'occasione di assaggiare:
Coulommier, 400 gr - Un piccolo Brie dal sapor di nocciola dalla pasta morbida ed elastica.
Pico Chevre, 125 gr - Il caprino francese dal gusto delicato di latte crudo.
Bleu d'Auvergne, 125 gr - L'erborinato del Massiccio Centrale, fatto con latte vaccino, dalle gradevoli note piccanti.
Epoisses, 250 gr - Intenso e deciso, lo ami subito. La sua pasta burrosa fonde piacevolmente al palato.
34,60 €
Tagliere Formaggi Italiani (3pz)
Toma a latte crudo della Val d'Ayas, 280 gr - Sapore fresco e tipico del formaggio prodotto in montagna con piacevoli note dolci.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Bonat fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi introvabili.
Pecorino al Pesto Genovese, 1 KG - Il Pesto genovese di Rossi 1947 è aggiunto in purezza subito dopo la rottura della cagliata.
57,29 €
67,40 €

Desideri ulteriori informazioni su questo prodotto?
Hai bisogno di aiuto per il processo di acquisto?

Chiamaci
+39 010 503239

Contattaci Whatsapp
+39 324 6018704

16 altri prodotti della stessa categoria:
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 12pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
36,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 24pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
60,00 €
Il Grande Tagliere dei Formaggi Francesi (4pz)
Vieni con noi in un tour alla scoperta dei migliori formaggi francesi. Avrai l'occasione di assaggiare:
Coulommier, 400 gr - Un piccolo Brie dal sapor di nocciola dalla pasta morbida ed elastica.
Pico Chevre, 125 gr - Il caprino francese dal gusto delicato di latte crudo.
Bleu d'Auvergne, 125 gr - L'erborinato del Massiccio Centrale, fatto con latte vaccino, dalle gradevoli note piccanti.
Epoisses, 250 gr - Intenso e deciso, lo ami subito. La sua pasta burrosa fonde piacevolmente al palato.
34,60 €
Tagliere Formaggi Italiani (3pz)
Toma a latte crudo della Val d'Ayas, 280 gr - Sapore fresco e tipico del formaggio prodotto in montagna con piacevoli note dolci.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Bonat fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi introvabili.
Pecorino al Pesto Genovese, 1 KG - Il Pesto genovese di Rossi 1947 è aggiunto in purezza subito dopo la rottura della cagliata.
57,29 €
67,40 €
Il Tagliere dei 5 Formaggi
Il nostro tagliere di formaggi comprende:
Blue Stilton, 150 gr - Liscio al palato, quasi burroso, con un sapore rotondo, maturo, ricco e piccante.
Camembert, 240 gr - Texture cremosa e persistenza aromatica, il più classico.
Petit Pont L'Eveque AOP, 220 gr - Pasta molle e bello grasso, dalla tipica untuosità francese.
Saint Marcellin IGP in cocotte di ceramica, 80 gr - Fonde naturalmente, da gustare al cucchiaio o come una fonduta.
Tommette de Savoie, 230 gr - Toma classica di montagna semidura e dal sapore rustico.
29,30 €
Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
Ma come si serve il Parmigiano Reggiano DOP?
Un formaggio del genere non può essere trattato come uno qualsiasi, quindi sarebbe necessaria un'attenzione in più al momento del suo servizio. È consigliabile estrarre dal frigo il Parmigiano Reggiano DOP almeno un'ora prima di degustarlo e di aprire la confezione facendo respirare il formaggio almeno per mezz'ora. La temperatura ideale di servizio è quindi di 16-17°C. Se non si consuma tutto lo spicchio in una volta si consiglia di porzionarlo non appena tolto dal frigo ripondendo nuovamente subito al fresco ciò che non mangiamo.
Come conservare il Parmigiano Reggiano DOP una volta tolto dalla confezione
Una premessa importante, la componente grassa del Parmigiano Reggiano DOP assorbe facilmente odori e aromi. Quindi la cosa più importante è di non tenere il formaggio assieme ad altri cibi - fosse anche altri formaggi - che rischierebbero di alterarne il sapore; problema facilmente aggirabile riponendo da solo il Parmigiano Reggiano DOP dentro a un contenitore, conservando il tutto in frigo a una temperatura superiore ai 4°C. Potrai anche in alternativa avvolgere il Parmigiano dentro della pellicola alimentare ma poi il formaggio dovrà essere consumato entro qualche giorno prima che perda la sua grana e diventi secco: infatti la pasta del Parmigiano Reggiano DOP deve sempre rimanere umida. Ok in frigo ma il Parmigiano si può congelare? Assolutamente no! Lo sconsigliamo perché mettendo il Parmigiano in freezer ne rovineresti la consistenza e di conseguenza anche l'esperienza gustativa.
54,00 €
Tête de Moine + Girolle - Set completo formaggio con taglia formaggio
Set completo di Tête de Moine con taglia formaggio necessario per servire questa speciale specialità svizzera in modo originalissimo. La girolle - taglia formaggio - permette di creare dei petali di Tête de Moine raschiando delicatamente la superficie del formaggio, sprigionando gli aromi e i profumi custoditi nella preziosa pasta del formaggio. Ottima idea regalo per gli amanti dei formaggi.
77,40 €
Tapas all'italiana - Chorizo + Lingue di suocera
Uniamo il meglio delle due tradizioni, pane italiano e salame spagnolo!
1pz - Chorizo sarta (salame spagnolo), 225 gr
Da maiali di razza Duroc, un insaccato di tradizione iberica in cui la pasta si presenta non macinata ma grasso e carne sono ben distinguibili al palato. Caratteristica principale del chorizo è la sua aromaticità data dalla tipica concia con paprika. La denominazione di chorizo ​​"sarta" - ovvero corda / filo in spagnolo - indica il modo in cui il chorizo ​​viene legato e quindi presentato a forma di ferro di cavallo.
1pz - Lingue di suocera corte, 150 gr
Creazione esclusiva del forno piemontese Fongo le lingue di suocera sono delle sfoglie di pane sottili e croccanti fatte con solo ingredienti nobili, senza conservanti e additivi, partendo da farine selezionate. Le lingue di suocera si possono mangiare sia come snack o "semplice" pane per accompagnare il piatto ma si trasformano velocemente anche come pase per fantasiose tartine e tapas.
8,73 €
9,70 €
TARAMA + BLINIS (3pz)
La nostra proposta di assaggio per scoprire una specialità veramente unica. Potrai provare questa crema di uova di pesce nella sue varie versioni, assieme a delle soffici frittelline pronte per accompagnamento.
La nostra proposta comprende:
2pz tarama
confezione da 16 blinis
Per consentire una più completa esperienza di assaggio i gusti delle tarame non saranno fissi.
Chiediamo di segnalarci eventuali allergie ed intolleranze.
La foto ha solo uno scopo illustrativo.
15,92 €
19,90 €