Tris Monorigine Caffè per Moka - Caffè Ronchese - Il mercatino di PALATIFINI.IT
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Tris Monorigine Caffè per Moka - Caffè Ronchese

Selezione internazionale di tre caffè monorigine tostati a legna. Prepara la tua moka!

Potrai gustarti:

Brazil Cerrado Dulce
Corpo molto pastoso, buona amabilità con note di malto, cacao e cioccolato, nel retrogusto emergono vene di cereali e noccioline tostate.

Cuba Serrado Lavado
Corposità importante, notevoli sentori di fava del cacao e tabacco da pipa; retrogusto persistente e piacevole con note di noce e cereali.

Indonesia EK Special ELB Handpicked
Grande corposità, amabile la vena legnosa con note di cioccolato e cereali; nel retrogusto una classica e leggera vena di astringenza.

24,00 € (Tasse incl.) 24,00 € (Tasse escluse)
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La torrefazione operata dalla famiglia Percivale nella tostatrice a legna è il loro marchio di fabbrica che rende speciale ogni sorso. Un Mastro Tostatore cura ogni fase del processo: dosa, seleziona e sceglie grazie all'occhio, all'esperienza e alla passione. Anche la legna utilizzata per abbrustolire i semi proviene dalle aree verdi locali: faggio e rovere che dopo una ventina di minuti sprigionano un profumo che inebria l'aria.

Dalla pianta alla tazzina una storia di famiglia che coinvolgerà i vostri sensi.

Da oltre cinquant’anni la Torrefazione Ronchese della famiglia Percivale affina quest'arte e come in una bottega rinascimentale la conoscenza è trasmessa di generazione in generazione da maestro ad allievo, unendo così esperienza e innovazione. Oggi siamo alla terza generazione e sono leader nella distribuzione delle migliori miscele per l'espresso italiano.

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Il Tagliere dei 5 Formaggi
In Arrivo
Il nostro tagliere di formaggi comprende:
Blue Stilton, 150 gr - Liscio al palato, quasi burroso, con un sapore rotondo, maturo, ricco e piccante.
Camembert, 240 gr - Texture cremosa e persistenza aromatica, il più classico.
Petit Pont L'Eveque AOP, 220 gr - Pasta molle e bello grasso, dalla tipica untuosità francese.
Saint Marcellin IGP in cocotte di ceramica, 80 gr - Fonde naturalmente, da gustare al cucchiaio o come una fonduta.
Tommette de Savoie, 230 gr - Toma classica di montagna semidura e dal sapore rustico.
29,30 €
Tête de Moine + Girolle - Set completo formaggio con taglia formaggio
Disponibile
Set completo di Tête de Moine con taglia formaggio necessario per servire questa speciale specialità svizzera in modo originalissimo. La girolle - taglia formaggio - permette di creare dei petali di Tête de Moine raschiando delicatamente la superficie del formaggio, sprigionando gli aromi e i profumi custoditi nella preziosa pasta del formaggio. Ottima idea regalo per gli amanti dei formaggi.
77,40 €
Tris di Acciughe del Mar Cantabrico - Nardin
Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le migliori acciughe del mondo. Nel mare davanti alle coste settentrionali della Spagna le acque sono più fredde e così il pescato ha dimensioni maggiori con un perfetto equilibrio tra carne e grasso.
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Filetti di acciuga "Seleccion" all'olio di oliva, 100 gr - Selezione del pescato locale, filetti di dimensioni superiori
Filetti di acciuga affumicata all'olio di oliva, 100 gr - Acciughe del Mar Cantabrico affumicate a legno con processo naturale
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Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
Ma come si serve il Parmigiano Reggiano DOP?
Un formaggio del genere non può essere trattato come uno qualsiasi, quindi sarebbe necessaria un'attenzione in più al momento del suo servizio. È consigliabile estrarre dal frigo il Parmigiano Reggiano DOP almeno un'ora prima di degustarlo e di aprire la confezione facendo respirare il formaggio almeno per mezz'ora. La temperatura ideale di servizio è quindi di 16-17°C. Se non si consuma tutto lo spicchio in una volta si consiglia di porzionarlo non appena tolto dal frigo ripondendo nuovamente subito al fresco ciò che non mangiamo.
Come conservare il Parmigiano Reggiano DOP una volta tolto dalla confezione
Una premessa importante, la componente grassa del Parmigiano Reggiano DOP assorbe facilmente odori e aromi. Quindi la cosa più importante è di non tenere il formaggio assieme ad altri cibi - fosse anche altri formaggi - che rischierebbero di alterarne il sapore; problema facilmente aggirabile riponendo da solo il Parmigiano Reggiano DOP dentro a un contenitore, conservando il tutto in frigo a una temperatura superiore ai 4°C. Potrai anche in alternativa avvolgere il Parmigiano dentro della pellicola alimentare ma poi il formaggio dovrà essere consumato entro qualche giorno prima che perda la sua grana e diventi secco: infatti la pasta del Parmigiano Reggiano DOP deve sempre rimanere umida. Ok in frigo ma il Parmigiano si può congelare? Assolutamente no! Lo sconsigliamo perché mettendo il Parmigiano in freezer ne rovineresti la consistenza e di conseguenza anche l'esperienza gustativa.
54,00 €