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Prosciutto di spalla di Pata Negra kg 2,4 - Disossato

Prosciutto di spalla di Pata Negra Bellota kg 2,4 - Disossato

052 - 01043

punti fedeltà: 45

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€ 228,00


Prosciutto di spalla proveniente dal più pregiato dei maiali iberici: la qualità bellota, ovvero ghianda.

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La qualità "Bellota" ("Ghianda") è la migliore nella classificazione dei prosciutti spagnoli. Infatti il maiale "pata negra" ("zoccolo nero") viene lasciato nei querceti allo stato brado, dove si nutre esclusivamente di ghiande. Il suo prezzo elevato è dovuto anche al fatto che molti dei maiali liberati non vengono più recuperati.

Il Prosciutto di spalla di Pata Negra Bellota esprime nella sua aromaticità tutta la forza della materia prima da cui è ricavato. Per produrlo vengono infatti utilizzati maiali iberici puri allevati e selezionati dalla nascita negli allevamenti di Bernardo Hernades, che si fregiano del titolo di "Allevamento Sanitario di Protezione Speciale". Successivamente vengono alimentati allo stato libero con foraggi, cereali e ghiande nei pascoli di Salamanca, Estremadura ed Andalusia. L'elaborazione e la cura del procedimento artigianale garantiscono un sapore e un profumo inconfondibile.

Non tutti lo sanno ma Spagna è il paese con la maggiore produzione e il maggior consumo di prosciutti al mondo, il che vuol dire grande tradizione. L’importazione diretta ci consente di proporlo ad un prezzo assolutamente interessante, a prova di qualsiasi comparazione. 

Consigli: Conservare fra 0° e 5°.

Curiosità:
Il nome Pata Negra significa "zampa nera" e si riferisce ad una particolare razza di maiali scuri che vivono in Estremadura, nel sud-ovest della Spagna e che hanno un caratteristico zoccolo nero. Tale razza ha rischiato più volte l'estinzione a causa della bassa resa commerciale, ma grazie alla tenacia di alcuni allevatori, come il nostro fornitore, è diventata una delle razze più pregiate di suini al mondo.

Scopri tutti i prodotti della categoria "Jamón ibérico o Pata Negra"

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Spalla iberica, sale, zucchero, LATTOSIO. Conservanti: E-252, E-250. Antiossidanti: E-301, E-331iii.

Conservare fra 0° e 5°.

Punti fedeltà

punti fedeltà: 45

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