Per bollito e arrosti - Selezione di salse - Mostarde e salse
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Per bollito e arrosti - Selezione di salse

Maionese all'"Aceto Balsamico di Modena IGP", 175 gr - unisce al grande sapore della maionese classica, la leggerezza e l'aroma dell'"Aceto Balsamico di Modena IGP". Oltre che con la carne, questa maionese è ottima come pinzimonio di verdure e come salsa per la "Bouguignonne"; squisita ingrediente per la preparazione in casa dell'insalata russa.

Radici tritate di Cren, 140 gr - Conosciute come condimento aromatico e piccante da oltre duemila anni, le radici tritate di Rafano, detto anche Barbaforte o Cren, sono indicate per le carni bollite, le salsicce, il roast-beef e i pesci affumicati o crudi lasciati a marinare sulla salsa e poi scolati.

Patè di Radicchio Rosso, 140 gr - Aroma ineguagliabile, accompagna perfettamente arrosti ripieni. Arricchisce il gusto di ogni tipo di pasta e risotto, ed è ottimo su fette calde di pane e tartine; da provare sul formaggio fuso.

24,35 € (Tasse incl.) 24,35 € (Tasse escluse)
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Ca’ de La Pasina non utilizza frutta e ortaggi disidratati o concentrati, prodotti industriali, scadenti o economici a causa dell’eccessiva maturazione, così come addensanti, coloranti, gelificanti, acidificanti, pectine ecc…

Selezionano accuratamente la frutta fresca e gli ortaggi al momento del raccolto, scegliendo personalmente e senza nessun vincolo solo la materia prima che risponde al proprio metro di valutazione.

Questa è la loro filosofia fin dal 1976: la ricerca di materie prime che, trasformate artigianalmente, riescano a trasmettere il valore organolettico e qualitativo che le caratterizzano e le rendono davvero uniche.

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MAIONESE ALL'ACETO BALSAMICO DI MODENA IGP - Olio di semi di mais, olio extra vergine di oliva, tuorli d'UOVA fresche, aceto di vino, succo di limone, Aceto balsamico di Modena IGP (4%), sale, grani di SENAPE tritati.

Tenere in luogo fresco ed al riparo da luce e fonti di calore. Conservare in frigo dopo l'apertura. Se si dovesse presentare una separazione fra alcuni ingredienti è perché non sono utilizzati addensanti.

CREN - Radici da Rafano (Cren), aceto di vino rosso, sale.

Tenere in luogo fresco ed al riparo da luce e fonti di calore. Conservare in frigo dopo l'apertura. Se si dovesse presentare una separazione fra alcuni ingredienti è perché non sono utilizzati addensanti.

PATÈ DI RADICCHIO ROSSO - Radicchio rosso, vino bianco, scalogno, olio di mais, olio extra vergine di oliva, aceto di vino, sale, pepe nero.

Tenere in luogo fresco ed al riparo da luce e fonti di calore. Conservare in frigo dopo l'apertura. Se si dovesse presentare una separazione fra alcuni ingredienti è perché non sono utilizzati addensanti.

CA’ DE LA PASINA
Via Grande di San Giacomo, 1 - San Giacomo di Musestrelle
31030 Carbonera (TV)

Valori per 100 gr
Valore energetico: 174 Kcal (717Kj)
Grassi: 17,5g
Grassi saturi: 1,4g
Carboidrati: 2g
Fibra alimentare: g
Zuccheri: 2g
Sodio: 0,02g
Proteine: 1g

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6,70 €

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Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)
Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.
ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO
Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Arance, 220 gr - Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna. La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.
Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr - Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP. È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.
Gelatina di Bollicine, 120 gr - Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque. La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.
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Perfetta per creare ripieni: provala nei cannelloni o dentro a polpette di riso (onigiri) ma anche per farcire arrosti. Ottimo condimento per la pasta (un vasetto è giusto per 4/5 persone).Profumata e fresca, con una piacevole nota di anice stellato. Lo Chef Marcus è riuscito a creare un cibo che per qualità riesce a trasmettere la purezza della Natura.
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