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Mini Brie, latte vaccino, 250 gr - Gillot
Disponibile
Il Brie, assieme al suo "cugino" Camembert (molto simile e originario delle stesse zone), è sicuramente uno dei formaggi francesi più amati e famosi al mondo. Formaggio a pasta molle, semigrasso, dal sapore fruttato con note sapide e di nocciola. Si accompagna con confetture di mele o pere e si sposa molto bene con il basilico; per il pane scegliere quelli dalla mollica morbida e dal gusto dolce però con crosta croccante e dalla decisa fragranza; come bevande si può optare per una scelta più regionale come il sidro oppure se si è fedeli al vino consigliamo rossi della Borgogna (come un Beaujolais) o uno Champagne se si preferiscono quelle sensazioni fresche che solo le bollicine sanno dare. Oltre a essere un ottimo formaggio per l'antipasto, il Brie è molto utilizzato in cucina: in insalata, nei panini e sandwich ma anche per dare gusto unico a quiche e altre torte salate.
Per assaporarne al meglio le espressioni particolari di sapori e profumi, è meglio tirare fuori il Brie dal frigo almeno mezz'ora prima del servizio così da mangiarlo a temperatura ambiente.
Come dicevamo, a prima vista Brie e Camembert sembrerebbe lo stesso formaggio - stessa crosta fiorita anche se il Brie è di dimensioni un po' più piccole - tuttavia al palato sono perfettamente distinguibili e per entrambi questi formaggi francesi sono riconoscibili le corrispettive caratteristiche: mentre il Camembert ha sapori che richiamano di più la terra - con note di fieno, funghi e tartufo - il Brie si avventura su percorsi decisamente aromatici, quasi piccanti.
4,85 €
Enrobé de chèvre Caprini freschi con frutti rossi - 2 x 80 gr
Disponibile
Questi Caprini freschi sono ricoperti a mano con frutti rossi e sono perfetti per il tuo aperitivo in abbinamento a vini bianchi fermi. Formaggio di capra dal sapore delicato la cui cremosità lattica è avvolta e impreziosita dal bouquet della frutta. Tanto sfiziosi e raffinati che ci azzardiamo di consigliare di provare a servire questi caprini freschi come dei pasticcini per il dessert.
9,00 €
Figliata, 250 gr
Disponibile
Tanti bocconcini di formaggio in un mare di panna avvolti a mano dentro al formaggio a pasta filata. Da tagliare nel piatto al momento del servizio: ad esempio prova la figliata sulla pizza, presentata ancora intera in mezzo, e poi incidila per fare uscire sulla pizza calda i tanti bocconcini di formaggio costuditi all'interno.
5,40 €
Spaghetti alla chitarra all'uovo freschi, 1 kg
In Arrivo
Gli Spaghetti alla chitarra sono un formato di pasta all'uovo dalla sezione quadrata, forma molto particolare che è ottenuta usando un attrezzo tradizionale che - avendo tante corde - richiama per l'appunto una chitarra. Gli spaghetti alla chitarra sono molto versatili e si addicono ai più diversi sughi perché raccolgono bene il condimento e ne assorbe magnificamente il sapore: per questo motivo sono consigliati per primi piatti di pesce, dove la pasta si deve "bere" il condimento come ad esempio nel caso della colatura di alici.
9,80 €
Tonnarelli freschi, 1 kg
In Arrivo
Imprescindibili per fare una "cacio e pepe" autentica!
I tonnarelli sono una pasta fresca trafilata al bronzo che assomigliano a degli spaghettoni con un ottimo spessore (circa 0.5 cm di diametro). Sono consigliati per primi di pasta della tradizione del Centro Italia, soprattutto del Lazio, con condimenti corposi e rustici: da quelli più cremosi a base di formaggio (come per l'appunto la già citata "cacio e pepe" ma anche la gricia, ovvero pecorino e guanciale) fino a quelli densi come i sughi di selvaggina e i ragù (non solo di carne ma prova anche con il pesce).
9,80 €
Stracciatella, 250 gr
Ingrediente fresco e cremoso, la stracciatella rivoluziona in un attimo ogni piatto. È perfetta sia per composizioni semplici - ma gustose - fino alle ricette più elaborate. Ad esempio, è ottima su crostoni e friselle pugliesi: classicamente incastonata da pomodorini conditi e olive, oppure consigliamo assolutamente da provare l'abbinamento della stracciatella vaccina con fichi e prosciutto crudo. La stracciatella è ottenuta lavorando panna fresca e formaggio a pasta filata che viene stracciata a mano, è ideale come ingrediente per rendere cremoso in modo naturale, quindi nella mantecatura del risotto e per condire la pasta.
4,90 €
Burratine pugliesi - 2 x 125 gr
Le burrattine pugliesi nascondo in sé un gran tesoro dolce e fresco fatto di irresistibile stracciatella che ti si rivelerà nel piatto non appena avrai inciso il soffice "scrigno" di formaggio della burratina: un cuore cremoso di panna e "sfilacci" di formaggio a pasta filata (lo stesso dell'involucro) che è stato avvolto e racchiuso a mano. Si può scegliere di usarla per cucinare (focacce, pizze, timballi, pastasciutta, risotti) tuttavia per far risaltare le diverse texture della burratina è consigliato presentarla intera e servirla come elemento principale nel piatto, su di un letto d'insalata o di verdure grigliate: condire a piacere con olio extravergine e pepe, oppure con granella di pistacchio o ancora con erbe fresche come basilico o menta.
4,90 €
Sardine al burro Bordier al peperoncino d'Espelette, 115 gr - 2 confezioni
Queste non sono le solite sardine in scatola! Sardine pronte, da servire dopo averle scaldate velocemente in padella a fuoco dolce (senza far brunire il burro): si possono accompagnare con verdure e legumi al vapore, purè oppure anche con del semplice riso bianco; la particolarità della conserva basta a rendere già unico il piatto. Questa delle sardine al burro è una specialità tipica della Bretagna, zona ricca sia per il pescato che il latte di qualità.
La maturazione in scatola ammorbidisce l'aromaticità del peperoncino d'Espelette, così il pesce risulterà speziato e con note pungenti ma dal sapore ben equilibrato.
19,90 €
Sardine al burro Bordier allo yuzu, 115 gr - 2 confezioni
Sardine pronte da cuocere, inscatolate con il famoso burro francese Bordier. Le "sardines au beurre" sono una specialità bretone, da servire calde (o a temperatura ambiente) dopo averle fatte passare 1-2 minuti in padella: la carne del pesce rimane molto morbida e l'agrumato dello yuzu espande con note fresche la ricchezza aromatica delle sardine; il nostro consiglio è di servirle assieme patate al vapore oppure con del riso bianco.
19,90 €
Sardine al burro Bordier alle alghe, 115 gr - 2 confezioni
Sardine lavorate a mano ancora fresche e inscatolate con il pregiato burro Bordier alle alghe. Per gustare al meglio questa specialità bretone si consiglia di presentare le sardine a temperatura ambiente (se non proprio calde); pertanto prima di portarle in tavola è meglio passarle brevemente in padella, circa 1-2 minuti a fuoco dolce evitando di fare imbrunire il burro: il pesce in questo modo rimarrà morbidissimo e sprigionerà tutto il suo sapore autentico, arricchito dall'abbinamento con le alghe.
Consigliamo di servire le Sardine al burro Bordier alle alghe assieme a delle puree di verdure o legumi dal sapore delicato (ad esempio di fave).
19,90 €
Yogurt Bordier con pesca di Roussillon, 125 gr - 6 vasetti
Yogurt dal sapore freschissimo e molto profumato, scelto personalmente da uno dei più grandi intenditori di latte: Yves Bordier, colui che dalla Bretagna con la sua cremeria ha già rivoluzionato il mondo del burro.
Questo yogurt è fatto presso una fattoria bretone con il latte intero delle mucche del loro allevamento, materia prima dalla dolcezza naturale. Yogurt ottimo per la tua colazione e a metà mattinata ma che non sfigurerà nemmeno come dessert a fine pasto.
6 vasetti da 125 gr cad.
12,00 €
Yogurt Bordier alla vaniglia del Madagascar, 125 gr - 6 vasetti
Yogurt dal sapore freschissimo e molto profumato, scelto personalmente da uno dei più grandi intenditori di latte: Yves Bordier, colui che dalla Bretagna con la sua cremeria ha già rivoluzionato il mondo del burro.
Questo yogurt è fatto presso una fattoria bretone con il latte intero delle mucche del loro allevamento, materia prima dalla dolcezza naturale. Yogurt ottimo per la tua colazione e a metà mattinata ma che non sfigurerà nemmeno come dessert a fine pasto.
6 vasetti da 125 gr cad.
16,00 €
Yogurt Bordier al lime, 125 gr - 6 vasetti
Yogurt dal sapore freschissimo e molto profumato, scelto personalmente da uno dei più grandi intenditori di latte: Yves Bordier, colui che dalla Bretagna con la sua cremeria ha già rivoluzionato il mondo del burro.
Questo yogurt è fatto presso una fattoria bretone con il latte intero delle mucche del loro allevamento, materia prima dalla dolcezza naturale. Yogurt ottimo per la tua colazione e a metà mattinata ma che non sfigurerà nemmeno come dessert a fine pasto.
6 vasetti da 125 gr cad.
12,00 €
Yogurt Bordier al cocco, 125 gr - 6 vasetti
Yogurt dal sapore freschissimo e molto profumato, scelto personalmente da uno dei più grandi intenditori di latte: Yves Bordier, colui che dalla Bretagna con la sua cremeria ha già rivoluzionato il mondo del burro.
Questo yogurt è fatto presso una fattoria bretone con il latte intero delle mucche del loro allevamento, materia prima dalla dolcezza naturale. Yogurt ottimo per la tua colazione e a metà mattinata ma che non sfigurerà nemmeno come dessert a fine pasto.
6 vasetti da 125 gr cad.
12,00 €
Yogurt magro Bordier, 125 gr - 6 vasetti
Nel suo viaggio alla scoperta del miglior latte locale Yves Bordier, famoso per il suo burro gourmet, ha fatto tappa presso una fattoria del dipartimento di Morbihan in Bretagna dove ha avuto modo di assaggiare il loro yogurt prodotto con il latte delle mucche del loro allevamento. Rimasto colpito dal sapore unico di questo yogurt ha deciso di inserirlo tra i suoi prodotti e così anche tu avrai l'occasione di provare questa delizia che ha conquistato uno dei massimi esperti al mondo per quanto riguarda i prodotti caseari.
Lo yogurt magro firmato Yves Bordier ha un sapore fresco e delicato: già da un semplice assaggio si sente subito la qualità superiore della materia prima, le caratteristiche naturali del latte sono conservate in purezza.
6 vasetti da 125 gr cad.
12,00 €
Yogurt Bordier latte intero, 125 gr - 6 vasetti
Se hai amato il suo burro allora non puoi certo perderti lo yogurt firmato da Yves Bordier!
Questo yogurt è fatto da una fattoria della Bretagna (per la precisione nel dipartimento di Morbihan) unicamente con il latte delle loro mucche. Il sapore di questo yogurt francese è fresco e naturale, dalla consistenza estremamente morbida, un vero gioiello di cremeria.
Del fiuto di Yves Bordier per il latte buono ci possiamo sicuramente fidare. Yves Bordier è colui che ha rivoluzionato la tradizione casearia nel nord della Francia riaprendo la storica cremeria di Saint Malo; qui ha saputo unire le antiche tecniche di "barattage" del burro (ovvero la tradizionale zangolatura) a un gusto internazionale con abbinamenti che con il tempo ormai sono diventati dei classici per i gourmand più esigenti: dal peperoncino alla vaniglia del Madagascar fino allo yuzu (agrume di origine asiatica) ingredienti unici che di volta in volta sono impastati in modo naturale nel burro durante la lavorazione.
6 vasetti da 125 gr cad.
12,00 €
Orecchiette fresche pugliesi, 250 gr
Disponibile
Le orecchiette fresche di semola sono una pasta tipica della tradizione pugliese. Sono famose per la loro caratteristica forma rotonda e concava e per il loro interno ruvido che consente di raccogliere e trattenere perfettamente il sugo.
L'impasto di questa pasta è molto semplice e naturale: semola di grano duro, acqua e sale.
Se si vuole rimanere fedeli alla tradizione consigliamo di provare le orecchiette con le cime di rapa, ma si sposano alla perfezione con tutti i sughi!
3,40 €
Focaccia pugliese con pomodori e olive, 500 gr
Disponibile
Fragrante e soffice, e se la riscaldi in forno è ancora più buona! La focaccia pugliese è morbida e aromatica, riccamente condita con pomodori e olive; può essere gustata calda, da sola come pasto completo o al posto del pane, ma anche farcita con formaggi, salumi o verdure grigliate. Perfetta per aperitivi. Un vero gioiello della cucina mediterranea, ne concentra in sé i sapori e i profumi più classici.
9,80 €
Focaccia pugliese con pomodori, 500 gr
Disponibile
La focaccia pugliese è una delle specialità più famose della regione; si distingue dalle altre focacce italiane per la sua morbidezza e fragranza, e proprio per questo è consigliabile da gustare calda. Anche se condita con i pomodori, la focaccia pugliese non è assolutamente da confondere con una classica pizza. Ottima da sola, si può anche accompagnare con salumi e formaggi, serviti su di un tagliere oppure anche usati per farcire la stessa focaccia; dipernde tutto dal tipo di servizio che hai in mente (formale o informale, ecc...), stesso discorso per la scelta di cosa berci insieme, che si può andare da una meno impegnativa birra fresca fino a vini locali pugliesi.
9,80 €
Carciofini selvatici in olio di oliva, 190 gr - Bon'Ora
Disponibile
Questi Carciofini selvatici in olio di oliva si ottengono dal cuore dei fiori del cardo selvatico di terra sarda: cardi e carciofi fanno parte della stessa famiglia e pertando condividono anche il nome; il sapore di questo sott'olio richiama per le note amaricate il gusto del più comune carciofo tuttavia ha sfumature caratteristiche proprie, che vanno da sensazioni affumicate fino ad aromi che ricordano il sedano. Una specialità molto particolare anche per la laboriosa trasformazione che richiede un'accurata mondatura, tutte manuale, dalle tante spine che ricoprono il fiore del cardo selvatico.
9,80 €
Sugo ai pomodorini piccante con olive nere, 180 gr - Perché ci credo
Disponibile
Il sugo ai pomodorini piccante con olive nere è il perfetto connubio tra la dolcezza del ciliegino e il gusto deciso della Cellina di Nardò. Viene cotto lentamente secondo la ricetta tipica pugliese, in modo da mantenere la densità naturale dei pomodorini. Stuzzicante, è un sugo ottimo sia per i primi piatti che per condire bruschette e pizze.
Il sugo è già pronto, ti basterà aggiungere un filo di olio EVO a crudo e una spolverata di formaggio stagionato a piacere.
4,80 €