La vetrina delle novità

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Bianco "Sette Vite Spigau04", l. 0,75 - Rocche del Gatto
Disponibile
Stella polare e punto di riferimento della filosofia produttiva della cantina. La tenacia irremovibile ha portato a questa linea di vini meravigliosi, nati dalla necessità di sostituire il vecchio tappo di sughero che si sbriciola e pretesto per un'operazione di archeologia bioenologica, che ha verificato e rigovernato il contenuto delle bottiglie. Un vino attuale, dalle Sette Vite come i gatti, scevro da ogni moda e che nonostante i molti anni di bottiglia ha davanti altri decenni. Prodotto da una selezione di uve pigato, fatte fermentare a lungo sulle bucce per estrarne il massimo del terroir. Una delicata e sorprendente sinfonia di note fruttate e floreali e idrocarburiche. Una lunghissima meravigliosa sorpresa oltre le tue aspettative!
ABBINAMENTI: vino del terroir intenso, ideale con piatti molto gustosi della cucina sia di terra che di mare, lascia ascoltare e godere il piatto senza coprirlo.
34,00 €
Pigato R.L.P. DOC "Vini Liberi" 2017, l. 0,75 - Rocche del Gatto
Disponibile
Le migliori uve Pigato vinificate in purezza, come se fossero uve rosse: con una lunga macerazione pellicolare a temperatura controllata; l'imbottigliamento avviene solo l'estate successiva alla vendemmia. Il risultato è un bianco di ampia struttura e grandi potenzialità evolutive ma già buono da bere subito.
Si consiglia di abbinare questo bianco ligure con piatti della tradizione locale, soprattutto quelli a base di pesce o carne bianca.
Temperatura di servizio: 15°C/16°C
16,50 €
Pigato R.L.P. DOC "Vini Liberi" 2020, l. 0,75 - Rocche del Gatto
Disponibile
Le migliori uve Pigato vinificate in purezza, come se fossero uve rosse: con una lunga macerazione pellicolare a temperatura controllata; l'imbottigliamento avviene solo l'estate successiva alla vendemmia. Il risultato è un bianco di ampia struttura e grandi potenzialità evolutive ma già buono da bere subito.
Si consiglia di abbinare questo bianco ligure con piatti della tradizione locale, soprattutto quelli a base di pesce o carne bianca.
Temperatura di servizio: 15°C/16°C
16,50 €
Vermentino R.L.P. DOC "Acini di Sole" 2010, l. 0,75 - Rocche del Gatto
Disponibile
Vino decisamente “burroso” e spensierato, di bellissima bevibilità e sentori di macchia mediterranea. Ha un buon corpo, fluidità e una silhouette lineare. Piacevoli sono le complessità apportate dalla sapidità e dalle note speziate.
Rocche del Gatto vinifica il suo Vermentino come un vino a bacca rossa - fermentazione a contatto con le bucce per tre settimane - in modo da fare risaltare le caratteristiche del vitigno.
Si consiglia di proporre questo Vermentino assieme a piatti della tradizione ligure come primi di pasta conditi con il pesto, focaccia, farinata, torte salate, ma anche antipasti di mare o secondi di pesce.
16,50 €
Vermentino R.L.P. DOC "Acini Rari" 2014, l. 0,75 - Rocche del Gatto
Disponibile
Rocche del Gatto vinifica il suo Vermentino come se fosse un uvaggio a bacca rossa così da raggiungere la massima aromaticità e fargli esprimere il suo carattere complesso ma allo stesso tempo armonioso. Bel vino sano, fresco, pieno, sapido, di struttura, non gli manca nulla. Ricorda in maniera marcata le sue origini.
Vino che accompagna in modo sublime tutti i piatti della tradizione della cucina ligure e genovese. Ottimo con il pesce, meglio se ricette dal sapore delicato.
16,50 €
Bianco Colline Savonesi IGT "Ntin" 2005, l. 0,75 - Rocche del Gatto
Disponibile
Da uvaggio Vermentino. Vino di difficile beva che va a nozze con formaggi grassi come la fontina e il taleggio, e quelli francesi; sembra una pietra liquida, dalla forte mineralità alsaziana. Un vino dalla grande personalità ed estrema territorialità. In questa bottiglia si trova una fotografia ad alta definizione della vendemmia.
Temperatura di servizio: 15°C
16,50 €
Rosato "Rosedelmare" 2020, l. 0,75 - La Ginestraia
Disponibile
Da uve Rossese. Un vino rosato morbido ed equilibrato, così fresco da essere un'ottima scelta per l'aperitivo. Si abbina molto bene con il pesce e i fritti. Note di ciliegia, rosa e fiori di campo.
La lavorazione prevedere la raccolta a mano presso il vigneto di San Biagio della cima (provincia di Imperia). L'uva Rossese è pigiata e lasciata per qualche ora a contatto con il mosto: poi il liquido è lasciato fermentare per quasi due settimane a bassa temperatura.
22,00 €
Tris di formaggi a pasta molle - Brie, Camembert, Saint Felicien
Disponibile
Formaggi a pasta molle francesi e sono tra gli emblemi culinari di questa tradizione gastronomica. Sono molto versatili - non sono formaggi solo da tagliere - ottimi come pasti veloci con dell'insalata e del pane fresco o focacce e, d'inverno, ripassati velocemente in forno e accompagnati con crostini. Data la facilità con cui fonde sono formaggi perfetti da usare per condire gnocchi di patate e altra pasta pasticciata.
Questi formaggi poi sono così cremosi che si sciolgono letteralmente in bocca, sono quasi da mangiare al cucchiaio, e per i veri amanti dei formaggi sono l'idea perfetta per un dessert fuori menù, accompagnati con della frutta fresca di stagione, oppure noci o altra frutta secca.
Come abbinamenti, per il vino da servire assieme a questi formaggi a pasta molle cosigliamo: Pigato e Pinot Bianco.
19,50 €
Condimento a base di Olio extravergine d'oliva al Peperoncino, 200 ml - Frantoio Muraglia
Disponibile
Condimento al peperoncino ottenuto dalla frangitura contemporanea delle olive e peperoncino.
Non si tratta, infatti, di una semplice infusione delle materie prime nell’olio extravergine di oliva o, peggio, dell’aggiunta di qualche aroma. Quello che rende speciale questo condimento aromatico è proprio la spremitura delle materie prime, che vengono frante insieme alle olive. In questo modo si viene a creare una contaminazione di sapori che si esaltano e si enfatizzano a vicenda: una vera e propria fusione, che porta in tavola l’eccellenza di un sapore che non si trova tutti i giorni, per arricchire pizze, focacce e bruschette e dare vita ad alchimie di gusto delicate ma caratterizzate.
12,50 €
Vermentino Colline di Levanto DOP "Luccicante" 2021, l. 0,75 - Cà du Ferrà
Disponibile
Vino paglierino chiaro con riflessi verdolini. All’olfatto il profumo è fine, con note floreali di erbe aromatiche e fiori di campo, accompagnate da sentori fruttati di pesca e mela. Al palato è vivace, sapido, armonico e di lunga persistenza.
Abbinamenti: è un vino particolarmente indicato per accompagnare piatti a base di pesce e crostacei.
24,00 €
Bianco Colline di Levanto DOP "Bonazolae" 2021, l. 0,75 - Cà du Ferrà
Disponibile
Vino paglierino chiaro con riflessi verdolini. All’olfatto il profumo è fine, spiccano note floreali di ginestra, gelsomino e mughetto. Al palato è vivace, sapido, armonico e di lunga persistenza.
Abbinamenti: è un vino fruibile a tutto pasto, ottimo come aperitivo, inoltre si sposa particolarmente bene con ricette a base di pesce e crostacei
20,50 €
Vermentino RLP DOC "Don Lisander" 2021 , l. 0,75 - Cascina Praié
Disponibile
Questo vermentino nasce da una vigna affacciata sul mare a Colla Micheri, piantata nel 1970 i suoi filari sono disposti su 20 km di muri a secco. La resa è limitata a 40q per ettaro per garantire un’uva di elevata qualità che, grazie al microclima, dona al vino eleganza, sapidità e sapori della macchia mediterranea.
Al palato è caldo e sapido. All'olfatto si percepiscono note fruttate di mela renetta e sentori vegetali, con un piacevole sfondo salmastro.
Ottimo rinfrescato d’estate (12°C) e a temperatura ambiente tutto l’anno, da servire come aperitivo o come vino per accompagnare antipasti di verdure e piatti di pesce.
16,50 €
Bianco frizzante "Lilaria", l. 0,75 - Cantina Sancio
Disponibile
Vino di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. All’olfatto il bouquet è intenso, spiccano sentori fruttati. Al palato risulta sapido, minerale ed equilibrato. Servire a 10/12 °C
Abbinamento: si accompagna bene alla cucina di mare in genere e anche a primi piatti di pasta fresca della tradizione ligure, come le trofie al pesto.
10,50 €
Vermentino Colli di Luni DOC "Fosso di Corsano" 2021, l. 0,75 - Terenzuola
Disponibile
Vino bianco fresco e sapido, molto minerale al naso con note che vanno dalla frutta zuccherina per virare sull'agrume. Il gusto riprende la ricchezza di aromi dei profumi. Vino ottimo con il pesce e per accompagnare gli antipasti.
Ottenuto dalle vigne dell’azienda più alte in quota, tra i 250 ed i 370 m s.l.m., site ad anfiteatro attorno al ruscello Corsano, e piantate unicamente con le selezioni massali del Vermentino così chiamato "a gambo rosso".
La piena maturazione delle uve Vermentino, ottenuto in alta quota, permette di ottenere un vino pienamente godibile dall’imbottigliamento, ma che raggiunge le sue caratteristiche di gran vino dai 2 ai 10 anni dopo la raccolta.
18,20 €
Vermentino Colli di Luni DOC "Vigne Basse" 2021, l. 0,75 - Terenzuola
Disponibile
Vino bianco perfetto da servire fresco (8°C-10°C) come vino da aperitivo o come vino da abbinare con tutti i piatti di pesce - dall'antipasto a i secondi, noi lo consigliamo con i crudi e il sushi. Un vino sapido che si beve facilmente, ottimo per occasioni informali come una cena con gli amici. Romantico in riva al mare.
I vigneti sono siti prevalentemente nel comune di Fosdinovo (in provincia di Massa Carrara) ad una altitudine di circa 50-100 metri s.l.m. su terreni in predominanza sabbio-limosi e ricchi di ciottoli.
All'olfatto è delicato e leggermente minerale, con note di erbe selvatiche e dolci sentori di frutta e miele. Decisamente un vino elegante per semplicità.
13,00 €
Rosso di Montalcino DOC 2020, l. 0,75 - La Gerla
Disponibile
Vino dal colore rosso rubino intenso. All’olfatto il bouquet è fruttato, spiccano note di frutti di bosco e di violetta. Al palato si presenta armonico e vellutato, particolarmente fresco. Servire a 16/18 °C
Abbinamento: ideale per piatti a base di pasta e di carne, in particolare per arrosti, grigliate di carni rosse e di maiale.
20,50 €
Brunello di Montalcino DOC 2017, l. 0,75 - La Gerla
Disponibile
Vino di colore rosso rubino intenso tendente al granato. All’olfatto sprigiona un profumo floreale intenso, spiccano note di viola e giaggiolo, permeato da sentori speziati di cannella. Al palato è morbido, caldo e vellutato, armonico e di lunga persistenza.
Abbinamenti: Si sposa bene con le carni rossi rosse, preferibilmente di cacciagione, e i formaggi stagionati.
42,00 €
Sciacchetrà Cinque Terre DOC 2018, l. 0,375 - Terenzuola
Disponibile
Basta un sorso di questo vino passito per essere trasportati magicamente alle Cinque Terre. Un vino dolce affascinante che ci racconta di quel paesaggio della costa ligure dalla bellezza mozzafiato, con i suoi borghi dei pescatori tra scogliere e insenature, e gli ulivi e le vigne che salgono dal mare aggrappati alle colline grazie ai caratteristici terrazzamenti fatti con i muretti a secco: un ambiente agricolo unico al mondo, a picco sull'acqua.
L'uva di Bosco, Albarola e Vermentino vendemmiata a inizio autunno è lasciata ad appassire naturalmente all'aria fino a novembre quando può essere vinificata.
Freschezza, rotondità di gusto, grande struttura, corpo voluminoso: è difficile riuscire a racchiudere in poche parole tutte le sensazioni che può dare un vino da meditazione di questo livello.
Il classico abbinamento è con la pasticceria secca (meglio della tradizione locale) ma si può anche proporre assieme al cioccolato. È un vino passito importante che può essere scelto per accompagnare foie gras e formaggi stagionati e a quelli erborinati.
Temperatura di servizio ottimale 11°C–12 °C in calici di media ampiezza.
59,00 €
Bianco "Maia" 2020, l. 0,75 - Forti del Vento
Disponibile
Vino bianco biologico e naturale da uva Cortese di un vecchio vigneto che sorge in una villa dentro il paese di Castelletto d'Orba - in Piemonte, nel Monferrato - e che è stato recuperato dalla cantina. Un'intepretazione unica e personale - lieviti indigeni dell'uva, vino non chiarificato né filtrato - del più classico dei vini bianchi della zona.
Si tratta di un vino ottimo soprattutto per accompagnare gli antipasti (sia di carne, di verdure, che di pesce) con un tagliere di formaggi (si sposa bene con i formaggi a pasta molle dal gusto delicato).
È un vino fresco, sapido, armonico e di buona struttura. All'olfatto esprime sentori floreali.
15,60 €
Rossese di Dolceacqua DOC "Posaú" 2020, l. 0,75 - Maccario Dringenberg
Disponibile
Vino di colore rosso rubino intenso. All’olfatto si percepiscono profumi floreali e sentori fruttati, fra cui spiccano note di frutti rossi, il tutto è accompagnato da aromi speziati. Al palato è fresco, sapido ed equilibrato nei tannini, la chiusura è minerale e persistente. Servire a 17 °C
Abbinamenti: si sposa bene con carni bianche e rosse, accompagna bene anche formaggi stagionati e pesci come lo stoccafisso e il baccalà.
22,00 €
Vermentino Colli di Luni DOC "Vigne Basse" 2020, l. 0,75 - Terenzuola
Disponibile
Vino bianco perfetto da servire fresco (8°C-10°C) come vino da aperitivo o come vino da abbinare con tutti i piatti di pesce - dall'antipasto a i secondi, noi lo consigliamo con i crudi e il sushi. Un vino sapido che si beve facilmente, ottimo per occasioni informali come una cena con gli amici. Romantico in riva al mare.
I vigneti sono siti prevalentemente nel comune di Fosdinovo (in provincia di Massa Carrara) ad una altitudine di circa 50-100 metri s.l.m. su terreni in predominanza sabbio-limosi e ricchi di ciottoli.
All'olfatto è delicato e leggermente minerale, con note di erbe selvatiche e dolci sentori di frutta e miele. Decisamente un vino elegante per semplicità.
12,80 €