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Fagiolina del lago (legume secco), 250 gr - Oro di Giano
Disponibile
Non richiede ammollo! Cottura 45/50 minuti.
La fagiolina è un legume tipico dell'Umbria, ancora coltivato solo da poche realtà locali dato che la sua maturazione è scalare e non omogenea: i baccelli maturi si devono di volta in volta raccogliere prima che si aprano e per questo motivo tutta la raccolta deve avvenire manualmente senza mezzi meccanici. Di colorazione variopinta, la fagiolina si riconosce per la minuscola forma ovale. Un legume veramente speciale che poi da cotto ha una piacevole consistenza morbida quasi burrosa. Molto saporita, la fagiolina si può gustare al naturale lessata e condita con un filo d'olio; ottima anche assieme alla pasta.
7,50 €
Lardo stagionato di suino brado, 300 gr - Macelleria Fracassi
Disponibile
Lardo di maiale grigio del Casentino allevato allo stato brado. Il grasso di questi suini locali è lasciato macerare per due anni in conche di marmo. Sapore fresco con note dolci, molto profumato, si può servire a fette molto sottili su crostini caldi oppure utilizzare per impreziosire verdure al forno (ad esempio patate o radicchio); per i più audaci consigliamo l'abbinamento del lardo con i crostacei. Per la materia prima unica il lardo della Macelleria Fracassi non ha nulla da invidiare agli altri lardi più famosi.
12,60 €
Per bollito e arrosti - Selezione di salse
Maionese all'"Aceto Balsamico di Modena IGP", 175 gr - unisce al grande sapore della maionese classica, la leggerezza e l'aroma dell'"Aceto Balsamico di Modena IGP". Oltre che con la carne, questa maionese è ottima come pinzimonio di verdure e come salsa per la "Bouguignonne"; squisita ingrediente per la preparazione in casa dell'insalata russa.
Radici tritate di Cren, 140 gr - Conosciute come condimento aromatico e piccante da oltre duemila anni, le radici tritate di Rafano, detto anche Barbaforte o Cren, sono indicate per le carni bollite, le salsicce, il roast-beef e i pesci affumicati o crudi lasciati a marinare sulla salsa e poi scolati.
Patè di Radicchio Rosso, 140 gr - Aroma ineguagliabile, accompagna perfettamente arrosti ripieni. Arricchisce il gusto di ogni tipo di pasta e risotto, ed è ottimo su fette calde di pane e tartine; da provare sul formaggio fuso.
24,35 €
Tapas all'italiana - Chorizo + Lingue di suocera
Uniamo il meglio delle due tradizioni, pane italiano e salame spagnolo!
1pz - Chorizo sarta (salame spagnolo), 225 gr
Da maiali di razza Duroc, un insaccato di tradizione iberica in cui la pasta si presenta non macinata ma grasso e carne sono ben distinguibili al palato. Caratteristica principale del chorizo è la sua aromaticità data dalla tipica concia con paprika. La denominazione di chorizo ​​"sarta" - ovvero corda / filo in spagnolo - indica il modo in cui il chorizo ​​viene legato e quindi presentato a forma di ferro di cavallo.
1pz - Lingue di suocera corte, 150 gr
Creazione esclusiva del forno piemontese Fongo le lingue di suocera sono delle sfoglie di pane sottili e croccanti fatte con solo ingredienti nobili, senza conservanti e additivi, partendo da farine selezionate. Le lingue di suocera si possono mangiare sia come snack o "semplice" pane per accompagnare il piatto ma si trasformano velocemente anche come pase per fantasiose tartine e tapas.
8,73 €
9,70 €
NIO BOX EXPERIENCE - 5 Cocktails + 2 Bicchieri + Stampo ghiaccio XL
Disponibile
Per un’esperienza di degustazione unica, da condividere con chi vuoi tu. Cocktails miscelati artigianalmente in Italia con i migliori spirits al mondo.
La Box Experience NIO Cocktails comprende: 
5 cocktails già misceltati e pronti da versare
2 bicchieri tumbler in vetro personalizzati NIO perfetti per la degustazione
1 stampo ghiaccio 4 cubi XL
I cocktail presenti in questa BOX sono: Gimlet, Golden Brown, Boulevardier, Old Fashioned e Vodka Sour.
69,00 €
Abbinamento con i formaggi - Selezione di mostarde e composte
Che tu voglia fare una degustazione con un tagliere di formaggi o solo trovare il modo di esaltare ciò che ti piace del tuo formaggio preferito... beh sicuramente l'abbinamento con una marmellata diventerà la tua arma segreta (ci scuserai se useremo il termine volgare "marmellata"; per estensione sotto a questo termine ombrello per una questione di sintesi comprenderemo tutte le preparazioni a base di frutta - e per estensione anche quelle zuccherine di vino / uva...)
Qui sotto troverai le nostre proposte di abbinamento di una selezione di marmellate per i tuoi formaggi. È ovvio che partendo da questo primo step nella degustazione potrai poi avventurarti in solitaria sperimentando e giocando con i sapori: ecco qualche consiglio per le tue future composizioni, perché va bene la fantasia ma sono sempre utili delle regole per iniziare.
ALCUNE SEMPLICI REGOLE PER L'ABBINAMENTO DEL FORMAGGIO
Per creare un ottimo abbinamento con il formaggio solitamente ci troviamo davanti a due alternative, tenendo sempre a mente che il nostro obiettivo principale è far risaltare una qualità gustativa precisa del formaggio scelto. La prima via è quella di accostare sapori simili, puntando sulle affinità: solitamente ciò è consigliabile per i formaggi delicati di cui non dobbiamo coprire le note caratteristiche ma anzi ampliarne la profondità di espressione; in questo caso la marmellata farà da trampolino aromatico per il formaggio definendo i suoi punti di forza, e per questo motivo ad esempio noi abbiamo scelto una gelatina a base di Prosecco DOC dalle sfumature fresche da abbinare con formaggi non stagionati o comunque di breve stagionatura. L'altra regola dell'abbinamento è quella del contrasto e ciò si applica soprattutto ai formaggi molto saporiti: già il fatto che il formaggio abbia un profilo zuccherino nullo rende quasi sempre naturale l'accostamento con la marmellata; a maggior ragione una marmellata anche se molto dolce non andrà a coprire il sapore di formaggi dal carattere forte e aromaticamente intensi come gli stagionati o i piccanti erborinati.
LA NOSTRA SELEZIONE COMPRENDE:
Mostarda di Arance, 220 gr - Da abbinare con formaggi saporiti come Epoisses, Petit Livarot, Toma di montagna. La mostrada di Arance, con le sue note piccanti di senape, è anche ottima con insaccati cotti e pesci marinati.
Composta di Pere con "Aceto Balsamico di Modena IGP", 120 gr - Da abbinare con formaggi stagionati come il Parmigiano Reggiano DOP. È inoltre perfetta per accompagnare dolci al cioccolato.
Gelatina di Bollicine, 120 gr - Da abbinare con formaggi dal sapore fresco come Brillat Savarin, Reblochon, Petit Pont L'Eveque. La consigliamo anche da servire assieme a piccola pasticceria secca oppure con frutta fresca.
20,00 €
Tris di Acciughe del Mar Cantabrico - Nardin
Le acciughe del Mar Cantabrico sono considerate le migliori acciughe del mondo. Nel mare davanti alle coste settentrionali della Spagna le acque sono più fredde e così il pescato ha dimensioni maggiori con un perfetto equilibrio tra carne e grasso.
Filetti di acciuga all'olio di oliva, 50 gr - Acciughe del Mar Cantabrico lavorate a mano
Filetti di acciuga "Seleccion" all'olio di oliva, 100 gr - Selezione del pescato locale, filetti di dimensioni superiori
Filetti di acciuga affumicata all'olio di oliva, 100 gr - Acciughe del Mar Cantabrico affumicate a legno con processo naturale
46,50 €
Tagliere Formaggi Italiani (3pz)
Toma a latte crudo della Val d'Ayas, 280 gr - Sapore fresco e tipico del formaggio prodotto in montagna con piacevoli note dolci.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Bonat fa il suo formaggio utilizzando solo il latte delle sue 100 mucche, alimentate a fieno di prato stabile centenario che contiene erbe ed essenze oggi introvabili.
Pecorino al Pesto Genovese, 1 KG - Il Pesto genovese di Rossi 1947 è aggiunto in purezza subito dopo la rottura della cagliata.
57,29 €
67,40 €
Parmigiano Reggiano DOP - Degustazione tre stagionature
Segui l'evoluzione di sapori e aromi tra le diverse stagionature del Parmigiano Reggiano DOP con questo tris di degustazione: si va dalle note dolci del formaggio più giovane a un crescendo di sapidità durante la maturazione fino a caratterizzazioni aromatiche (finanche quasi speziate) del parmigiano stravecchio.
LA NOSTRA DEGUSTAZIONE DELLE DIVERSE STAGIONATURE DI PARMIGIANO COMPRENDE:
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 16 mesi, 500 gr - Parmigiano giovane con delicate note di latte. Da accompagnare con frutta fresca - non troppo dolce - mentre per quanto riguarda i vini, meglio bollicine e vini bianchi leggeri. Il parmigiano stagionato 16 mesi è perfetto come stuzzichino per l'aperitivo ma anche come ingrediente in insalate e in altri piatti freddi.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 36 mesi (3 anni), 300 gr - A questa età il formaggio ha raggiunto uno sviluppo in texture e aromi già complesso, con una pasta friabile e un sapore sapido caratteristico. Si può iniziare a pensare di abbinare a questo Parmigiano cibi zuccherini, dalla frutta secca al miele. Lo stagionato 36 mesi è perfetto per cucinare, per insaporire i piatti e all'interno di ripieni. Consigliamo un servizio assieme a vini di media struttura.
Parmigiano Reggiano DOP stagionato 60 mesi (5 anni), 500 gr - Arriviamo dunque a un Parmigiano con una stagionatura veramente importante, un formaggio proprio da degustazione. Imprescindibile il suo assaggio assieme a qualche goccia di Aceto Balsamico Tradizionale. Da abbinare con vini muffati e da meditazione.
Ma come si serve il Parmigiano Reggiano DOP?
Un formaggio del genere non può essere trattato come uno qualsiasi, quindi sarebbe necessaria un'attenzione in più al momento del suo servizio. È consigliabile estrarre dal frigo il Parmigiano Reggiano DOP almeno un'ora prima di degustarlo e di aprire la confezione facendo respirare il formaggio almeno per mezz'ora. La temperatura ideale di servizio è quindi di 16-17°C. Se non si consuma tutto lo spicchio in una volta si consiglia di porzionarlo non appena tolto dal frigo ripondendo nuovamente subito al fresco ciò che non mangiamo.
Come conservare il Parmigiano Reggiano DOP una volta tolto dalla confezione
Una premessa importante, la componente grassa del Parmigiano Reggiano DOP assorbe facilmente odori e aromi. Quindi la cosa più importante è di non tenere il formaggio assieme ad altri cibi - fosse anche altri formaggi - che rischierebbero di alterarne il sapore; problema facilmente aggirabile riponendo da solo il Parmigiano Reggiano DOP dentro a un contenitore, conservando il tutto in frigo a una temperatura superiore ai 4°C. Potrai anche in alternativa avvolgere il Parmigiano dentro della pellicola alimentare ma poi il formaggio dovrà essere consumato entro qualche giorno prima che perda la sua grana e diventi secco: infatti la pasta del Parmigiano Reggiano DOP deve sempre rimanere umida. Ok in frigo ma il Parmigiano si può congelare? Assolutamente no! Lo sconsigliamo perché mettendo il Parmigiano in freezer ne rovineresti la consistenza e di conseguenza anche l'esperienza gustativa.
54,00 €
Caprini freschi con pancetta affumicata - 4x30gr
Caprini freschi avvolti in golosa pancetta affumicata. Questo formaggio francese di latte di capra è ottimo da mangiare leggermente caldo - ripassato in padella o in forno - e presentato su di un letto di insalata o di verdure di stagione. Gli cabrichaud sono perfetti sempre dall'antipasto al secondo ma assolutamente da scoprire come novità nella tua colazione salata e il brunch.
4,80 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 24pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
60,00 €
Blu di capra Kyano, 1.2 KG - Arvanitis
Disponibile
L'erborinato nato dalla grande tradizione greca dei formaggi di capra, il blu di capra Kyano ha una texture più compatta rispetto agli altri formaggi erborinati e si porziona molto bene in cubetti: è quindi ideale per insalate o spiedini di cruditè (con verdure ma anche frutta), diventerà uno dei tuoi migliori formaggi per l'aperitivo e noi lo consigliamo da accompagnare con cocktails e alcolici dissetanti come l'ouzo servito con ghiaccio.
Sapore deciso e caratteristico, Kyano è il primo formaggio caprino erborinato greco, fatto con eccellente latte di capre locali - il territorio della Grecia si presta molto bene all'allevamento, con gli animali che sono lasciati liberi.
43,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 12pz
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
36,00 €
Mini Burriera in ceramica per burro monoporzione - 6pz
Disponibile
C’è modo e modo di portare in tavola il burro. Con queste mini burriere in ceramica firmate “Beurre d’Isigny AOP” - il pregiato burro francese conosciuto in tutto il mondo come il bottone d’oro per la sua qualità - hai la possibilità di presentare ogni giorno il burro in maniera pratica e graziosa. Se hai l’abitudine di rifornirti di burro confezionato in monoporzione certamente questo è un acquisto indispensabile ma le mini burriere in ceramica sono perfette anche per permetterti di porzionare di volta in volta il tuo burro – dal panetto classico fino alla botte da 5kg.
21,00 €
Salmone alla salsa Beurre Blanc, 1,5 kg - Carpier
Disponibile
Salmone intero e pronto, perfetto per 8-12 persone, come antipasto o come portata principale. Preparato per te alla francese da Capier, autentici maestri del fine dining, è un salmone dal sapore delicatissimo, sfumature affumicate e con eleganti sensazioni aromatiche di dragoncello. La accompagniamo con una salsa beurre blanc che è una crema al burro - simile alla salsa olandese - molto fine con una piacevole svolta acidula che ti faremo trovare già pronta nella confezione. Potrai decidere di presentare questo salmone assieme a verdure fresche di stagione e/o ortaggi al vapore.
98,00 €
Salmone King affumicato baffa intera, 900 gr - Nuova Zelanda - Ōra King
Il Salmone affumicato di Ōra King nasce in primis dalla selezione dei migliori esemplari di salmone Tyee (Oncorhynchus tshawytscha conosciuto anche come Salmone Reale, Red King, Chinoock, a seconda della zona di pesca) cresciuti nelle acque incontaminate di Marlborough Sound in Nuova Zelanda, per ottenere pesci dalla carne marmorizzata da una splendida marezzatura; i puristi ci scuseranno, ma l'uso di questi termini estranei all'ittica non è casuale perché unicamente il salmone di Ōra King può rivaleggiare quanto a grasso nobile con il più ricercato filetto di manzo Wagyu di Kobe. Quello di Ōra King è un allevamento sostenibile e in gallery potrai scoprire i magnifici paesaggi d'origine di questo salmone.Tuttavia non solo la materia prima è speciale, anche la lavorazione ci conferma una cura particolare ai dettagli: questo splendido salmone King è conciato con sale marino e zucchero integrale per essere poi affumicato a freddo con legno di Manuka!
Come potrai immaginare il risultato finale è qualcosa di indescrivibile, la carne di questo salmone King affumicato ha un sapore elegante con cremose note fresche di burro, e una caratteristica texture vellutata.
115,00 €