Olio extravergine d'oliva Taggiasca, l. 0,5 - Selezione Rossi 1947 - Olio extravergine di oliva
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Olio extravergine d'oliva Taggiasca, l. 0,5 - Selezione Rossi 1947

Olio extra vergine d'oliva di categoria superiore ottenuto da olive taggiasche.

Profumo gentile e sapore dolce.

Graziosa bottiglia, per un gradito regalo.

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Olio extravergine d'oliva Taggiasca di qualità superiore lavorato usando solo le migliori olive di varietà taggiasca, accuratamente selezionate.

Il gusto è dolce con note di mandorla. Il profumo aggraziato lo fa risaltare come condimento per crudi e piatti dal sapore delicato.

La spremitura a freddo è uno dei metodi meccanici per l'estrazione dell'olio e non comprende alcun trattamento chimico.
Con la spremitura a freddo le olive vengono macinate con grosse ruote in pietra, che muovendosi molto lentamente frantumano i frutti senza farne salire la temperatura e quindi senza alterare il sapore e le proprietà organolettiche dell'olio così estratto.

V-061
0.50 kg

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Olio Extravergine di oliva taggiasca.

Conservare lontano da fonti di luce, in temperatura fresca e asciutta.
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Olio Extravergine di Oliva Taggiasca "Affiorato", 1 L. - Dinoabbo
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Questo extravergine “Öiu de s’ciappa” affiorato di grande pregio, rara delicatezza e assoluta genuinità è ottenuto secondo il metodo della spremitura soffice a freddo nell'antico frantoio in pietra della famiglia Abbo. Le olive taggiasche provengono da uliveti posizionati in zone particolarmente favorevoli per esposizione geografica, microclima e altitudine. L'eventuale deposito sul fondo della bottiglia dimostra la naturalezza di questo olio extra vergine di oliva taggiasca.
Dai fiscoli impilati, per pressione naturale, fuoriesce olio, che viene subito prelevato e messo in recipienti chiamati “secchi” affinché decanti e si separi dall’acqua di vegetazione che le olive stesse contengono: oliva 50% buccia, polpa e nocciolo, 30% acqua, 20% olio. L’olio viene raccolto dai secchi con due mestoli detti “a lecca” e “a cassa”. Vengono fatti ripetuti travasi e infine l’olio viene messo a riposare in vasche sotterranee scavate nella roccia, ricoperte in acciaio inox. Fino al momento del suo confezionamento in bottiglia, l’olio rimane nelle vasche a una temperatura costante di 13-16° C. L’Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca che è ottenuto viene chiamato “Öiu de s’ciappa” affiorato.
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
33,00 €
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Disponibile
RACCOLTA Prima metà di Ottobre COLORE Verde con riflessi dorati GUSTO Amaro e piccante intensi e in perfetto equilibrio OLFATTO Ricco di sfumature con erbaceo intenso, note di carciofo e mela verde UTILIZZO A crudo su qualsiasi tipo di piatto. Ideale su bruschette, zuppe e tagliate
Olio extravergine di oliva pluripremiato da Slow Food e Gambero Rosso.
Da dove nasce il nome "Quinta Luna"? Ce lo racconta il Frantoio Gaudenzi:
"Al fine di studiare il comportamento delle varietà in base ai tempi di raccolta, nel 2007 provammo ad anticipare la raccolta di un mese.L’olio prodotto era intenso e profumatissimo, il profumo di mandorla lasciava il posto al carciofo, note di erba appena tagliata e foglie di ulivo. L’amaro e il piccante erano più pronunciati ma incredibilmente rimanevano ancora in perfetto equilibrio tra di loro. Quel giorno nacque Quinta Luna. Il nome sta a ricordare l’intuizione di raccogliere le olive dopo appena 5 lune dalla fioritura".
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Il Frantoio Gaudenzi si trova a Trevi (PG).
17,90 €
Olio extravergine d'oliva Riviera Ligure - Riviera di Levante DOP, l. 0,50 - Azienda Agricola Orseggi
In Arrivo
L’olio extravergine di oliva prodotto è un fruttato leggero con sentori di carciofo e mandorla.
L’azienda, condotta a livello familiare da Silvio e Federica Raggio, con esperienza di tecnici divulgatori, comprende anche un frantoio che molisce unicamente le olive di produzione, consentendo all’azienda di programmare e meglio gestire le operazioni di raccolta e lavorazione in tempi ravvicinati.
Sconto fine serie (shelf life ridotta).
19,30 €
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Olio extravergine d'oliva fruttato intenso, l. 0,50 - Antico Frantoio Muraglia
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Con la linea “Essenza” Frantoio Muraglia torna all’essenza per cui da sempre lavora: l’olio. Essenza vuol dire olio di altissima qualità in un vestito pret-à-gourmet, extraverginità elegante ma democratica.
“Essenza” Fruttato Intenso è un olio extra vergine di oliva realizzato solo con olive di varietà Coratina. Di pregiata fattura si esprime con note di cardo e foglie di carciofo. Lentamente si viene avvolti da toni piccanti tipici di questa cultivar.
16,50 €
Olio Extravergine di oliva Taggiasca, l. 0,75 - Olio Anfosso
Disponibile
Olio ottenuto direttamente da olive taggiasche, prodotto nel frantoio di Anfosso a ciclo continuo mediante processo di trasformazione a freddo. Olio giallo dorato con leggere sfumature verdi. Il sapore è ampio e complesso, ricco di toni di carciofo e pomodori. I profumi sono fini e armonici, dotati di leggere note vegetali di erbe di campo, carciofo e pomodoro verde.
23,80 €
Olio extravergine d'oliva Riviera Ligure - Riviera di Levante DOP, l. 0,75 - Azienda Agricola Orseggi
In Arrivo
L’olio extravergine di oliva prodotto è un fruttato leggero con sentori di carciofo e mandorla.
L’azienda, condotta a livello familiare da Silvio e Federica Raggio, con esperienza di tecnici divulgatori, comprende anche un frantoio che molisce unicamente le olive di produzione, consentendo all’azienda di programmare e meglio gestire le operazioni di raccolta e lavorazione in tempi ravvicinati.
Sconto fine serie (shelf life ridotta).
22,44 €
26,40 €
Olio extravergine di oliva Valli Trapanesi DOP "Isola Grande", l. 0,25 - Hibiscus
In Arrivo
Colore: verde con eventuali riflessi giallo oroOdore: netto di oliva con.eventuali toni erbaceeSapore: di fruttato con sensazione leggera di piccante e di amaro
Varietà: Cerasuola 80%, Nocellara 20%Zona di produzione: C.da Tangi nei comuni di Erice e Valderice (TP) Terreni, Ubicazione e altitudine: argille e marne calcaree delle valli e fondo valli dell’agro ericino a quote comprese tra 150 e 250 m s.l.m. Metodo di ottenimento: estrazione a freddo in impianto in continuo unicamente mediante procedimenti meccanici. Non filtrato
10,50 €
Olio extravergine di oliva, l. 0,75 - La Gerla
Disponibile
Caratteristica principale è la bassissima acidità (inferiore a 0,5%) e il colore verde intenso; la spremitura a freddo consente di mantenere inalterate tutte le caratteristiche organolettiche del prodotto che rivela una vasta gamma aromatica al momento dell'assaggio con profumi fruttati e fragranti. Per tale motivo l'olio extravergine di oliva La Gerla è particolarmente indicato per essere consumato a crudo.
L'olio extravergine di oliva La Gerla è ottenuto grazie alla spremitura rigorosamente a freddo delle olive raccolte a mano sulle piante situate nelle due zone di produzione Canalicchio e Castelnuovo dell'Abate (SI) ad un' altitudine di circa 300 mt s.l.m..
Olio di oliva di categoria superiore ottenuto direttamente dalle olive e unicamente mediante procedimenti meccanici.
Le varietà da cui provengono le olive sono Frantoio o Correggiolo, Leccino, Moraiolo e Olivastro.
27,50 €